Четверг, 21.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Вопросы, волнующие аграриев
  Заместитель губернатора Алтайского края, курирующий сферу сельскохозяйственного производства    А. Н. Лукьянов недавно побывал в Славгороде с рабочим визитом, в ходе которого вместе с главой администрации В. А. Кинцелем посетил строящийся детский сад в селе Пригородном, чтобы ознакомиться с положением дел на этом приоритетном для муниципалитета строительном объекте. Александр Николаевич также провел совещание за «круглым столом» с руководителями сельхозпредприятий всех форм собственности.
 
На стройплощадке речь шла о сроках сдачи, качестве работ, финансировании. В первую очередь заместителя губернатора интересовали сроки сдачи объекта. Он настоятельно рекомендовал подрядчику наверстывать плановые сроки строительства. К настоящему моменту полностью завершена кирпичная кладка двухэтажного здания, возведен деревянный каркас крыши, покрытый металлочерепицей. Строители приступили к внутренним отделочным работам, специалисты завершили монтаж электропроводки, выполнили разводку систем отопления и водопровода. Фасад здания отделывается утеплителем и сайдингом.

Напомним, что строительство ведется в рамках губернаторской программы «80х80» и программы модернизации дошкольного образования.

В ходе рабочего совещания А. Н. Лукьянов ответил на многие актуальные вопросы, волнующие славгородских сельхозпроизводителей. В частности, вице-губернатор предложил акцентировать внимание на создание условий для развития  сферы АПК и приоритетных направлениях деятельности растениеводства и животноводства, темпах уборочных работ, господдержке аграриев. Он рассказал о ситуации в крае в целом, а также в отдельных районах региона. По его словам, сегодня в Алтайском крае аграрии обмолотили сельскохозяйственные культуры с 882 тыс. гектаров. Это 24% площадей. Зернофуражные культуры в регионе убрали практически с половины площадей, пшеницы - с 250 тыс. гектаров (11%). Хозяйства намолотили  более 1 млн 300 тыс. тонн зерна (эти цифры были на момент однодневного визита  в нашем муниципалитете заместителя губернатора).

Сельхозтоваропроизводители не стали на совещании пассивными слушателями. Каждый из них пришел на встречу со своими проблемами, и старался найти их решение, обратившись напрямую к вице-губернатору. Многих волновала проблема заброшенных полей, которые арендует агрохолдинг «Изумрудная страна». Фермеры называли просто недопустимой ситуацию, когда вблизи с. Дегтярка Немецкого национального района некоторые поля не обрабатываются уже много лет, что приводит к размножению на этих брошенных полях  сорняков и вредителей, уничтожающих затем урожай.

- Пойдут «изумрудники» навстречу местным предпринимателям, выделят им землю на условиях субаренды, – ответил Александр Николаевич.  - Решится вопрос, если этого не случится, то и  тут руководителей агрохолдинга упрекнуть не в чем: закон в данном случае на их стороне. Силовое решение вопроса  возможно лишь в том случае, если, предположим, с «Изумрудной страной» будет расторгнут договор аренды земли, например, по причине несвоевременности расчета с пайщиками.

Не менее содержательной оказалась и вторая часть совещания, на которой вице-губернатор и руководители хозяйств обсудили некоторые проблемы развития аграрного сектора: обеспечение льготным топливом, необходимость развития орошения в степной зоне, снижение закупочных цен на сельхозпродукцию - вот те вопросы, которые волнуют наших руководителей сегодня, и которые они задали вице-губернатору.

Так, беседа шла о господдержке, которую земледельцы получили за компенсацию урожая, который не удалось собрать в прошлом году из-за выпавшего снега. Всего на эти цели в крае выделено 1 млрд 188 тыс. рублей. Помимо этого, стоит отметить, что последние два года погектарные субсидии алтайские аграрии получали до начала весеннего сева, что позволяло хозяйственникам заблаговременно приобретать семена, пополнять запасы ГСМ и других материально-технических ресурсов.

А. Н. Лукьянов обратил внимание коллег на новые отраслевые программы в сфере сельскохозяйственного производства, на финансирование которых выделены немалые средства. Речь идет не только об уже действующих программах (компенсирование части затрат на приобретение семян, удобрений, компенсация части банковских ставок и т.д.), но и перспективных, призванных предоставить сельхозтоваропроизводителям более приемлемые условия хозяйствования. К таковым относится, например, программа поддержки начинающих фермеров, семейных животноводческих хозяйств.

Начальник управления сельского хозяйства администрации города С. М. Илюхин рассказал собравшимся о ситуации с заготовкой кормов и уборкой урожая в муниципалитете.

- Посевную начали во второй половине мая, поэтому по уборке пока отстаем  от среднекраевой сводки, к  началу сентября постараемся подтянуться, - отметил Сергей Михайлович. – В настоящий момент обмолочено 18% к убираемой площади, заготовлено 15 ц кормовых на одну условную голову, но планируется не менее 30 ц. По животноводству добавлю то, что число желающих развивать эту отрасль увеличивается. Сельхозтоваропроизводители  занимаются молочным и мясным скотоводством, овцеводством. В 2012-2014 годах два фермера получили губернаторский грант на развитие своих хозяйств, в текущем году подает заявку Ян Череповский.

Можно сказать, что беседа прошла в весьма конструктивном ключе. Кстати, в нашем городе подобная встреча прошла впервые, но по общему согласованию решено организовывать «круглые столы» как можно чаще.

Анна ГОРБАЧЕВА.

Рубрика: Актуально (03.09.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!