Пятница, 22.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Трудоустройство – доступно каждому
  Очередной плановый координационный совет по делам инвалидов, организованный Управлением социальной защиты населения по городам Славгороду и Яровое, прошел под председательством заместителя главы администрации   В. Г. Игошина.  Содействие трудоустройству инвалидов, в том числе в рамках реализуемых целевых программ, а также условия и порядок разработки индивидуальной программы реабилитации - вот основные вопросы, которые были подняты перед собравшимися.

Возможности не ограничены

  Как отметила заместитель директора центра занятости населения  г. Славгорода Е. Н. Зверькова, обеспечение эффективной занятости инвалидов - одно из главных условий для их успешной профессиональной реабилитации и интеграции в обществе. Задачи органов службы занятости населения - адаптация инвалидов на рынке труда, привлечение работодателей края к реализации мероприятий по содействию их трудоустройству, повышение конкурентоспособности на рынке труда, содействие в открытии ими собственного дела.

- Мероприятия по содействию трудоустройству, профессиональной переподготовке и повышению квалификации инвалидов в крае осуществляются в рамках долгосрочных целевых программ «Содействие занятости населения Алтайского края» на 2013 -2015 годы и «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году», - говорила Евгения Николаевна. - Предпринимаемые меры носят как временный, в рамках целевых программ, так и постоянный характер в части оказания государственных услуг.

Содействие трудоустройству безработных граждан с ограниченными физическими возможностями, реализуемые органами службы занятости при участии работодателей, осуществляется по нескольким направлениям. Среди них - трудоустройство на заявленные работодателями вакансии, в том числе в счет установленной квоты. При этом центр занятости может предложить инвалиду не только направление на вакансию, заявленную работодателем в счет квоты, но и на любые другие вакантные рабочие места этого работодателя, если в них отсутствуют вредные условия труда и инвалид соответствует профессиональным требованиям.

Помимо этого, есть возможность трудоустройства на постоянное рабочее место, созданное (оборудованное) в рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда (в том числе в счет квоты). Также может быть заключен договор об организации временного трудоустройства в рамках мероприятия программы «Содействие занятости населения Алтайского края» на 2013-2015 годы по трудоустройству испытывающих трудности в поиске работы. После окончания срока временной работы инвалид может быть принят на постоянное место.

Инвалидам – оборудованные рабочие места

- Продолжаем трудоустройство инвалидов на оборудованные рабочие места в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, предусматривающие содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места, в Алтайском крае» на 2014-2015 годы, - отмечает  Е. Н. Зверькова. – Программой предусмотрено оборудование (оснащение) восьми рабочих мест. Размер возмещения затрат работодателям на оснащение рабочего места для инвалида составляет до 68,7 тыс. рублей. По итогам  девяти месяцев текущего года таким способом трудоустроено  семь человек, оборудованы рабочие места операторов видеонаблюдения в образовательных учреждениях города. До конца года планируется создание еще одного такого рабочего места.

Обеспечить социальную занятость

  В 2015 году в Алтайском крае реализуется государственная программа «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году», утвержденная постановлением администрации края от 18 февраля 2015 года № 49. В рамках нее на территории г. Славгорода реализуются мероприятия по социальной занятости инвалидов. Она предусматривает создание новых временных рабочих мест для трудоустройства данной категории граждан и сохранение ранее созданных оборудованных рабочих мест на условиях возмещения работодателю расходов текущего года на оплату труда работника-инвалида в размере регионального МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. В данной программе приняли участие ООО «Городок» - создано пять рабочих мест, МУП «Водоканал г. Славгорода» - одно, АНО «Ресурсный центр Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов» - сохранено одно рабочее место. Всего на реализацию мероприятия по социальной занятости инвалидов в г. Славгороде выделено 255,5 тыс. руб.

На работу - по квотам

  В настоящее время десять работодателей города Славгорода подпадают под действие закона о квотировании рабочих мест, квота составляет 67 рабочих мест. «На начало сентября в счет установленной квоты трудилось 63 человека из числа инвалидов, что составляет 94%. За содействием в трудоустройстве в текущем году в центр занятости населения обратилось 48 человек из числа инвалидов. Трудоустроено - 28. В настоящее время на регистрационном учете в качестве ищущих работу и безработных состоит 22 человека, имеющих ограничения к труду.

Е. Н. Зверькова также напомнила, что отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в пределах от 5 до 10 тыс. рублей.

- Мы должны сделать все необходимое для того, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли найти подходящую работу. Необходимо продолжить работать в направлении трудоустройства инвалидов операторами видеонаблюдения в образовательные организации города, -  отметил зам. главы администрации города В. Г. Игошин.

Кроме того, на заседании выступил руководитель ФГУ филиала № 25 ГБМСЭ по Алтайскому краю В. Я. Безуглов, который доложил собравшимся об условиях и порядке разработки индивидуальных программ реабилитации инвалидов.

Следующее заседание координационного совета по делам инвалидов состоится в декабре текущего года. На нем обсудят информацию городских обществ инвалидов по слуху и зрению, а также подведут итоги деятельности за год. 

Анна ГОРБАЧЕВА.

Рубрика: Актуально (01.10.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!