Понедельник, 26.06.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Свежие, вкусные, наши
В Алтайском крае прошла II торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет». В этом году на ее площадке состоялось более 400 прямых переговоров алтайских производителей с сетевыми торговыми компаниями. Начата процедура заключения 160 договоров на поставку продукции.

В прошлом году главной темой «АлтайПродМаркета» было импортозамещение: что алтайские производители могут предложить российским потребителям взамен исчезнувших с полок импортных продуктов питания. Сегодня основной тренд — ориентация на экспорт: какую продовольственную продукцию регион может поставлять за пределы России.




Алтай и до введения эмбарго экспортировал две трети продовольствия, произведенного предприятиями края. В новых экономических условиях перед регионом встала задача расширить географию присутствия. Именно для ее решения и была организована первая торгово-продовольственная биржа деловых контактов, которая прошла в Барнауле в октябре 2014 года. В этом году выставочные площади, где представлена продукция алтайских производителей, расширили в полтора раза. На «АлтайПродМаркете»-2015  80 местных производителей продемонстрировали свою продукцию представителям 105 организаций сферы торговли и общественного питания. На бирже «контактов и контрактов» представили практически все направления современного АПК: молочное, зерноперерабатывающее, мясоперерабатывающее, масложировое, кондитерское, пивобезалкогольное, ликероводочное, продукты для здоровья, мед, плодоовощная продукция. И, уже традиционно, здесь не делали различий для сельхозпроизводителей в зависимости от их форм собственности или объемов производства. Все, кто выпускает качественную продукцию, могли ее представить как специалистам, так и широкому кругу посетителей биржи.

Вдвое, по сравнению с прошлым годом, увеличено время общения: биржа работала два дня, а не один. Кроме того, администрация Алтайского края организовала для участников нынешнего форума семинары и тренинги со специалистами в области продаж и маркетинга.






Одно из новшеств нынешнего «АлтайПродМаркета» – особое внимание так называемым продуктам категории «фреш» - на выставке были представлены охлажденные мясо, рыба, свежие и замороженные овощи, ягоды, натуральные соки, а также продукты с метками «эко» и «био». Эксперты отрасли считают, что сегодня потребители все больше заботятся о своем здоровье и предпочитают свежую продукцию, максимально сохраняющую полезные свойства.

Новинкой этого года стала Science-зона «Инновационные продукты». Научное сообщество края представит на этой площадке свои последние разработки – технологии производства оригинальных напитков, сыров, безглютенового хлеба, хлебобулочных изделий с пряностями или дикорастущими плодами и ягодами, других продуктов. «АлтайПродМаркет» дает возможность авторам новинок презентовать технологии и рецептуры их потребителям – представителям предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, которые будут внедрять их в производство.

Еще одно начинание «Алтай ПродМаркета» – гипермаркет-тур с посещением магазинов двух крупнейших международных торговых сетей «Ашан» и «Метро». В ходе экскурсий по торговым залам и помещениям представители компаний-производителей узнали тонкости организации размещения товаров на полках, условия транспортировки и хранения охлажденной продукции и продуктов быстрого хранения, выделение отдельных полок и их обозначение в торговых залах под продукты и товары местных производителей.

Главным результатом мероприятия стало подписание ряда соглашений между Алтайским краем и республиками Алтай и Бурятия о сотрудничестве в области поставок продовольствия. Также ряд контрактов с алтайскими производителями заключили предприятия розничной торговли.

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, организованная в Алтайском крае биржа деловых контактов показала продуктивность и своевременность идеи объединения участников рынка продовольствия. Он подтвердил, что «АлтайПродМаркет» будет работать на регулярной основе. «Биржа деловых контактов стала ярким подтверждением успешности политики импортозамещения в нашей стране. В Алтайском крае, к примеру, этот термин давно перестал быть фигурой речи. Процессы импортозамещения у нас идут полным ходом. Мы не рассчитываем на мировое господство в пищевой индустрии, но готовы внести очень весомый вклад в обеспечение продовольствием регионов России. Процесс этот уже идет, и я уверен, что биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет» его форсирует», – заявил Александр Карлин.

«АлтайПродМаркет» может помочь в налаживании контактов, что позволит крестьянам реализовывать свою продукцию с большей ценой. Увеличение будет как раз на ту долю, которую забирают посредники».
Александр Балаков, председатель Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных формирований Алтайского края.



 «Я для себя открыл много нового по Алтайскому краю. Сейчас существует тренд на эко-продукты. И судя по тому, что на «АлтайПродМаркете» было представлено, регион находится в этом тренде».
Владимир Ионкин, заместитель исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли.



«В отличие от традиционных продовольственных выставок «Продэкспо» и WorldFoodMoscow, в формате «Алтайпродмаркета», кроме производителей и торговых сетей, появляется третий участник – местные власти. Очень важно, что региональные власти активно отстаивают позиции предприятий края и помогают им преодолевать сложный путь до торговых прилавков».
Игорь Кубанов, гендиректор ООО «Кондитерская фирма «Алтай».



Компания
«Алтайские
мельницы» (представляет торговые интересы крупнейших зернопереработчиков Алтайского края на международном рынке) в течение 2015 года экспортирует порядка 13 тыс. тонн муки в рамках Всемирной продовольственной программы ООН по проекту школьного питания. В частности, мы поставляем муку, гречневую крупу и растительное масло в Таджикистан, Киргизию, Армению. В этом году в числе стран появилась Иордания.

На данный момент мука из России по программам ООН вывозится только из Алтайского края.

В крае планируют наладить производство вин из сибирских плодов и ягод мощностью 3,5 тыс. декалитров. Бийский технологический институт разработал технологии промышленного производства вин из облепихи, черноплодной рябины, калины, черники, брусники, малины и других ягод.

В этом году предприятия края начали поставлять отходы от переработки масличных культур в Турцию, где местные парфюмеры используют их при изготовлении мыла. Первая партия в 120 тыс./т уже ушла в Стамбул.

Группа компаний «Роса», крупнейший производитель продукции зернопереработки на Алтае (известна под торговой маркой«Алтайская Сказка»), до этого экспортирующая крупы и хлопья в семь стран СНГ, в этом году наладила поставки в Канаду и Австралию, среди потенциальных партнеров – Армения, Китай, Монголия, Турция и страны Латинской Америки.

Подготовлено управлением Алтайского края по печати и информации. Фото с официального сайта altairegion22.ru.
Рубрика: Актуально (18.11.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 282
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!