Среда, 21.02.2018     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Полвека в «золотой оправе»

  «Золотой»  юбилей совместной жизни недавно отметили  жители с. Архангельского супруги Лунько. Полстолетия назад Виктор Иванович и Любовь Петровна, соединив свои судьбы, взяли на себя немалый труд совместных забот, радостей, тревог и ожиданий. Их память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя позади трудности и проблемы, которые с честью преодолевали вместе. В их семейном очаге всегда горит огонь любви, поддержки и взаимопонимания. Совсем недавно эту супружескую пару, прожившую вместе полвека, чествовали в Доме культуры во время празднования Дня города.


Л. П. и В. И. Лунько.

А началась их история со знакомства на танцах в Доме культуры. Умница и необычайная красавица Любовь покорила сердце Виктора Лунько,  и, как оказалось, навсегда… В августе 1965 года Виктор Иванович и Любовь Петровна зарегистрировали свой брак в ЗАГСе города Славгорода. Сразу после регистрации семья Лунько уезжает в Узбекистан на поднятие целины. Там Виктор Иванович трудится плотником и шофером, а Любовь Петровна – регистратором в больнице. Но, буквально через год, молодая семья, уже с ребенком на руках, возвращается в родное село Архангельское. 

Вскоре оба начали трудиться в совхозе «Славгородский». Любовь Петровна сначала рабочей, через полгода - зоотехником. Также была бригадиром по молодняку крупного рогатого скота, фуражиром и племучетчиком. Виктор Иванович  начинал учеником электромонтера, затем, набравшись опыта,  стал трудиться по этой же специальности. Также в совхозе был шофером, машинистом поливной электростанции, конюхом и киномехаником. Общий трудовой стаж Любови Петровны – 34 года, Виктора Ивановича – 36 лет.

Как и в любой нормальной семье, в их жизни случалось всякое. И только настоящая любовь помогла пережить все.

Прошло время. В этой дружной трудолюбивой семье выросли трое дочерей: Майя, Анжела и Олеся, которым родители дали образование. Все они обзавелись собственными семьями и хорошим жильем, трудятся на совесть, так, как их воспитали родители. Своих отца и мать они любят, с удовольствием приезжают в родной дом семьями, чтобы помочь по хозяйству и просто пообщаться. А с ними к дедушке с бабушкой едут внучата и правнуки, которым уделяется особое внимание.

- Общение с ними продлевает жизнь, наполняет ее заботой, мы забываем о своих болезнях, – отмечает Любовь Петровна. – Это доставляет удовольствие!

Вообще умение находить радость в простых, но вечных человеческих ценностях, – еще один секрет долгого счастья их семьи.

Хлопот по дому всем хватает: старшие Лунько все еще держат небольшое хозяйство, хотя Любовь Петровне – 69 лет, а Виктору Ивановичу – 74 года. Несмотря на возраст, Любовь Петровна каждый год во дворе высаживает целые клумбы цветов, а Виктор Иванович всю жизнь увлекается ремонтом электроприборов и автомобиля, любит лошадей.

Преданность семье, труду, богатая духовная жизнь, высокая интеллигентность, забота о людях – таков крепкий фундамент, на котором строили свою жизнь супруги Лунько. О секрете успеха их семейной жизни они говорят так:

- Просто мы любим друг друга  и уважаем. Мы прожили долгую жизнь, в которой были и взлеты, и падения, и горести, но больше всего, конечно же, было радости! Мы не боялись трудностей потому,  что были вместе, и знали, что всегда можем положиться друг на друга, найти поддержку.  Конечно, случались в нашей жизни ссоры, но, наверное, благодаря им наш брак стал еще крепче. Сейчас самая большая радость - это внуки и правнуки. Мы счастливы, когда к нам в гости приходят дети со своими семьями, и мы все вместе собираемся за большим столом. Не мыслим себя друг без друга и ни о чем не жалеем. Всем влюбленным и молодоженам желаем крепкой любви, взаимоуважения, терпения друг к другу, и тогда ваш брак будет долгим и счастливым!

Любовь, верность для «золотых» юбиляров были и остаются надежной опорой их семейной жизни. Это ли не пример для  молодых людей, вступающих в брак?

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото из семейного
альбома семьи Лунько.
Рубрика: Актуально (10.09.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 301
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!