Четверг, 20.07.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

«Взялся за дело - работай добросовестно!»
   С этим девизом идет по жизни общественный деятель и предприниматель И. В. ДИРКС. Более десяти лет он стоит у руля Славгородского отделения Алтайской краевой общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». Несколько лет назад Иван Викторович организовал и в настоящее время возглавляет сельхозпредприятие ООО «Лесное» в Бурлинском районе. А с 2011 он избран депутатом Алтайского краевого законодательного собрания по одномандатному избирательному округу № 18 (г.г. Славгород, Яровое, Табунский район).  Об этом и многом другом член фракции «Единая Россия» И. В. Диркс рассказывает корреспонденту «СВ».

- Иван Викторович, на что делаете упор в вашей деятельности в качестве депутата?


- Главная сфера нашей деятельности - это законотворчество. Однако депутаты не только принимают законы, они осуществляют контроль над  выполнением федерального и местного законодательства, отслеживают, правильно ли выполняются законы, работают ли они вообще, требуют ли доработки или отмены. При этом депутат должен находиться в постоянном контакте с населением, с местной властью, с целью выявления проблем, которые присутствуют на территории его округа для того, чтобы донести их до уровня регионального заксобрания и искать пути их решения. Любой человек может обратиться к депутату своего округа с проблемой, для этого созданы общественные приемные, и регулярно устраиваются приемы на местах. Я провожу такие приемы ежемесячно, в каждом муниципалитете. В ноябре такой прием проводился в Славгороде, а в декабре состоится в Яровом. Любое обращение граждан, будь то задержки в получении статуса  репрессированного, либо высохшее дерево около частного дома, представляющее опасность строению, я как депутат никогда не оставлю без внимания.

- С какими вопросами обычно обращаются люди? Какие проблемы стоят наиболее остро в нашем городе?

- Самые актуальные вопросы связаны с трудоустройством и жильем. Люди часто обращаются, когда возникают трудовые споры, нарушения, например, при приеме либо увольнении с работы, жалуются на нарушения порядка при получении какого-либо льготного жилья, обращаются с проблемами коммунальной сферы. В основном  - это люди в возрасте, молодежь приходит на такие приемы реже.

- Как вы можете помочь, если человек обращается с той или иной проблемой?

- Хотя сам депутат не обладает распорядительными функциями, он может сделать официальное обращение в уполномоченный орган. Если чиновник по какой-либо причине игнорирует обращения депутата, тогда через АКЗС формируется депутатский запрос. В таком случае он держит ответ уже перед краевым заксобранием. Эта процедура, поверьте, малоприятная, и на моей практике до этого еще не доходило. Бывают ситуации, когда людям надо подсказать, куда им следует обратиться с их проблемой, и как лучше действовать.

- Славгородское отделение «Союза ветеранов Афганистана» многое сделало для города, да и в копилке ваших достижений немало добрых дел, какие для вас особенно значимы?

-  К числу одних из первых наших значимых достижений можно отнести оборудованный раздевалками и душем спортивный зал в ДК СЗР для секции ДЮСШ по самбо. Славгородские самбисты начинали заниматься в маленьком зале на стареньких матрацах. Мы вышли на городскую администрацию с инициативой помочь нашим спортсменам, и взяли на себя организационную функцию. Так, семь лет назад усилиями городской администрации и при поддержке А. Ф. Кнорра, который тогда был депутатом АКЗС, удалось оборудовать просторный зал и оснастить его современным, отвечающим всем международным требованиям, ковром для борьбы. 

Еще одной большой победой  нашей организации стало появление в нашем городе памятника воинам, погибшим  в локальных конфликтах. К нему мы шли несколько лет. Помогли средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта президента на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом. Возводили памятник собственными силами участники событий в Афганистане и других локальных конфликтах, а также ветераны воздушно-десантных войск. Сейчас на месте, где раньше была лишь гранитная плита, стоит барельеф в виде высеченной из гранита фигуры солдата. К нему ведет аллея, по обе стороны которой располагаются тумбы с именами 57 погибших не только в Афганистане, но и в других локальных конфликтах, воинов, уроженцев г. Славгорода и районов Славгородского управленческого округа.

Мне особенно приятно быть учредителем зонального фестиваля детского творчества «Алтайские звездочки», который вот уже три года проводится при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» и является площадкой для всех детей, которые хотят показать свои таланты.

- Остались ли еще нереализованные идеи?

- За время работы славгородский «Союз ветеранов Афганистана» стал тем стержнем, который объединил не только ветеранов Афганистана, но и всех участников локальных конфликтов. Мы тесно сотрудничаем со многими подобными организациями, например, со славгородским окружным отделением «Союза десантников России» и хотели бы объединить эти организации нашего города в один центр: собрать ветеранские организации под одной крышей, подчинить их деятельность одним целям и организовать тесное взаимодействие. 

- Иван Викторович, кто вы в большей степени -  предприниматель, депутат или общественный деятель?

- Все в равной мере. Навыки в одной сфере помогают лучше работать в другой. Общественная деятельность, например, научила работать с людьми, находить к ним подход, что очень выручает сейчас в депутатской деятельности. Высшее юридическое образование помогает разобраться в очень непростых жизненных ситуациях обращающихся ко мне как депутату граждан. Благодаря военному прошлому умею мобилизоваться, настойчиво идти к цели, а еще распределять свои силы так, чтобы хватало на все сферы деятельности. Я так устроен, что если уж берусь за какое-либо дело, привык делать его добросовестно.

Интервью провела
Светлана ДЕМКИНА.


Рубрика: Актуально (10.12.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 284
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!