Пятница, 18.08.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

В хоккей играют настоящие мужчины...
   На протяжении недели в ледовом дворце «Кристалл»  царили искренние эмоции, и 11-12-летние мальчишки окунулись в атмосферу большой игры. Команда младших юношей хоккейного клуба  «Кристалл» встретилась на родном льду со своими ровесниками из Томска, Новосибирска, Междуреченска, Павлодара, Экибастуза, Читы, Хабаровска.

Восемь команд и восемь дней на то, чтобы выбрать три лучшие, которые получат право покинуть группу «В» и «прописаться» в группе «Б».

Командам предстояло сыграть по семь матчей. В каждой игре - от первой до последней - была настоящая «рубка»: с высокими скоростями, удалениями и эмоциями, которым взрослый хоккей может только позавидовать. Кстати, несмотря на то, что хоккей считается мужским видом спорта, в составе многих команд играют и девочки, нисколько не уступая мальчишкам по силам и желанию заниматься. К примеру, в этих соревнованиях  за Междуреченск в пятерке игроков была и девочка.


Иван Коваленко.

Нашим юным любителям хоккея конкурировать с соперниками было непросто, так как в таких городах, как Хабаровск, Новосибирск, Экибастуз, уделяется огромное внимание развитию детского спорта. Эти команды традиционно демонстрируют высокий уровень подготовки, так как у этих ребят есть больше финансовых возможностей для того, чтобы участвовать в различных соревнованиях, да и тренировки у них проводятся чаще. Однако славгородские мальчишки по сравнению с прошлым годом достигли отличных результатов. Так, Новосибирскому «ЦЗВС» в прошлом году они проиграли со счетом 2:9, а в текущем – 1:2. А противостояние между «Кристаллом» и «Амуром» закончилось со счетом 2:7 в пользу «Амура» - не такой уж и большой разрыв в счете, что говорит о том, что играющий всего второй сезон в первенстве страны славгородский «Кристалл» под руководством А. Пинигина несомненно еще составит конкуренцию именитым соперникам. Стоит отметить, что в клубе «Кристалл» с особым трепетом  относятся к самым юным хоккеистам, для которых каждый выход на лед – событие.

В итоге в тройку сильнейших  вошли команды «Амур» (г. Хабаровск), «ЦЗВС» (г. Новосибирск) и «Иртыш» (г. Павлодар). «Кристалл» набрал одинаковое количество очков вместе с командой «Чита», но в очной встрече за четвертое-пятое место уступил ей со счетом 3:4.


Команда «Кристалл» во время награждения.

Нешуточные страсти разыгрывались как на льду, так и среди болельщиков. Посмотреть на игру пришли не только родители и родственники юных хоккеистов, но и случайные прохожие. Кто-то стоял с улыбкой на лице, вспоминая свою юность, а кто-то действительно болел за «свою» команду.

- Пятое место из восьми команд – результат закономерный, так как наши возможности в подборе игроков ограничены, также сказалась нехватка игровой практики, - говорит председатель комитета по физической культуре и спорту В. В. Семенцов. - Этот турнир завоевал хорошую репутацию и стал отличным подспорьем для развития детского хоккея как в городе, так и близлежащих районах. Во-первых, юные хоккеисты имеют возможность сыграть против сильных сверстников, а, во-вторых, тренеры могут воочию познакомиться с главными тенденциями развития детско-юношеского хоккея, посмотреть, как выстраивают работу с детишками их коллеги из других городов. Детские тренеры - это вообще дефицитные и уникальные люди, которых нужно ценить. Разглядеть в совсем юном хоккеисте будущую звезду – это все равно, что ювелиру превратить еще бесформенный минерал в драгоценный камень. Это настоящий талант.

На церемонии  закрытия турнира юных спортсменов поздравили заместитель главы администрации В. Г. Игошин, председатель комитета по физической культуре и спорту В. В. Семенцов, директор ДЮСШ С. Н. Гречина. Праздничную атмосферу создавал духовой оркестр под руководством Л. Н. Воробьева. Организаторы, хозяева турнира, постарались наградить всех участников. Команды, занявшие призовые места, получили памятные кубки, игроки всех восьми команд награждены памятными медалями, а также свой приз получили и лучшие игроки и тренеры. Так, у нас лучшим игроком признан Иван Коваленко. Спонсорами турнира выступили индивидуальные предприниматели Р. Пфайфер, Я. Гринемаер, руководство магазина «Клондайк».

- Мы сделали все от нас зависящее, чтобы турнир прошел на хорошем уровне, старались подарить и детям, и взрослым настоящий спортивный праздник. И нам было приятно, когда нас благодарили за проведение турнира юные хоккеисты, их тренеры, зрители, - отметил Анатолий Пинигин. - Хочу выразить благодарность сотрудникам ледового дворца, родителям своих подопечных, предпринимателям, которые болеют всей душой за развитие хоккея в нашем городе и стремятся всеми силами помочь в организации подобных турниров.

На пути юных спортсменов ждут тяжелые тренировки, горечь поражений и радость побед, но хочется верить, что все трудности дети преодолеют с недетской волей к победе.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Сергей Карабань.
Рубрика: Актуально (19.11.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 288
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!