Пятница, 24.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Отворите скорей, почтальон у дверей!

  К тому, что мы вынимаем из своих почтовых ящиков газеты и журналы, поздравительные открытки и письма от родных и друзей, мы давно уже привыкли и воспринимаем как обычное явление. И, к сожалению, очень редко вспоминаем тех, кто обеспечивает нам эти удобства. Девятого октября  празднуется Всемирный день почты.

Своим профессиональным праздником этот день считают операторы, почтальоны, водители почтовых машин. И, разумеется, ветераны почтовой службы. Среди нынешних работников немало тех, у кого большая часть их трудовой биографии связана с почтой.


Оксана Кузнецова.

Именно такие трудятся в разных почтовых отделениях нашего города,  в том числе, в отделении почтовой связи с. Славгородского. Здесь всегда многолюдно. Оператор Анастасия Пономаренко, заместитель начальника ОПС   И. В. Квасова доброжелательны и стремятся качественно выполнять свои обязанности. Всегда душой болеет за свой коллектив, чутко и внимательно относится к каждому сотруднику начальник ОПС С. М. Никулина.

- Через почтовые отделения осуществляется доставка пенсий, пособий, подписных печатных изданий, - говорит  Светлана Михайловна. - У нас  можно оплатить коммунальные услуги, приобрести лотерейные билеты, а также товары народного потребления.

Опытными работниками, заслужившими добрую репутацию своим безупречным трудом, считаются почтальоны. Доставка почтовой корреспонденции, газет, журналов, а также пенсий и пособий, подписка на периодику - вот круг их ежедневных обязанностей.

Сложно сказать, сколько километров накручивает почтальон за день. Может, пять, а может и десять. Ведь частный сектор разбросан, поэтому метель ли на улице, или дожди, а почтальон - сумку на плечо и давай «нагонять километраж».

Население обслуживаемых ими участков хорошо знает и любит своих почтальонов. Для большинства пожилых людей они являются живой «ниточкой», которая связывает их с внешним миром, теми людьми, которым можно излить душу, поделиться радостью или горем. И, несмотря на усталость и неудобства, им приходится «пропускать через себя» чужие проблемы и при этом оставаться вежливыми и открытыми.

В эту трудную и малооплачиваемую профессию идут в основном женщины. За годы работы через руки Оксаны Кузнецовой, Елены Умуршадян и Татьяны Шимолиной прошли тонны корреспонденции, исхожены сотни километров дорог. Самоотверженный труд этих женщин и создает положительную репутацию всего почтового отделения.

- Мне нравится, что наша работа – это постоянное общение с людьми, - отзывается о своей профессии одна из почтальонов Оксана Кузнецова. -  Ты уже не только почтальон, но и друг, и психолог. В отделении связи много людей старше меня, они делятся жизненным опытом, можно у них поднабраться мудрости. Да и просто очень интересно общаться.

Более 20 лет  трудится Е. О. Умуршадян, которая за эти годы узнала все тонкости профессии, изучила досконально свой участок обслуживания, своих клиентов. И с первых дней работы уяснила себе главную особенность этой профессии - настоящий почтальон должен иметь доброе и отзывчивое сердце, чтобы и порадоваться за других, и выслушать клиента, если у него случилась неприятность. Благодаря своему опыту, терпению и природной доброте пользуется уважением в коллективе.

- От всей души поздравляю коллег с профессиональным праздником. Желаю им всего самого доброго, новых перспективных идей и пусть наш труд еще долго будет востребован населением, -  отметила С. М. Никулина.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Сергей Карабань.

Рубрика: Актуально (08.10.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 296
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!