Среда, 13.12.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Два сыночка и лапочка дочка
   Говорят, чужих детей не бывает. Как никто другой это знают Елена и Вячеслав Бодилевские. В их семье подрастают трое приемных детей. Первому ребенку Максиму еще не было и года, когда он обрел в Славгороде своих приемных маму и папу. А меньше месяца назад в доме Бодилевских появились Леша и Лена.

Не хватало лишь детского смеха…

Поначалу все в жизни Елены Бодилевской (в девичестве Сизовой) складывалось благополучно. Муж, работа, семейный очаг… Не хватало лишь детского смеха в доме. Но проблемы со здоровьем не позволяли осуществиться этой мечте Елены. Заключение врачей не оставляло никакой надежды. «Можно было, конечно, пожить для себя, найти какое-нибудь занятие и уйти в него с головой. Разные семьи, имеющие подобные проблемы, выбирают свои пути, - говорит Елена Бодилевская. - Я же подумала, сколько у нас детей-сирот, которые нуждаются в любви и заботе. А, с другой стороны, есть я, которая мечтает испытать все радости материнства».

Семья Бодилевских.

Так родилось решение взять на воспитание ребенка, оставшегося без родителей, и муж решение Елены поддержал… Счастью родителей не было предела, когда поступила информация о четырехмесячном Максиме из Новосибирской области. Так в семье Бодилевских появился первенец. Елене казалось тогда, что вот и сбылась самая заветная мечта, и заживут они теперь дружно и счастливо.

Беда пришла неожиданно. Максим, когда ему было чуть больше года, однажды просто перестал двигаться. Врачи констатировали ДЦП. С тех пор для Елены началась борьба буквально за каждый шаг, за каждое движение своего сына. Семья развалилась в одночасье. Не выдержав испытания, муж ушел из семьи. А Елена все свои силы бросила на то, чтобы поднять на ноги сына. Реабилитационные центры, клиники и психоневрологические санатории в Москве, Евпатории, Самаре и Йошкар-Оле – вот далеко не полный перечень медицинских учреждений, в которых за девять лет лечения Максима побывала Елена. Благодаря самоотверженным усилиям мамы, Максим стал ходить, мог сам, хотя и не без помощи взрослых, пить и есть. 

По совету врачей специально для Максима Елена завела питомца - маленькую собачку по кличке Лика породы йоркширский терьер. «Максимка очень любит играть с ней, а она для него – верный друг и бессменный охранник на прогулке», - добавляет Елена Бодилевская.

Не опускать руки

Все эти победы стоили не только упорных усилий Елены, но и значительных вложений. Постоянные поездки в медицинские учреждения, медикаменты и реабилитационные мероприятия - семейный бюджет не мог выдержать такие расходы, приходилось брать ссуды и кредиты. «Жаль, что у нас в крае квоты на лечение распространяются не на все лечебные и реабилитационные учреждения», - сетует Елена. К тому же, она еще шесть лет назад усыновила Максима, и теперь девятилетний мальчик уже не относится больше к категории детей, оставшихся без попечения родителей. Однако руки опускать Елена не собиралась. Успехи сына придавали сил матери, постоянные развивающие занятия с ребенком занимали все свободное время, так что Елене некогда было думать о личном счастье. Однако судьба предоставила Елене шанс обрести надежное мужское плечо. Судьбоносная встреча с Вячеславом, приехавшим из Омска в гости к родным, произошла три года назад.

Побывав в первый раз в гостях у Елены, Вячеслав Бодилевский сразу же подружился с Максимом. Так вскоре образовалась новая семья. «Не знаю, что бы я сейчас делала без Славы, который мне во всем помогает, особенно с Максимом, - рассказывает Елена Бодилевская. - Еще надо сказать огромное спасибо моим родителям - маме Алле Ивановне и папе Валерию Васильевичу. Они также приняли Максима как родного».

В семье - двойная радость

У бабушки - Аллы Ивановны Сизовой в квартире, как у настоящего врача, обустроен развивающий уголок. Там и методическая литература о способах развития детей с ограниченными возможностями здоровья, и развивающие пособия для занятий с внуком, и многое другое. Ведь для того, чтобы Максим мог делать такие, казалось бы, простые вещи, как самостоятельно держать ложку или даже просто ходить и смотреть телевизор, требуется значительные усилия всех членов семьи.

И все бы хорошо, но только стали чувствовать молодые родители, что хотели бы еще и дочку иметь. Снова задумались. Вместе приняли решение взять под опеку еще ребенка и начали активные поиски. Когда появилась информация о двух малышах – братике и сестренке, лишившихся семьи и дома, – Елена и Вячеслав долго размышлять не стали, а отправились за детьми в далекую Читинскую область. Так меньше месяца назад в семье Бодилевских появились полуторагодовалый Леша и трехлетняя Леночка.

- Не стоит думать, что теперь события в нашей семье развиваются, как в мелодраме с хорошим концом, гладко и счастливо, - добавляет многодетная мама.  - Все не так просто. Дети еще только начинают привыкать к нам, а мы к ним. И им и нам требуется время, чтобы все наладилось.

По ее словам, с Лешей и Леной необходимо много заниматься. Леша младше и быстрее идет на контакт. Леночка же пока еще иногда держится особняком, присматривается к нам. Оно и понятно – девочке, не видевшей в своей жизни материнской ласки, не знающей до сих пор, что такое игрушки, сладости и прочие детские радости, требуется время. Но дети, как говорит Елена, придают ей силы.

Помогают меры краевой поддержки

На сегодняшний день, по словам Елены Бодилевской, во многом помогают также и меры краевой и федеральной поддержки. Органы опеки и попечительства в любой ситуации готовы прийти на помощь. А ежемесячное пособие детям на их содержание в семье опекуна (выплата производится из краевого бюджета) и единовременное пособие при передаче малышей в семью, которые производятся через Главное управление социальной защиты населения по г.г. Славгороду и Яровое,  позволяют  обеспечить ребенка всем необходимым.  

Родителям, которые еще только размышляют над тем, стоит ли брать приемного ребенка, Елена и Вячеслав советуют не бояться, но и быть готовыми к тому, что придется потрудиться, чтобы дети быстрее адаптировались к новым условиям. Однако же любовь, по мнению многодетных родителей, поможет преодолеть все трудности, а любви в сердцах Елены и Вячеслава Бодилевских на всех хватает.

Светлана ДЕМКИНА.
Фото Сергей Карабань.


Рубрика: Актуально (27.11.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 298
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!