Четверг, 23.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

И дольше века длится жизнь…
  День села в Нововознесенке всегда отмечается с размахом. Ведь так уж исстари повелось – праздновать всем селом с песнями да плясками. И каждый раз его организаторы придумывают что-нибудь еще более интересное и зажигательное. Так было и нынче.

Проходят годы, меняются времена, но, несмотря ни на что, сельчане стараются всеми силами сохранить те добрые традиции, которые были у их предков, - культурные и нравственные ценности, оптимизм, любовь к своей земле и родному селу.   
 

Любое торжество не обходится без песен...

 Нововознесенцы могут не только по праву гордиться селом, его историей, но и рассчитывать на прекрасные перспективы в будущем. Свидетельство тому – молодежь, одаренная, деятельная, полная сил и стремления к новым достижениям. Это молодые люди доказали, приняв участие в соревнованиях по гиревому спорту, футболу, дартсу и настольному теннису. Организатором и спонсором спортивных состязаний выступил В. А. Фридель. Затем празднество продолжилось в сельском Доме культуры. В честь дня рождения села здесь организовали выставку поделок, цветов, плодов и овощей. Ею можно было полюбоваться в фойе ДК. Все, что на ней было представлено, сделано руками односельчан. И, конечно, не обошли вниманием ребятишек. Среди них тоже объявлялся конкурс детской поделки из природных материалов. Также разместили стенд, рассказывающий о прошлых и настоящих трудовых буднях села, о людях, которые своим трудом прославляли Нововознесенку.

К назначенному часу в зал Дома культуры потянулись и стар и мал.

105-летие села – дата историческая. Многое еще помнят старожилы, молодежь собирает и сохраняет исторические справки, фотографии. Ведущие сделали небольшой экскурс в историю села, призвав вспомнить первых поселенцев и трудности, с которыми пришлось им столкнуться.

Е. И. Волкова.- Так давайте перенесемся на 105 лет назад, – предложили ведущие праздника и рассказали удивительную историю села, которую старожилы еще помнят, а молодым интересно было ее послушать. -  В поисках земли на Алтай ехали крестьяне. В 1908 году из разных областей прибывали переселенцы на бескрайние степи Кулунды. Добирались долго и трудно. И пешком, и на лошадях. В первый год приехало девять семей, а на следующий - еще 12. Старожилы считают, что название свое село получило с легкой руки поселенцев, живших когда-то в Вознесенке на Украине, но есть и другая версия: в июне 1910-го в канун старинного праздника Вознесенье  в селе собрали сход, на котором в честь праздника и решено было назвать село Нововознесенка.  За свои исторические вехи село пережило и гражданскую войну, и коллективизацию, и раскулачивание, но люди продолжали жить, работать и рожать детей. Сегодня здесь проживает более 1000 человек. Появились благоустроенные дома, Дом культуры, школа, почта, амбулатория, филиал Сбербанка, торговая сеть из семи магазинов, цех по производству пельменей, АЗС, ООО «Украинское». Проходят годы, меняются времена, но, несмотря ни на что, сельчане стараются всеми силами сохранить те добрые традиции, которые были у их предков.

Рассказывая об истории и современной жизни этого маленького, но замечательного села, на празднике много говорили о главных виновниках торжества – людях, ныне здесь проживающих. Старейшими жителями являются      П. А. Пфайфер, Е. И. Волкова и А. М. Титова. Их поздравили и выразили теплые слова благодарности за огромный вклад в развитие любимой родины. В этот день принимали поздравления супруги-юбиляры, которые, несмотря на прожитые вместе много лет, сохранили любовь и нежность друг к другу. Так, 45-летие совместной жизни в этом году отмечают семейные пары Е. Ф.  и А. Д. Франчук, А. П.  и Г. А. Бокий, И. П. и Л. И. Брауэр, П. И.  и В. И. Гетман, Л. А. и П. В. Харитоновы, Г. А. и В. М. Фефеловы, 55 лет – семья Л.И. и П. Д.  Лоза, 40 лет – семья Ю. В. и Т. П. Третьяковых.  Наряду с парами-долгожителями поздравили Дмитрия и Алену Молчановых, Дмитрия и Ольгу Кваша, Сергея и Галину Брацыло – самых молодых семейных пар. Помимо их - семьи, в которых в юбилейном году появились на свет малыши: Глейх, Ярыгины, Красс, Зейбель, Кожемякины, Пакановы. Под бурные аплодисменты поздравления и подарки получили мамы и их малыши. Не забыты были и именинники, отметившие в нынешнем году свой юбилей: 55 лет – Н. И. Толубаева, Л. Э. Фридель, Г. Н. Фролова, С. В. Москаленко, Е. Н. Ласкавая, Т. Е. Лангеман, Н. А. Пфайфер, И. А. Конева, В. Ф. Груздева, Н. Ю. Волкова, 60 лет – Е. А. Зубан, Л. А. Женалина, Я. Д. Зейбель, В. С. Шкатула, В. А. Пфайфер, 65 лет – А. А. Бернгардт, Л. И. Брауэр, Р. Н. Кращенко, 70 лет – П. И. Гетман, В. И. Петер, Г. С. Жигунов, 75 лет – А. П. Бокий, И. Г. Кляйн, И. И. Шевченок, М. Е. Бейрит, М. П. Орленок, М. Г. Столбер, 80 лет – В. И. Усольцева, Л. Я. Кулешова, В. Д. Шилинг, Н. М. Трощиновская, Н. П. Усольцев, 85 лет – Л. Г. Третьякова, 95 лет – П. А. Пфайфер. Всех их поздравили песней «Плывет веночек».


Праздник привлек внимание не только ветеранов, но и молодежи.

Поздравляя жителей с замечательным юбилеем, глава администрации города В. А. Кинцель отметил, что жизнь на селе нелегка, но земля-матушка по-доброму относится к тем, кто трудится на ней и любит ее. Жители Нововознесенки – в их числе.

- Пусть этот праздник станет ярким запоминающимся событием и послужит новым импульсом для вдохновенной работы на благо села и его жителей, - пожелал Виктор Александрович. -  Желаю стабильного роста и процветания, а всем жителям – крепкого здоровья, благополучия в семьях, успеха в работе!

- Ведь место, где родился и вырос человек, самое дорогое на земле, это его малая родина, которая дает ему силы и является источником вдохновения. Любовь к селу объединяет людей разных поколений, для которых оно было и остается родным. И это правильно, ведь наша Нововознесенка – замечательное село, со своими славными традициями, историей, выдающимися земляками, трудовыми достижениями, а главное – его жителями, благодаря которым село становится современнее, красивее и уютнее, - добавил глава администрации села П. М. Головенко.


Ю. В. и Т. П. Третьяковы.

Накануне юбилея совет общественности решил среди жителей провести смотр-конкурс «Мое село - мой дом родной». Обошли дворы, посмотрели на житье-бытье сельчан и еще раз убедились, что живут здесь настоящие хозяева, умеющие создать в своем доме семейное тепло и уют. Но выбрали, конечно же, самых лучших: усадьбы Владимира и Натальи Фукс, Ивана и Любови Брауэр, Сергея и Натальи Фридель, Юрия Матака.

  Как и полагается на празднике, в этот день очень много говорили хороших слов и добрых пожеланий. Они сменялись задорными и лирическими песнями местных артистов, также порадовали земляков своим зажигательным творчеством коллективы из Славгородского и Знаменки. Яркие, озорные песни в их исполнении были встречены громом аплодисментов. По душе пришлись  украинские народные песни коллектива «Вареники», их выступление воодушевило зрителей своей энергией и задором. На протяжении всего торжества в концертном зале царила атмосфера любви, добра и радости.  А у ребятишек незабываемые впечатления оставили аттракционы, сладкая вата, попкорн.

День рождение села – праздник не только местных жителей, но и многочисленных гостей. А сделать его программу насыщенной разнообразными мероприятиями помогли местные предприниматели:   И. Гаан, И. Рех, Н. Артюшенко, В. Шульгин, И. Глотов, С. Головенко, Л. Мастренко, ООО «Украинское», которые оказали  финансовую поддержку.

…До позднего вечера село весело пело и задорно плясало. Собравшиеся гости поздравляли сельчан, вместе с ними радуясь солидному юбилею. Нужно ли говорить, что праздник понравился и хозяевам, и гостям? Наверное, да. Потому что он действительно стал праздником, который отметили широко и интересно, с настоящим российским размахом – веселыми улыбками и хорошим настроением, поздравлениями и добрыми пожеланиями, подарками и песнями, танцами. Праздник, по признанию сельчан, получился славный. А в завершение детвора и взрослые с восторгом любовались красочным фейерверком.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Сергей Карабань.

Рубрика: Актуально (20.08.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 296
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!