Среда, 22.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Альфа и омега восьмидесяти строек
  В крае продолжается реализация губернаторской  программы «80х80».

Хорошо идти 1 сентября не только с купленным рюкзаком и  в пошитом недавно ученическом костюмчике, но и – в новое здание школы! Окончание строительства школы в селе Солоновка Новичихинского района и школы в райцентре Родино совпало с началом нового учебного года. Конечно, совпадение не случайное – строители и заказчики приложили максимум усилий, стремясь закончить работы еще на двух объектах губернаторской программы «80x80» вовремя.

К первому звонку

  По словам мамы родинской второклассницы Юлии Воробьевой, сказанным на открытии, светлые стены, красивые потолки и окна – очень важно, потому что современная школа не просто учит различать «альфа» и «омегу», у нее более широкий спектр обязанностей, в том числе и воспитание эстетического вкуса у детей.

И впрямь, теперь, в обновленном здании местной школы, построенном, если верить документам, еще в 1924 году, можно говорить об эстетике. Здание практически «перетряхнули» едва ли не до кирпичика: начав ремонт, строители столкнулись с тем, что где-то замены потребовали балки перекрытий, где-то вместо ожидаемого бетона оказалось дерево, где-то просел кирпич. Поэтому вначале были строительные работы, усиление и замена части конструкций, и только потом  «наведение красоты». Зато теперь к отделанному современными материалами фасаду прибавился уют внутри здания, светлые коридоры и классы с новыми панелями и окнами. Плюс – асфальт на территории, телефонизация и выход в Интернет практически в любом уголке здания, тревожная кнопка, система видеонаблюдения – все «атрибуты» современной школы.


Директор Родинской школы Николай Катаманов получил символический ключ от новой школы от прораба ООО «Сибкров» Сергея Кирина.

В Солоновке учебное здание было отстроено с нуля. Для крупного населенного пункта Новичихинского района включение в губернаторский проект «80x80» стало настоящей удачей: по старому двухэтажному зданию школы поползла огромная трещина, детей учить в ней стало не только не комфортно из-за холода, но и опасно. Вместо приспособленных помещений солоновские ребятишки 1 сентября получили новенькое здание, где поражало своими размерами все: спортивный зал, столовая, вестибюль, коридоры… Даже гардеробные настолько удобны и просторны, да еще на каждом этаже!

Губернатор края Александр Карлин, побывав на открытии, назвал солоновское учебное заведение «образцовой  школой 21 века», а директор Любовь Шестакова, получая символический «ключ» от здания, – «дворцом, оснащенным по последнему слову».

Ребятишки наперебой хвалились, с удовольствием давая комментарии местным журналистам. «Нам надо сохранить школу, пусть она и через 10, 20, 30 лет останется такой же  красивой», - серьезно сказал взрослым старшеклассник Иван Мельников.

«Радуга» ждет!

  Несмотря на экономические трудности, возникшие в этом году, реализация губернаторской программы «80х80» продолжается. Сейчас в работе находятся 63 проекта – это около 80% от общего количества объектов. При этом по 41 проекту уже получены положительные заключения экспертизы или согласования достоверности сметной стоимости, восемь находятся на проверке – устраняются замечания экспертизы, по 14 объектам документация  разрабатывается.

С подрядными организациями на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту заключено 27 государственных и муниципальных контрактов. По состоянию на 21 сентября, как сообщает Главное управление экономики и инвестиций края, работы завершены на семи объектах отрасли «Образование». В их числе, кроме школ в Солоновке и Родино, новые детские сады - капитально отремонтировано  здание в райцентре Табунского района, построено четыре новых дошкольных учреждения общей мощностью 1030 мест - в Быстрянке Красногорского района, а также Барнауле, Новоалтайске и Рубцовске.


2,9 млрд рублей выделено на реализацию программы «80х80»  за счет средств всех уровней бюджетов за 2013-2014 г., из них почти половина – 1,47 млрд рублей - из краевого бюджета.
В рамках КАИПа на 2015 г. по 17 проектам запланированы 727,3 млн рублей.


Буквально на днях получили путевки в детский сад «Радуга» 215 новоалтайских малышей. Огромный (единственный трехэтажный в городе!) новенький детсад уже принимает воспитанников. Причем  спортивный, музыкальный залы, кабинеты логопеда и психолога, некоторые другие помещения будут использоваться не только ребятишками, которые ходят в детсад, но и другими детьми, родители которых подадут заявки на посещение коррекционных либо художественно-эстетических занятий. Кроме всего прочего, при «Радуге» планируют открыть и дополнительные группы кратковременного пребывания.

Помимо названных строек, завершены отдельные этапы работ еще на трех объектах образования и двух – культуры. Выполнены ремонты кровли и системы отопления на школах в Косихе и Усть-Калманке, завершено строительство спального корпуса краевого педагогического лицея, отремонтирована кровля на Доме культуры в Крутихе, а также проведено усиление конструкций и ремонт крыши на Доме культуры в селе Красный Партизан Чарышского района.

А дальше…

  До конца этого года, по плану, предполагается завершить работы еще на восьми объектах программы «80х80». Это касаетсястройки еще пяти детских садов общей мощностью 550 мест в райцентрах Баево, Поспелиха, Углы, селе Зеленая Дубрава Рубцовского района, Пригородном Славгорода. Кроме того, в завершающей стадии строительство лечебно-диагностического корпуса краевого онкологического диспансера в Барнауле, а также 2-х спортивных комплексов – в Троицком и универсального с пятью залами в Алейске.

На шести начатых объектах работы будут продолжены в 2016-2017 годах: реконструкция здания государственного художественного музея, краевых онкологического и противотуберкулезного диспансеров, завершение капитального ремонта Дома культуры в  Шипуново, а также здания детского отделения Солтонской центральной районной больницы, будет продолжено строительство сетей водоснабжения в Заринске.

Если положительно будет решен вопрос о выделении средств из федерального бюджета – то в будущем году начнется реализация проектов по строительству школы, сблокированной с детским садом в Покровке Локтевского района, а также культурно-досугового комплекса в Шелаболихе.

Это не значит, что по не названным здесь объектам работа замрет – в селах, где уже начаты работы по капремонту зданий образования, здравоохранения и культуры, чтобы сохранить конструкции, будут выделены отдельные этапы работ, которые будут вестись.

Специалисты уже сегодня говорят, что финансовые ресурсы будут концентрироваться прежде всего на объектах высокой степени готовности, а также тех, что реализуются на условиях софинансирования с федеральным бюджетом.

Это значит, краевые, самые важные стройки продолжатся. От альфы – к омеге, если выражаться терминологией, которую употребляют в новых школах.

Оксана Иванова.
Фото Анастасии Поляйкиной
(«Дело Октября»).





В СЛАВГОРОДЕ

На очереди – новый детсад
На 90% выполнены работы по строительству детского сада в с. Пригородном за счет средств целевых программ «80х80» и «Реализация мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования». Генподрядчиком выступает компания «Строй-Инвест». Вот что пояснил нам Вячеслав Николаевич БОНДАРЕНКО, начальник Управления градостроительства и архитектуры администрации г. Славгорода:

- Как уже сообщалось ранее, общая площадь детского сада в с. Пригородном, рассчитанного на одновременное пребывание 95 детей, составляет 2 тыс. 155,7 квадратных метра. На данный момент строители приступили к чистовым отделочным работам, специалисты завершили монтаж электропроводки, осуществляется разводка систем отопления и водопровода. Завершена отделка фасада здания утеплителем и сайдингом. Выполнен монтаж вентиляции, завезено кухонное и прачечное оборудование.

Рабочие занимаются благоустройством территории – ведется асфальтирование, укладка бордюров. Выполнен монтаж котельной. Сметная стоимость проекта – 94 млн 200 тыс. рублей. Из федерального, краевого и местного бюджетов уже направили 86 млн 395 тыс. рублей.

Как сообщила специалист комитета администрации г. Славгорода по образованию Т. А. Анисимова, очередь на получение места в детских садах города на сегодняшний день составляет 850 человек. Из них место в новом  дошкольном образовательном учреждении ждут 35 детей села Пригородного.

Справка: В прошлом году в Славгороде в эксплуатацию сдали два реконструированных здания,  где разместились сад № 43 на 220 мест и второй корпус детского сада «Колосок» в селе Славгородском на 63 места.

Валентина СИДОРЕНКО.


Подготовлено Управлением Алтайского края
по печати и информации при содействии

Главэкономики края и редакции газеты «Славгородские вести».

Рубрика: Актуально (01.10.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 295
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!