Понедельник, 26.06.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Воспитывать толерантное сознание
   В центре творчества детей и молодежи Славгорода состоялась молодёжная конференция в рамках проекта «Формирование толерантного сознания и профилактика экстремизма в молодёжной среде», реализованного на средства гранта губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики.

Участниками конференции стали молодые специалисты образовательных организаций со стажем работы до пяти лет. Основная ее цель - профилактика экстремизма в молодёжной среде, воспитание толерантного поведения у детей и подростков.

Мероприятие началось со вступительного слова ответственной за проведение конференции, зав. отделом дополнительного образования Ирины Анатольевны Феданюк. Она поприветствовала гостей и участников конференции, познакомила с темой и целями семинара.

- Профилактика экстремизма актуальна на всех возрастных этапах, и воспитание толерантности является неотъемлемой её частью, - отметила Ирина Анатольевна. - Поэтому воспитание толерантности необходимо начинать с раннего детства, а именно, с дошкольного возраста.

Далее участники конференции познакомились с такими понятиями, как толерантность и интолерантность. После чего молодым педагогам предложили выполнить практическое задание.

Преподаватель социально-гуманитарных дисциплин Славгородского педколледжа Анастасия Геннадьевна Болотина рассказала о том, как ведётся воспитание толерантности в студенческой среде.  «Наши студенты на производственной практике проводят мероприятия на воспитание толерантности в школах, - отметила она. - Для самих  ребят в колледже проходят конференции, направленные на профилактику экстремизма и пропаганду толерантного поведения. Также разработан комплекс мероприятий по развитию жизнестойкости у студентов, создан многонациональный театр, который способствует воспитанию уважительного отношения к фольклору разных народов. На последнем курсе обучения молодые люди пишут выпускные квалификационные работы. Темы их докладов напрямую связаны с воспитанием толерантности. Также учащимися колледжа разработана и апробирована на практике в учреждениях дополнительного образования программа внеурочной деятельности для 4 класса «Планета толерантности».

О том, какая работа ведется по воспитанию толерантности у детей дошкольного возраста, рассказала преподаватель дошкольной педагогики и психологии этого же учебного заведения – Марина Викторовна Мерзликина. По ее словам, студенты изучают игры разных народов, знакомятся с произведениями художественной литературы, в которых воспитывается уважительное отношение к культуре других народов. Всё это ребята используют в своей производственной практике в учреждениях дошкольного образования. Студенты знакомят дошкольников с традициями народов мира, проводят сюжетно-ролевые игры, где проявляется способность к толерантному взаимодействию. Они организуют дидактические игры, которые позволяют познакомить детей с культурой и традициями другого народа.

О том, с какими видами экстремизма можно столкнуться в нашем городе, рассказал сотрудник отдела ФСБ по Алтайскому краю Александр Николаевич Черкашин: «В экстремистскую среду попадают либо скрытные дети, которых все обижают, и у них впоследствии находятся заступники, либо лидеры, у которых произошёл конфликт с представителем какой-либо национальности, и они сами создают «банду» и начинают ненавидеть всех представителей этой национальности, - подчеркнул он. - Своё влияние оказывают и социальные сети, где с помощью специального видео и картинок призывают к экстремизму. Молодые люди добавляют видео экстремитского содержания либо картинку на свой профиль, не осознавая серьезности совершенного проступка. А ведь такие действия уголовно наказуемы».

Далее с участниками конференции была проведена групповая работа. Они получили карточку с ситуацией из реальной жизни и должны были найти выход из нее при помощи наводящих вопросов. 

Со списком экстремистских организаций, а также с их символикой участников семинара познакомила начальник отдела по делам молодёжи администрации города Елена Леонидовна Саевич. По ее словам, за последнее время проявлений экстремизма стало больше. На данный момент насчитывается 45 запрещённых к деятельности организаций. В текущем году закрыто более 5000 сайтов с экстремитским содержанием. Участникам предоставили возможность ознакомиться с названием и символикой каждой, а также списком запрещённых сайтов. Ребят познакомили с интернет-ресурсом «Лига безопасного Интернета».

Семинар завершился подведением итогов и вручением сертификатов участникам и организаторам семинара. «Тема состоявшегося семинара очень актуальна на сегодняшний день», - еще раз подчеркнули организаторы проекта. - Нам всем необходимо быть внимательными к своим детям. Предупредить проблему легче, чем её исправить».

Наша справка. В конце декабря 2014 г. губернатором  Алтайского края А. Б. Карлиным утверждена  государственная программа «Противодействие экстремизму и идеологии терроризма в Алтайском крае на 2015-2019 гг.». В текущем году на ее финансирование в краевом бюджете заложено 470  тыс. рублей, и столько же - в 2016 году.

В одном из своих выступлений председатель комиссии по противодействию экстремизму в Алтайском крае В. Снесарь подчеркнул, что «в борьбе с современным терроризмом важная роль принадлежит работе по дискредитации попыток националистических и экстремистских организаций распространять идеологию экстремистского толка как духовную основу террора. Поэтому противодействие идеологии терроризма должно стать одним из приоритетных направлений в дальнейшей работе комиссии».


Елена ВАРФОЛОМЕЕВА.
Рубрика: Актуально (18.11.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 282
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!