Пятница, 21.07.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Зима спросит вьюгой. На кого и на что рассчитывать водителям нынешней зимой?
    Протяженность автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в Алтайском крае составляет более 16 тысяч километров. По ним мы каждый день ездим на работу или в гости, тысячи грузовиков и машин разной проходимости по ним везут продукты, зерно нового урожая, молоко, рожениц в больницу, призывников на сборный пункт или детей в школу. Так что дороги в Сибири должны работать как часы.

Это понимали еще в Российской империи, раскинувшейся от Балтийского моря до Тихого океана. Поэтому и назвали соответствующее ведомство Министерством путей сообщения. Времена и несколько технических и технологических революций – за движением теперь следят из космоса – расширили наши горизонты от околицы до границ Вселенной. Но и природа не забывает подбрасывать катаклизмы. Возможность по-военному четко организовать бесперебойное движение по автомобильным трассам этой зимой обсудили на заседании краевой комиссии по безопасности дорожного движения.

Только роботов не хватает

Для обеспечения непрерывного, бесперебойного, безопасного движения и подготовки производственных баз в зимний период специалисты «Алтайавтодора» уже провели комплексную проверку автомобильных дорог и искусственных сооружений, расположенных на них, подготовлена 941 единица снегоочистительной техники. В том числе 62 пескоразбрасывателя, 190 различных грейдеров, 56 шнекороторных снегоочистителей, более 500 погрузчиков и экскаваторов, бульдозеров, колесных тракторов, автомобилей с отвалами для скоростной очистки покрытия от снега.

Заготовлено противогололедных материалов: песка и песко-соляной смеси почти 80 тыс. т, технической соли – 6,5 тыс. т.

В КГКУ «Алтайавтодор» организована диспетчерская служба. Ежедневно сюда поступает и анализируется оперативная информация о состоянии и наличии проезда по автомобильным дорогам, о дорожно-климатических условиях, количестве задействованной техники и использованных противогололедных материалов и реагентов.

Организовано взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю при возникновении на дорогах ЧС природного и техногенного характера. Дорожная техника, задействованная в содержании дорог, оборудована системой спутникового слежения ГЛОНАСС с центральным диспетчерским пунктом в «Алтайавтодоре».

Осторожно, аварийный участок дороги!

На 54 аварийных местах концентрации ДТП на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения выполнены мероприятия по снижению аварийности: нанесена горизонтальная дорожная разметка, установлены предупреждающие и ограничивающие знаки, шумовые полосы.

До конца текущего года за счет средств дорожного фонда будет построено, реконструировано и отремонтировано 383,8 км автомобильных дорог, 1453,7 погонного метра мостовых сооружений, расположенных на них.

Ремонт производится во всех районах края, как на региональных, так и на межмуниципальных дорогах.

Лови волну, следи за знаками

Информация о ситуации на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения будет передаваться радиостанциями и прочими СМИ, включая сайты алтайских информагентств. Для оперативного мониторинга погодных условий в текущем году будет установлено 11 метеостанций на основных автодорогах края.

Дополнительно установлено более 4700 дорожных знаков и более 21,6 км железных или тросовых барьерных ограждений.

Переждать непогоду

Сегодня на территории Алтайского края действуют 608 объектов придорожного сервиса разной специализации. Все они оснащены автостоянками для большегрузных автомобилей. Одновременно на них можно разместить 400 грузовых автомобилей. В ближайшие два года планируется увеличить вместимость таких стоянок до 600 машин.

Дети едут в школу

В 2015-2016 учебном году спецтранспортом ежедневно к месту учебы и обратно подвозится более 11 тысяч школьников. Подвоз осуществляется из 685 населенных пунктов в 409 общеобразовательных организаций.

Стоит ли говорить, какое внимание в Алтайском крае уделяется безопасности при перевозке детей? Общая протяжённость дорог, по которым пролегают школьные маршруты, составляет 7040 км. Дважды в год их проверяет специальная комиссия, в которую входят представители комитета по образованию из районов края и ГИБДД.

Школьные автобусы оснащены спутниковой навигационной связью ГЛОНАСС, что позволяет в режиме реального времени отслеживать все перемещения школьного автобуса не только специалистам ООО «М2М-телематика Алтай», но и директору школы и специалисту комитета по образованию. Кроме того, на автобусах установлены тахографы для регистрации режимов движения, труда и отдыха водителя. Допуск шофера и транспортного средства на маршрут осуществляют медицинский работник и механик, имеющие соответствующие лицензии.

В текущем году на основании поручения президента выполнено обустройство 79 пешеходных переходов вблизи детских учебных заведений в 33 районах края.

Безопасность на дороге

Ежегодно на дорогах края сотни юных участников дорожного движения получают различные травмы. С начала года погибло уже 16 детей. Половина несовершеннолетних пострадали, будучи пешеходами. В большинстве случаев дети становятся участниками дорожных происшествий по дороге в школу и обратно.

Осенью и весной начинает рано темнеть, и даже взрослый человек, одетый в темную одежду, для водителя при плохом уличном освещении становится практически невидимым!

Как в этом случае обезопасить себя и ребенка? Следует стараться использовать светлую или яркую одежду со световозвращающими элементами. Принцип их действия заключается в следующем: в темное время суток при попадании света от фар автомашины или уличного фонаря они начинают светиться, обозначая движение человека.

Для детей придумано большое количество разнообразных и интересных браслетов, значков. Все чаще можно увидеть школьные портфели и рюкзаки со световозвращающими вставками, а также детские куртки и комбинезоны, это красиво и, самое главное, – безопасно! В темное время суток водители автомобилей обнаруживают пешехода, имеющего световозвращатели со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходом, не имеющим последних. Так, при движении с ближним светом расстояние обнаружения пешехода на дороге увеличивается с 25-40 метров до 130-150 метров. При движении с дальним светом расстояние, на котором обнаруживаются пешеходы на дороге, составляет около 400 метров. Светоотражатели «работают» за счет эффекта возвращения лучей света, попадающих на поверхность.

Госавтоинспекция Алтайского края напоминает о том, что с 1 июля за отсутствие световозвращателя у пешехода в темное время суток вне населенного пункта Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере пятисот рублей.

Подготовлено управлением Алтайского края по печати и информации при участии Главстроя и УГИБДД ГУ МВД по Алтайскому краю.


Рубрика: Актуально (10.12.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 284
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!