Среда, 21.02.2018     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Женщины нашего города
  Велика роль женщины в истории нашего государства, семье, жизни общества. В 2012 году краевому совету женщин исполнилось 25 лет, краевому отделению женщин России – 20. Председателем краевого совета на протяжении многих лет является Н. С. Ремнева – доцент кафедры социальной работы АлтГУ, академик Российской академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, она удостоена многих наград, среди которых орден Дружбы.

Мне же хочется рассказать, как в городе был создан совет женщин. 1990-е – трудные годы, полная неразбериха во всем и , конечно, масса всяких нарушений. По инициативе женщин был создан совет солдатских матерей, его председателем избрана В. И. Меркулова, женщина  доброй души и сердца, в крае в те годы возглавляла совет Л. И. Седова (кстати, наша землячка), потерявшая сына в армии.

Приехав в наш город, она провела встречу с вдовами погибших мужей и матерями погибших сыновей, куда была приглашена и я. Мне предложено координировать работу совета, где также решили дать более широкое название  - «Совет по защите прав военнослужащих». Первая чеченская война, куда, к сожалению, отправляли молодых неопытных наших ребят. Груз 200 – черный тюльпан - не обошел наш город и район. Что же делал совет?

Вместе с Верой Ивановной Меркуловой  мы составили график дежурств матерей (оно было круглосуточно), открыли «горячую линию», находили постоянную связь с Барнаулом. Нельзя не вспомнить с благодарностью помощь в те годы главы администрации В. И. Ильвакова: совету был предоставлен кабинет, оказывалась финансовая и моральная поддержка, полное взаимопонимание, мы ни разу ни в чем не получили отказа. По предложению совета организовали гуманитарную помощь нашим ребятам в Чечню, жители города, родители и ученики школы № 17 собрали теплые вещи, продукты – все, что было можно, и группа женщин-матерей вместе с Верой Ивановной отправились на Кавказ. 

По моей инициативе было опубликовано письмо-обращение к президенту Ельцину о прекращении этой войны, подписанное всеми  городскими депутатами того созыва.

Долгие годы по всей Росси были преданы забвению те парни, которые прошли Афган. И опять наш совет инициирует их встречу с семьями на базе школы № 17, где был полный зал гостей, тех, кто прошел такое страшное и оказался забытым. Для них организовали концерт силами учителей, учеников, родителей, программу вел В. А. Сычев. Неоднократно проводились встречи с учащимися школ и техникумов с целью воспитания патриотических чувств у молодого поколения. Совет сотрудничал с управлением  социальной защиты и военкоматом.

Вторая Чеченская война… И теперь уже наш Славгородский сводный отряд МВД отправляется в «горячую точку». Городской женский совет провожает своих земляков вместе с учащимися школы № 21 и городским музеем, с которым на протяжении 25 лет поддерживается самая тесная связь. Много интересных встреч прошло на базе музея, где целью ставилась связь поколений, передача эстафеты подвига, любви к своему городу, его славным труженикам, нашей родной земле. Чествование женщин-матерей, ветеранов Великой Отечественной войны, детей войны, интересных людей города, встречи с представителями власти стали постоянной системой в работе женсовета, а также проведение праздников «Золотая осень» и «Золотая пора возраста», «Я могу», «Мой город и его творцы» (встречи с писателями и поэтами), вечера отдыха «Моя песня», «Мой Алтай и мой родной город» и так далее.

Меняется время, жизнь, и сегодня наш совет имеет несколько иные функции, среди которых главная – воспитание в духе патриотизма молодежи, разбудить духовность, осознать ценности жизни, укрепление семьи.

Совет в течение ряда  лет проводил встречи с лучшими женщинами-матерями, где присутствовали ученики, узнавшие, что есть в нашем городке такие лучшие мамы, как врач-гинеколог М. Н. Косова, Т. Н. Гейер и другие. Запомнились и такие акции, как «Спасем семью – спасем Россию», «Спасем детей от наркотиков», «Земля - наш общий дом», часы духовного общения с приглашением священнослужителей.

Сегодня, на мой взгляд, совету нужно более тесно вступить в контакт с отделом администрации города по делам молодежи, руководителем которого является Е. Л. Саевич, умеющая строить работу интересно и целенаправленно, результативно, где всегда предлагаются различные проекты, направленные на интеллектуальное развитие молодежи. Елена Леонидовна, делясь опытом с женским советом, отмечает важность системной последовательной работы. Для этого тесно поддерживается связь с профсоюзами (ранее с профсоюзом завода радиоаппаратуры, ныне – с ЦРБ  и образования.).  Все проекты направлены на сохранение семейных ценностей, формирование ответственности родителей, защиты детства. Многие ежегодно обновляются, как , например, проект, который реализуется вместе с детской поликлиникой. Это и клубные конкурсы, и проект с профсоюзом образования «Молодым везде у нас почет», а также традиционное проведение праздника «День семьи, любви и верности», социальные программы «Мама, подари мне жизнь».

Совет уделяет большое внимание культурно-массовым мероприятиям, где всегда присутствующих радовали своими замечательным исполнением песен Н. Н. Агафонова и Т. Н. Ганжа, на каждой встрече звучали любимые песни для гостей. 

Городской женсовет постоянно рассказывает о судьбах и жизни наших славгородцев в газете «Славгородские  вести», на протяжении многих лет выступает с разными инициативами и всегда находит поддержку администрации города в лице главы администрации В. А. Кинцеля и его заместителя В. Г. Игошина. Продолжает сотрудничество с женсоветом и городской музей, а его руководитель Л. Г. Ратникова всегда помогает во всех начинаниях, организовывая встречи на актуальные темы.

Все, о чем я поделилась с читателем, говорит о том, что мы сами, а именно женщины, должны быть вместе и едины в своих делах, на нас лежит сегодня большая ответственность за то, какие сыны будут нас защищать  и Россию, какие дочери готовы стать сестрами милосердия, от нас зависит – какой будет мир на планете  Земля, наша жизнь. Ведь все начинается от матери, миссия которой величественна и ответственна. Будем об этом помнить!

А. ФИЛАТОВА,
заместитель председателя
городского совета женщин.
Рубрика: Актуально (13.08.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 301
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!