Четверг, 23.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Шаг в сторону здоровья
  Какова сегодня ситуация, связанная с распространением наркотиков в городе? Насколько молодежь подвержена пагубному пристрастию? Какие меры предпринимаются в целях профилактики? Все эти вопросы обсуждались на заседании городской антинаркотической комиссии, которая состоялась на минувшей неделе в кабинете зам. главы администрации В. Г. Игошина.

С вопросом об эффективности работы правоохранительных органов по предупреждению и пресечению ввоза наркотических средств на территорию г. Славгорода и организованных форм наркопреступности выступил зам. начальника по охране общественного правопорядка МО МВД России «Славгородский» Д. Н. Рябчун. Он отметил, что за восемь месяцев текущего года задержано 28 лиц, незаконно хранящих наркотические вещества, из незаконного оборота изъято 4, 5 кг марихуаны, 0, 06 г синтетических наркотиков, 46 г курительной смеси «спайс». Так,  возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Новосибирска, который занимался оптовыми поставками наркотического средства «спайс». К ответственности за хранение и употребление наркотиков привлечены за 8 месяцев еще пять граждан. Проводится работа с лицами, состоящими на учете в Славгородской ЦРБ с диагнозом «наркомания». При всей положительной динамике работы стражей порядка в данном направлении открытым остается вопрос по уничтожению дикорастущей конопли. Именно марихуана является наиболее распространенным видом наркотиков, преобладающим на нашей территории. В. Г. Игошин пообещал привлечь внимание к данной проблеме сельских старост, поскольку конопля в большинстве случаев произрастает в сельской местности.

По своей линии работы отчитался начальник Славгородского МРО регионального Управления ФСКН России по Алтайскому краю майор полиции В. Н. Тимофеев. По его словам, в текущем году сотрудниками наркоконтроля заведено 21 уголовное дело, связанное со сбытом наркотиков, из незаконного оборота изъято около 5 кг марихуаны и 65 граммов синтетических наркотиков. К административной ответственности за их употребление привлечено 19 человек. По словам В. Н. Тимофеева, одной из действенных мер по предупреждению распространения запрещенных веществ является профилактическая операция «Мак», по итогам которой вынесено 6 предписаний по уничтожению дикорастущей конопли, уничтожено 2312 квадратных метров запрещенной растительности. Большая профилактическая работа среди учащихся школ и средне-специальных учебных заведений проводится оперативным сотрудником     Л. Н. Десятниковой, - лекции, семинары, беседы со школьниками дают положительный результат.

Следующим в повестке дня стоял вопрос «Об организации работы органов здравоохранения, образовательных организаций, учреждений культуры и спорта, СМИ по вопросам пропаганды здорового образа жизни г. Славгорода». С информацией по данному вопросу выступили главврач Славгородской ЦРБ Д. С. Григорович, зам. председателя комитета по образованию администрации г. Славгорода Е. В. Нестеренко, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних И. А. Роот, председатель комитета по физкультуре и спорту В. В. Семенцов, а также представители СМИ – и. о. директора ТВ «Степь» О. А. Баринова и автор этих строк. 
 
Как сообщил Д. С. Григорович, с диагнозом «наркозависимость» на учете в Славгородской ЦРБ состоит 129 человек. Врачом-наркологом     Р. В. Гутяром проводятся профилактические мероприятия в школах и учебных заведениях. Он рассказывает о наркомании в целом, плачевных последствиях употребления наркотических и психотропных веществ, методах борьбы с пагубным пристрастием. И. А. Роот обратила внимание на те мероприятия, которые проводятся с неблагополучными семьями и подростками «группы риска». Е. В. Нестеренко подробно остановился на том, какая работа в этом направлении ведется в образовательных организациях города с родителями и детьми - лекции, консультации, «круглые столы», анкетирование и многое другое.

Об одном из крупных мероприятий - эстафете по плаванию среди воспитанников детско-юношеской спортивной школы, приуроченной ко Всемирному дню борьбы с наркоманией, рассказал В. В. Семенцов. Всего в эстафете приняли участие 46 пловцов и их родители. Спортсмены отмечены грамотами спорткомитета за пропаганду здорового образа жизни, все участники получили сладкие призы.

- Приход в спорт ребенка и есть шаг в сторону здорового образа жизни, - высказал свою точку зрения Д. С. Григорович. - На мой взгляд, привлечение ребят в спортивные секции и кружки поможет избежать пагубных привычек и не вызовет интереса к употреблению наркотиков.

Представители СМИ в своем выступлении отметили, что тема здорового образа жизни системно освещается в телеэфире и на страницах газеты «Славгородские вести», и это тоже работает на отвлечение молодежи от употребления наркотиков и других вредных привычек.

По результатам заседания комиссии вынесено решение, в котором указан конкретный перечень мероприятий по повышению эффективности работы по профилактике наркомании, даны конкретные сроки для исполнения указанных мероприятий. 

Светлана БРОСАЛИНА.

Рубрика: Актуально (15.10.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 296
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!