Понедельник, 26.06.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Шел по городу автобус...
  Сегодня в нашей стремительной жизни очень важна скорость, в том числе и передвижения. Кто-то пользуется для этого личным автомобилем, кто-то – общественным транспортом. И если в первом случае возможность передвижения зависит от самого владельца машины, то хорошо отлаженная работа  автобусного сообщения – забота автотранспортного предприятия. Уже много лет стабильно работает, ежедневно перевозя сотни людей  МУП «Славгородский экспресс».


С. Н. Шепель, С. Н. Бессмертный, В. К. Малик (слева направо).

Довезти безопасно,
с комфортом


Каждый день, с утра и до позднего вечера, колесят по городу автобусы с номерами маршрутов на лобовом стекле. Славгородцы, яровчане терпеливо ожидают их на остановках. Вот подходит автобус, открывается дверь, пассажиры поднимаются в салон, берут билеты, рассаживаются. Поехали…

Автобусы должны курсировать по расписанию в любую погоду. Главное – довезти пассажиров комфортно, строго по графику. Всего за 10 месяцев текущего года перевезено около 900 тыс. пассажиров. На протяжении десятков лет маршруты движения остаются неизменными.  Предприятие с уверенностью смотрит в будущее, и это благодаря работе специалистов высокой квалификации и профессиональному подходу руководителя  Ю Д. Скобелева к выполнению поставленных задач.

Крепче за баранку держись, шофер

На предприятии сегодня трудятся 70 человек, 25 из них - водители. На тех, кто за рулем автобуса, всегда лежит громадная ответственность не только за собственную, но и за жизнь пассажиров. Почти все они имеют первый класс, - это значит, у водителей открыты все категории, плюс у каждого за плечами большой стаж, так что нареканий на кадры нет. Технику всегда содержат в порядке, мастера на все руки, и все, что необходимо, отремонтируют. Всегда в случае необходимости заменят водителей на других маршрутах.
Есть в колонне и «боевой ветеранский экипаж». Им уже за 60, но они по-прежнему за рулем:    В. В. Пугач, И. Ю – о. Амирханов, С. И. Иськов и другие. Сами водители  к своей профессии относятся по-простому:

- Обыкновенная мужская профессия, - отмечает С. Н. Шепель. - Нужно к своему делу относиться с душой. Я свою жизнь без «баранки» и представить себе не могу. Быть водителем автобуса – часть моей жизни…

Как рассказывает С. Н. Бессмертный, он никогда не сомневался, что станет водителем, ведь, можно сказать, эта профессия у него семейная. Всю жизнь за баранкой провел отец, который и научил сына еще мальчишкой азам будущей профессии. Права водителя получил уже перед армией, водить приходилось разные машины.

– Не я выбирал профессию, она сама меня выбрала, - говорит он. - С детства дружил с техникой. В нашем деле предельная концентрация внимания нужна. Превышение скорости недопустимо. Я всегда понимал, что отвечаю за людей головой. Это и помогало все годы работать без происшествий. Поэтому  молодежи советую быть внимательными не только к правилам дорожного движения, но и к  нашим пассажирам.

Пассажиры бывают разные…

Есть в работе водителей автобуса еще одна особенность. Едут, как известно, пассажиры с разными характерами, в разном настроении. Поэтому шоферу надо быть в какой-то мере еще знатоком человеческих душ, уметь найти подход к каждому, проявить сдержанность и тактичность. Водители МУП «Славгородский экспресс» обладают всеми этими качествами в полной мере.

- Конечно, пассажиры разные: есть доброжелательные, а есть и такие, что запросто могут нагрубить из-за плохого настроения. Но чаще все равно хорошие люди попадаются, - подчеркивает В. К. Малик. – Я никогда на грубости не отвечаю, иначе меня пассажиры уважать перестанут. А это, надо сказать, очень важный момент, ведь каждый день, садясь в автобус, люди доверяют водителю самое ценное – свою жизнь, а какое  может быть доверие без уважения?

Минусов нет, когда работа по душе

Все работники автотранспортного предприятия – профессионалы высокого класса, имеют огромный опыт, образцово выполняют свой долг.
 
На вопрос о минусах профессии водители лишь пожимают плечами: «Какие могут быть минусы, когда работа по душе?»

Нужно сказать, что руководство предприятия никогда не забывает поощрить своих сотрудников за отлично выполненную работу. Так, стало уже доброй традицией ежегодно в честь профессионального праздника - Дня работника автомобильного транспорта и дорожного хозяйства отмечать их Почетными грамотами, ведь для человека важно не только материальное, но и моральное поощрение. К примеру, наградили Почетной грамотой администрации и денежной премией сторожа гаражного бокса Б. И. Ещенко, кассира автовокзала С. Б. Галицкую, кондуктора А. В. Дегтяреву, водителей С. Н. Шепеля и С. Н. Бессмертного. Почетной грамотой МУП «Славгородский экспресс» и премией – кондуктора М. Н. Круч, бухгалтера-кассира Д. В. Гапоненко, водителей – В. П. Базенко, Д. М. Бондаря, А. В. Горбачева, В. В. Пугача, С. И. Иськова, В. М. Шарая. Также объявили благодарность кондуктору Н. Н. Макеевой, водителям – Р. Р. Абитаеву, И. Ю. Елфимову, П. П. Мартенсу, В. К. Малику, С. Г. Зеленскому.

Самых добрых слов и особого уважения заслуживают также бухгалтер, кассиры, кондукторы, механики и многие другие. Они отлично знают дело и трудятся на совесть, к пассажирам – неизменно вежливы и предупредительны.

Вот так сегодня живет и работает одно из автотранспортных предприятий города – «Славгородский экспресс». Пожелаем же его коллективу и всем, кто за рулем, безопасных дорог, надежной работы всего транспорта, и, как говорят сами водители: «ни гвоздя, ни жезла».

Анна ГОРБАЧЕВА.    
Фото Сергей Карабань.
Рубрика: Актуально (05.11.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 282
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!