Пятница, 22.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Отцы и дети: вместе интересно!
  Действенным механизмом реализации гражданских инициатив, творческих замыслов и креативных идей в Алтайском крае является грантовая поддержка социально значимых проектов. Конкурсы проектов на предоставление грантов губернатора Алтайского края в различных сферах проводятся в регионе ежегодно на протяжении 10 лет. Не упускает возможности воспользоваться такой поддержкой и Алтайская краевая общественная организация «Совет отцов «Отцовское плечо» г. Славгорода. Несколько лет подряд Славгородский совет отцов принимает участие в краевых грантовых конкурсах, благодаря чему регулярно проводит различные мероприятия.

Отвлечь – от компьютера

Поднять отцов с дивана, оторвать детей от компьютеров, а пап от телевизоров, обратить энергию и заботу последних на своих детей, - вот в чем видит свою главную задачу городской совет отцов. «Дети сегодня вообще мало времени проводят с родителями, все больше общаются в социальных сетях, а уж со своими отцами и подавно редко что делают вместе», - считает председатель совета отцов г. Славгорода В. В. Литау.


Активист совета отцов
О. В. Морозов с сыном Димой.


Сам он как никто другой знает, что такое недостаток времени. Воспитывая троих сыновей, он и сам не раз ловил себя на мысли, что поговорить, поиграть или сделать что-то вместе со своими детьми не всегда хватает сил. Однако в таких случаях он неизменно говорит себе: «Работа, друзья, компьютер или домашние хлопоты могут подождать. Важнее всего дети, ведь так легко упустить момент, когда ребенок уже не захочет ничем делиться с родителями».

Именно поэтому активные папы г. Славгорода с помощью своих мероприятий призывают других глав семейств не ограничиваться только лишь ролью кормильца в семье, а активно принимать участие в вопросах воспитания детей. Кто как не отец, по их мнению, научит детей настойчивости, целеустремленности и смелости, покажет сыновьям пример мужественности, а дочкам внушит чувство защищенности?

Интерес – к совместной деятельности

Славгородские папы и в теории сильны, в вопросах воспитания детей разберутся, и на деле себя проявить могут. Так, представители совета отцов не раз принимали участие в лекториях, тренингах, дискуссионных площадках, конференциях и семинарах на тему ответственного отцовства и по другим вопросам семьи и детства. За время своего существования советом отцов организованы различные массовые культурные, спортивные, оздоровительные мероприятие и социальные акции. Среди них - состязания по бильярду «Вместе с папой», шахматные турниры, военные игры, ежегодный конкурс среди отцов «Суперпапа», спартакиада в ледовом дворце «Рубин»,  спортивные эстафеты в бассейне и в ледовом дворце «Кристалл», дворовые соревнования по футболу и баскетболу, а также социальные проекты «Вечерняя гостиная» и «Служба дворовых инструкторов».

- Такие мероприятия создают условия для установления близких, доверительных отношений между отцом и ребенком. Ведь именно через совместную деятельность, где отец несет ответственность за ребенка, обеспечивает его безопасность, помогает ему добиться успеха, идет процесс построения доверия к отцу, а через доверие к отцу у ребенка формируется доверие к миру в целом, - говорит В. В. Литау.

Пап – в дела семьи

Славгородский совет отцов - организация еще достаточно молодая, существует в городе с октября 2011 года. Однако ей удалось консолидировать усилия активных отцов и наладить  тесное сотрудничество с органами власти, комитетами по образованию и молодежной политике, по культуре, спорту, Управлением социальной защиты населения, филиалом кризисного центра для мужчин в г. Славгороде и другими. «Отдельные слова благодарности хочется сказать также  в адрес славгородских предпринимателей, - говорит Вячеслав Литау. - Многие из них оказывают посильную поддержку в проведении наших мероприятий. Только так, объединив все ресурсы, можно сделать работу нашей организации более эффективной».

Каждая общественная организация, выполняя свою маленькую функцию, делает в целом одно большое дело. Человек в обществе, по мнению В. В. Литау, как кирпич в стене, семья - это ее фундамент, а общественные структуры как тот раствор бетона, вроде бы серый и на первый взгляд незаметный, а без него никуда. Не будет без него прочной стены, как и без участия папы крепкой семьи.

Светлана ДЕМКИНА.
Фото предоставлено
советом отцов.
Рубрика: Актуально (08.10.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!