Пятница, 21.07.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Чудеса иногда случаются…
   Именно это доказал краевой благотворительный марафон «Поддержим ребенка», который за время своего существования дал надежду на выздоровление тысячам детей из Алтайского края. инициирован он был губернатором региона А. Б. Карлиным в марте 2009 года. Недавно в рамках этого «движения жизни» в городском Доме культуры нашего города состоялся благотворительный концерт. 

Перед началом мероприятия была продемонстрирована видеопрезентация  о том, какую помощь  детям оказывает Алтайское краевое отделение российского детского фонда.

На сцене – студия детского танца «Пти-Дэнс».

- Марафон «Поддержим ребенка» шагает по нашему краю уже шестой год, - говорила со сцены председатель Алтайского краевого отделения российского детского фонда Н. Ю. Жмылева. -  Это благотворительное движение взяло на себя непосильную для многих родителей задачу – дать больным детям надежду на выздоровление. За эти годы в регионе фактически с нуля была создана целая система реабилитации детей со сложными заболеваниями, список которых постоянно пополняется.

По словам Натальи Юрьевны, за все время существования марафона собрано более 60 млн рублей, удалось помочь 1540 детям, страдающим редкими и тяжелыми заболеваниями, и, что немаловажно, поддержать в этой трудной жизненной ситуации их семьи. Многие из ребят получили возможность ходить, слышать, видеть, дышать. Она выразила огромную благодарность от себя лично, от лица фонда и тех ребятишек, кому помогли собранные средства, всех тех, кто не остается в стороне, кто неравнодушен к чужому горю и всегда откликается на призыв помочь.

Как рассказала Наталья Юрьевна, все средства направляются на приобретение препаратов для дорогостоящего лечения и реабилитации детей-инвалидов, продуктов питания, медицинского оборудования для медицинских учреждений и не только.

- Так, в этом году более 3,5 млн рублей направлено на приобретение «Диспорта» и «Ботокса» для лечения детей с детским церебральным параличом. Благодаря лечебной программе с использованием данных препаратов 13 детей начали ходить, 25 – самостоятельно сидеть, а 32 ребенка без чьей-либо помощи стоят у опоры, - добавила Наталья Юрьевна. - Помощь оказана в текущем году и детям-инвалидам по слуху, перенесшим операцию кохлеарной имплантации. Помимо этого, выделены средства на покупку инсулиновых помп. В результате 74 ребенка с сахарным диабетом, которым они были установлены, смогли отказаться от ежедневных болезненных многоразовых уколов.

Трое детишек, страдающих редким заболеванием «Мукополисахаридоз», почувствовали улучшение благодаря ферментозаместительной терапии. В течение двух лет марафон собирает средства на приобретение специализированных диетических продуктов для детей, больных целиакией.

Среди детей,  которым за годы существования помог фонд, есть и славгородцы. Так, к примеру, в городском Доме культуры присутствовала мама девочки, которой требуется дорогостоящая операция  - Т. И. Мельникова.

- У моей дочери генетическое заболевание, - говорила она. -  С 12 лет ей стало тяжело передвигаться. Ей необходима операция, стоимость которой около 90 тыс. руб. Такую сумму собрать мне самой не получилось бы, поэтому огромное спасибо людям, которые перечисляют средства в фонд «Поддержим ребенка», а также управлению социальной защиты населения по г. Славгороду. Всем родителям, дети которых имеют заболевания, хочу пожелать не отчаиваться и верить в лучшее.

В этот день Алтайским отделением краевого детского фонда были поддержаны семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а комплексному центру социального обслуживания населения города Славгорода  в дар от фонда переданы новые детские книги.

Сотрудник ГДК В. Н. Линд с очередным лотом.

Копилку марафона можно было пополнить прямо на празднике – в фойе Дома культуры были установлены специальные ящики для пожертвований. Дополнительные средства для перечисления на счет марафона поступали от аукциона сувенирной продукции, в котором приняли участие зрители.

Прекрасные концертные номера, которые с особой любовью подготовили артисты города, позволили сделать мероприятие теплым, душевным. Зрители услышали песни в исполнении Людмилы Ратниковой, Полины Бекк, Ольги Антиповой, Екатерины Целуйко, Марины Ступак, Марии Михеевой, восхищались танцевальными выступлениями «Эшты», «Пти-Дэнс», «Дэнс-крей», шоу-группы «Горошины» и многих других.

В рамках краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка» жителями Славгорода, а также организациями и предприятиями различных форм собственности собрано 139 тыс. 600 рублей. Около  30 тыс. рублей внесли славгородцы во время проведения концертной программы.

Деньги на марафон «Поддержим ребенка!» можно перечислить переводом на расчетный счет краевого отделения Российского детского фонда либо отправив sms со словом «ребенок»  пробел «сумма  пожертвования» на номер 7715.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Сергей Карабань.

Рубрика: Актуально (10.12.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 284
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!