Четверг, 14.12.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

При поддержке тверже шаг
  В городской организации Всероссийского общества слепых состоялась отчетно-выборная конференция. Руководители местной ячейки отчитались о том, каких успехов и результатов удалось добиться за год, а также обсудили планы на обозримый период будущего.

Решать проблемы сообща

Отчет о проделанной работе за пять лет - это цель конференции. На нее съехались делегаты из 13 районов, а также городов Славгород и Яровое. Большинство собравшихся - слабовидящие, но  вместе они способны увидеть те проблемы, которые возникают у людей с ограниченными возможностями здоровья. Делегаты конференции вновь переизбрали своего председателя Т. В. Рукавичка, доверив ей руководство местной организацией. Также был избран новый состав бюро.

Перед собравшимися выступили  заместитель начальника управления социальной защиты по г.г. Славгороду  и Яровое Е. Э. Радионова, директор филиала № 4 Алтайского регионального отделения фонда социального страхования РФ В. Н. Кравцов. Виктор Николаевич остановился на вопросе обеспечения средствами реабилитации инвалидов по зрению, и собакой-проводником. Среди проблем, о которых он сказал, – низкая обеспеченность путевками на санаторно-курортное лечение по профилю «болезни глаза», связанная с недостаточным финансированием из федерального бюджета.

Давая оценку работы конференции, временно исполняющая обязанности председателя Алтайской краевой общественной организации С. В. Борисова отметила, что Славгородская  организация старается даже в рамках недостаточного финансирования сделать многое для инвалидов по зрению, привлекает новых членов, помогая людям ускорить процесс адаптации и реабилитации.

С докладом о проделанной работе за год выступила вновь избранная председателем бюро местной организации Т. В. Рукавичка. В ее отчете представлены результаты деятельности по реабилитации инвалидов, состояние и уровень медико-социальной и социокультурной реабилитации.

- На сегодняшний день на учете состоят 305  инвалидов по зрению, из них 298 – члены общества, - отметила Татьяна Владимировна. -  Деятельностью руководит бюро из пяти человек: заместитель председателя Л. Ф. Усольцева, председатели комиссий по пожилищно-бытовой Л. М. Заброда и по социокультурной реабилитации Н. М. Скоробогатова и член этой комиссии Т. В. Парахина.  В компетенцию бюро входит широкий круг разнообразных вопросов, и на первом месте - выявление незрячих, постановка их на учет, трудоустройство, социальная защита и реабилитация.

По ее словам, местной организацией проведена большая работа по повышению качества жизни людей с ограниченными возможностями. За отчетный период пять инвалидов по зрению прошли курс элементарной реабилитации и два члена ВОС - профессиональной - в НОУ ЦРС ВОС им. М. Н. Наумова. В настоящее время один инвалид первой группы проходит курс обучения социальной реабилитации. Инвалиду по зрению Н. Н.  Савченко выделена собака-проводник.  Незрячие люди, встав на учет в фонд социального страхования, обеспечиваются техническими средствами: «говорящими» тонометрами, термометрами, тростями, лупами и др.

В местной организации ВОС на учете девять инвалидов, владеющих системой Брайля. В селах проживают 208, городских жителей – 90, 28 человек – одиноко проживающих, четыре обучается в средних и высших учебных заведениях, работающих –  шесть человек. Налажено взаимодействие с управлениями социальной защиты населения по оказанию социально-бытовой помощи. Специалистами регулярно проводится консультирование инвалидов по зрению по предоставлению мер социальной поддержки.

Приобщаются
к культуре


Правлением общественной организации проведено 83 социокультурных мероприятий. В частности, к Дню пожилого человека, Международному дню инвалидов и Дню белой трости, Дню Победы, посредством которых инвалиды по зрению получают возможность свободно общаться в непринужденной обстановке. Огромную помощь в проведении встреч оказывают сотрудники центральной библиотеки, клуб «Сударушка». Инвалиды по зрению принимают участие в зональном фестивале художественного творчества «Вместе мы сможем больше», в зимней и летней спартакиадах, занимая призовые места по отдельным видам спорта.

Стоит отметить, что в 2011 году инвалид по зрению М. А. Поляничко участвовала в краевом молодежном форуме, проходившем в Горном Алтае, а в сентябре текущего года представители от нашей организации – четыре человека принимали участие в молодежном форуме в Бийске.

О планах на будущее

Наметила Татьяна Владимировна в своем докладе и планы на нынешний год -  активизировать работу по привлечению новых людей в деятельность общества. Своих подопечных она призвала активнее участвовать во всевозможных конкурсах художественной самодеятельности и в жизни Славгорода в целом. Затем члены общества также заслушали доклад контрольно-ревизионной комиссии и задачи на ближайший год.

- Бюро местной организации общества слепых сотрудничает со спонсорами, - добавила Т. В. Рукавичка. – Всем им огромное спасибо за поддержку и понимание. Также благодарны Алтайской краевой организации ВОС за оказание всесторонней помощи инвалидам по зрению.

По итогам проведенного мероприятия деятельность Славгородского общества слепых признана эффективной и оценена удовлетворительно. Конференция еще раз продемонстрировала общность этих стойких, не пасующих перед проблемами людей, а еще показала всем гостям, что они не замкнутая группа, а открытые к диалогу, готовые к сотрудничеству, активные и  позитивно настроенные люди.

Анна ГОРБАЧЕВА.

Рубрика: Актуально (05.11.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 298
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!