Четверг, 21.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Уход есть, а результаты…

  Семь десятилетий прошло со дня Великой Победы, которую завоевали наши деды и прадеды. Сегодня с гордостью говорим о том, что наш край, наши земляки внесли свой вклад в нее. В городе имеются памятники, напоминающие нам о том страшном событии.

И если на территории мемориала Славы все благополучно, то Аллея Победы находится в плачевном состоянии. Многие славгородцы задаются вопросом: разве так должен выглядеть памятный сквер, который жители создали, отдавая дань памяти героическим подвигам нашего народа во все времена? Привлечь внимание властей и общественности к этому уникальному месту пытается  и ветеран  А. М. Енна.


А. М. Енна: «А деревце-то уже гибнет...»

– Я много лет живу неподалеку от Аллеи Победы, часто посещаю ее, - отмечает Анатолий Михайлович. -  На мой взгляд, она должна быть ухоженной, растительность прибрана должным образом, чтобы не было поросли клена. Несколько лет назад  здесь навели порядок с зелеными насаждениями, но эта работа должна быть систематической. Должен вестись контроль за старыми деревьями, трава скашиваться. И хотелось бы призвать службы города, в частности МУП «Благоустройство г. Славгорода», отремонтировать заборчик вокруг аллеи или хотя бы убрать железные столбики, которые портят весь вид. Кроме того,  подобрать и высадить более благородные породы деревьев, кустарник для живой изгороди. А еще прошу обратить на данную проблему вновь избранное собрание депутатов, активных горожан, которым бы тоже не мешало заняться облагораживанием аллеи. Ведь оставить ее в таком виде – значит проявить неуважение к нашим героям, к их бессмертному подвигу.

Вот уже на протяжении многих лет Анатолий Михайлович поднимает проблему возрождения Аллеи Победы, для этого беспокоится, хлопочет. С годами он накопил богатый материал вырезок из местных газет, где говорится о каких-либо действиях в отношении улучшения и благоустройства прилегающей территории аллеи, надлежащий уход за которой в былое время позволил еще десятилетия сохранять ее величие и красоту. Однако время и сама природа внесли коррективы в ее существование. Деревья старели и погибали.

– Давно надо посадить в этом парке деревья, чтобы через несколько лет, глядя на них, радовалась душа. Нужно привлекать к посадке саженцев школьников. Это прекрасная традиция – садить деревья накануне праздника Великой Победы. Пусть каждый, кто посадит здесь дерево, возьмет над ним шефство и следит до тех пор, пока оно не примется и не окрепнет по-настоящему, по-боевому. Тогда у нас будет прекрасная аллея – уверен А. М. Енна.

Несколько лет подряд  на Аллее Победы школьники, волонтеры молодежной организации «Пионеры 21 века» высаживали саженцы деревьев. Сегодня за порядком здесь следят рабочие МУП «Благоустройство». Но все же некоторые жители считают, что за зелеными насаждениями ведется недостаточный уход. За комментариями мы обратились к начальнику участка     Л. В. Матвеевой.

- Выкашиваем травостой, спиливаем сухие ветки деревьев, производим кронировку, убираем мусор, высаживаем саженцы деревьев. В течение лета постоянно поливали их, по расписанию – два раза в неделю в шесть утра, - говорит она. - Каждое утро Аллею Победы приводим в порядок, но к концу дня нерадивые горожане набрасывают мусор (смятые пачки из-под сигарет, бутылки и банки из-под пива).

Хочется верить в сознательность людей, чтобы поддерживали порядок и не сорили.

В настоящее время, несмотря на должный уход, деревца с трудом  выживают. И, судя по саженцам, высаженным  два-три года назад, есть вероятность того, что засохнут и недавно посаженные деревца. В такую бесславную перспективу любимой многими местными жителями аллеи поверить сложно. Полностью она не бывает пустой и сейчас, несмотря на свою запущенность.  На лавочках уютно устраиваются влюбленные парочки, детвора из ближайших домов вместе с родителями.  Поэтому неравнодушные горожане надеются, что местные власти, МУП «Благоустройство г. Славгорода» приведут в достойный вид Аллею Победы, чтобы в будущем зашумела зеленая листва деревьев, словно напоминая и рассказывая о героях, подаривших нам мир и свободу.

Юлия ЧАЙКА.
Фото Сергей Карабань.

Рубрика: Актуально (08.10.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!