Пятница, 22.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

На пути к долгожительству
  Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам рождаемости и смертности в Славгороде.

Больше всего вопросов осветил главный врач Славгородской ЦРБ Д. С. Григорович. Он говорил о медицинском обслуживании детей в образовательных учреждениях, проанализировал выполнение плана диспансеризации взрослого населения в текущем году. Из запланированных 7800 человек ее прошли уже 6143 человека, что составляет 78,76%. Также он проанализировал смертность и рождаемость за девять месяцев текущего года и рассказал собравшимся о реализации на территории муниципального образования город Славгород мероприятий, направленных на снижение смертности.

- Ежегодная диспансеризация населения проводится абсолютно бесплатно, но некоторые граждане жалуются, что работодатель их не отпускает или ссылаются на занятость,  - отметил  Дмитрий Сергеевич. -  Руководство больницы призывает жителей  не относиться халатно к своему здоровью и пройти необходимые исследования. Основные причины, по которым люди умирают в трудоспособном возрасте, - сердечно-сосудистые, онкологические заболевания. Всего смертность за текущий период составила 375 человек. Стоит отметить, что наблюдается позитивная динамика: рождение превышает смертность (родилось 393 человека).

По его словам, участившиеся случаи сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний вызывают озабоченность медиков. Поэтому основной упор в профилактической работе доктора уделяют именно этим больным.

Согласно статистическим данным о рожденных и умерших КГБУЗ «Славгородская ЦРБ» и сектора ЗАГС по г. Славгороду и г. Яровое, цифры расходятся. В больнице цифры фиксируются сразу, а в ЗАГСе - по регистрации, поэтому сведения не соответствуют. Поэтому необходимо опираться на данные ЦРБ. 

Безусловно, демографическую проблему одно здравоохранение решить не в силах. К решению данной проблемы необходимо подходить комплексно и системно. Действия всех служб должны быть направлены в одно русло. «Только совместными усилиями можно добиться снижения смертности», - считают члены межведомственной комиссии.

С содокладами выступили председатель комитета по образованию Л. В. Подгора и заведующая сектором ЗАГС по Славгороду и Яровое отдела по организационному обеспечению и комплектованию документов управления ЗАГС Алтайского края З. И. Горобец. Зоя Ивановна отметила, что одной из важных составляющих благоприятной демографической ситуации является крепкая семья. Согласно данным, приведенным начальником отдела ЗАГС, в торжественной обстановке зарегистрировано 155 пар. «К сожалению, растет и число разводов. В основном браки распадаются в возрасте от 18 до 30 лет, - отметила она. -  Это говорит о том, что молодые пары подходят к вопросам создания семьи несерьезно, не чувствуют ответственности друг за друга, за рожденных детей. Поэтому необходимо направлять усилия на повышение семейных ценностей, уважение и бережное отношение к институту семьи и брака». Формирование здорового образа жизни также благотворно влияет на демографические показатели. В Славгороде проводится большое количество мероприятий в этом направлении для всех категорий жителей, начиная с детского сада, школы и заканчивая семьей.

Временно исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД  С. Я. Ремпель  сообщил о принятии мер по сокращению числа дорожно-транспортных происшествий и снижению травматизма на дорогах города. Рассказал, что произошло снижение как общего числа дорожно-транспортных происшествий, так и количества людей, в них пострадавших.

- У нас в этом году весьма неплохая динамика снижения смертности, - подчеркнул он. - К примеру, в 90-е годы у нас были запредельные цифры гибели на дорогах. За 9 месяцев текущего года зафиксирован 51 случай ДТП с пострадавшими (в 2014 году - 57). Этот результат явился прямым следствием того, что совместными усилиями выработали единый подход и план мероприятий, которые помогли снизить смертность на дорогах Славгорода. Новые световые объекты,  надписи возле школ, обновленные пешеходные переходы, ужесточение штрафов дают свои результаты: участники дорожного движения становятся более дисциплинированными.  Большую роль играют профилактические мероприятия, проводимые педагогами школ города, с несовершеннолетними. Эту работу и дальше будем вести в таком же ключе, чтобы свести к минимуму количество погибших и пострадавших в ДТП на территории муниципалитета.

Председатель межведомственной комиссии по вопросам реализации мер, направленных на снижение смертности населения, заместитель главы администрации В. Г. Игошин отметил, что текущая задача - разработать комплексный план, направленный на снижение смертности в ближайшие годы, на укрепление института семьи, пропаганду семейных ценностей, ответственного родительства.

В ходе обсуждения вопросов участники совещания высказали предложения по активизации совместной работы всех заинтересованных служб: правоохранительных органов, учреждений здравоохранения, образования и социального обслуживания населения по снижению смертности от управляемых причин. Предполагается, что работа именно в этом ключе даст положительные результаты уже в ближайшее время.

Анна ГОРБАЧЕВА.

Рубрика: Актуально (22.10.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!