Среда, 22.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Сбытчиков – к ответственности
  Ежегодно наркомания уносит десятки человеческих жизней. С этой всеобщей бедой ведется серьезная борьба и, к счастью, количество употребляющих наркотические и синтетические средства, а также их сбытчиков становится меньше.  Какова на сегодняшний день ситуация по наркопреступности в городе? Какие профилактические мероприятия проводятся с целью ее сокращения? Об этом мы узнали, встретившись с оперуполномоченным Славгородского МРО РУФСКН России по Алтайскому краю майором полиции Л. Н. ДЕСЯТНИКОВОЙ.


Л. Н. Десятникова.

- Лариса Николаевна, чему вы уделяете особое внимание? И какова статистика нарушений в этом году?

- Славгородским межрайонным отделом в течение анализируемого периода основное внимание уделялось  выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, совершаемых организованными группами; со сбытом значительных партий наркотических и психотропных веществ на территории оперативного обслуживания. В результате работы отделом выявлено и расследовано 33 преступления,  связанные с незаконным оборотом наркотиков. Из них 8 преступлений, связанные с хранением наркотических средств, 25  - сбытом. При этом были задержаны не только основные фигуранты, но и лица занимавшиеся поставками синтетических наркотиков из других регионов России. Напомним, что за преступления, связанные со сбытом наркотических средств, предусмотрены довольно большие сроки лишения свободы, от четырех лет и вплоть до пожизненного заключения. Из незаконного оборота изъято 6696,17 грамма наркотических средств (марихуана, конопля, синтетические наркотики).

За 9 месяцев к административной ответственности за незаконное употребление наркотических средств без назначения врача привлечено 19 человек. Вид употребляемого наркотика - марихуана, наркотические средства синтетического происхождения.

С 1 мая 2014 года вступил в силу ФЗ № 313 от 25.11.2013 г., согласно которому наркозависимые лица направляются на принудительное лечение. Теперь наркопотребитель направляется на принудительное лечение в случае, если суд не приговорил его к лишению свободы. Также он может быть направлен на диагностическое обследование, профилактику и реабилитацию.

Вместе с тем необходимо отметить, что оперативная обстановка, связанная с незаконным оборотом наркотиков, в г. Славгороде и прилегающих к нему районов значительно изменилась. Кроме того, в результате комплексной системной работы отдел добился снижения уровня наркотизации населения.  Снизилось количество выездов скорой медицинской помощи для обслуживания наркоманов в результате передозировки. Если, к примеру, в 2007 году таких выездов было 193, то к 2015  году это число сократилось до пяти.

- Откуда, в основном, поступают наркотические средства?

- Одним из основных факторов, негативно влияющих на происходящие процессы в сфере незаконного оборота наркотиков, является географическое положение Славгорода. На территорию города наркотические вещества завозятся, как правило, автотранспортом из Барнаула, Омска, Новосибирска, Рубцовска и из р. Казахстан. Анализ сведений о наркорынке показывает, что если раньше наркозависимые употребляли наркотики опийной группы (героин), то  в настоящее время распространение получили наркотики амфитаминовой группы (скорость, соль, спайс). Так, например, в марте текущего года были привлечены к ответственности лица, занимавшиеся незаконным сбытом синтетических наркотиков на территории Славгорода, которые они привозили из Новосибирска.  В настоящее время уголовные дела рассмотрены судом, злоумышленники приговорены к семи годам лишения свободы.

- Какие профилактические мероприятия проводятся межрайонным отделом наркоконтроля?

- Большое внимание в нашей работе уделяется профилактической деятельности, поскольку одними силовыми методами предотвратить наркотизацию населения невозможно. Сегодня мероприятия территориальных органов наркоконтроля по профилактике наркомании все более ориентированы на такую социальную группу, как подростки. Сотрудниками Славгородского МРО совместно с органами исполнительной власти, местного самоуправления, общественными организациями проводятся профилактические мероприятия антинаркотической направленности как в рамках действующих на территории обслуживания целевых программ, а также поступающих указаний Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю. В целях профилактики наркомании среди молодежи в учебных заведениях города проводятся различные оперативно-профилактические мероприятия. Ежегодно традиционно в феврале в образовательных учреждениях на территории обслуживания Славгородского МРО проводится антинаркотическая акция «Родительский урок». В ходе акции в образовательных учреждениях организуются родительские собрания с привлечением сотрудников Славгородского МРО. Как правило, основной темой является правовое просвещение родителей по вопросам предупреждения, пресечения правонарушений, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических, психотропных веществ.
 
В  апреле ежегодно проводится антинаркотическая акция «Здоровье молодежи - богатство России» в средних специальных учебных заведениях. В летний период проходит акция «Летний лагерь - территория здоровья». Кроме того,  особое внимание уделяется противодействию распространения наркотиков в туристической, культурно-развлекательной сферах и местах массового отдыха молодежи. Традиционно в ноябре пройдет акция «Классный час. Наркотики. Закон. Ответственность».

- В случае, если горожане обладают информацией о сбытчиках или лицах, употребляющих наркотики, куда они могут обратиться?

- Если у вас есть какие-либо сведения, звоните круглосуточно по телефону 5-31-72, анонимность гарантирована. За истекший период текущего года на «телефон доверия» поступило 12 обращений. Все - от анонимных заявителей. Более половины содержат информацию о незаконном сбыте наркотиков и местах их употребления. По всем поступающим сигналам о подобных преступлениях проводятся проверки в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Интервью провела
Инга БРИЧКИНА.
Фото Сергей Карабань.


Рубрика: Актуально (22.10.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 295
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!