Среда, 20.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Малышам во благо
  Нехватка мест в детских садах - проблема общероссийская, Алтайский край и Славгород, в частности, увы, не исключение. В нашем городе ждут своего места в садик 858 ребятишек в возрасте от нуля до трех лет. Решению в сокращении очереди в детские сады уделяют особое внимание власти всех уровней. Так, в Славгороде в прошлом году в эксплуатацию сданы два реконструированных здания, где сейчас разместились сад № 43 в третьем микрорайоне на двести с лишним мест и корпус детского сада «Колосок» в  с. Славгородском на 63 места. А в прошлом году в с. Пригородном по губернаторской программе «80х80» началось строительство дошкольного образовательного учреждения для 95 маленьких славгородцев.

- Считаю, что программа губернатора А. Б. Карлина актуальна в целом. А в части строительства детских садов ей цены нет! Она поможет в решении острейшей проблемы - нехватки мест в детсадах. На сегодняшний день очередь на получение места в детсаду составляет порядка 858 человек, актуальная очередность детей от 1,5 до трех лет – 450 человек, - подчеркнула специалист комитета администрации города по образованию Т. А. Анисимова. – В настоящее время документы о регистрации юридического лица детского сада № 44 в с. Пригородном находятся на рассмотрении в налоговой инспекции. После получения свидетельства о регистрации начнется процедура формирования штата и комплектования возрастных групп будущими воспитанниками образовательной организации. Комплектование возрастных групп происходит на основании решения муниципальной комиссии по комплектованию детских садов в соответствии с нормативно-правовыми актами. 


Бетонирование стен выгребной ямы.

Монтажники Вадим Олехов и Алексей Коржов (слева направо).

Недавно комиссия во главе с начальником управления градостроительства и архитектуры администрации города В. Н. Бондаренко  в очередной раз посетила возводимый в Пригородном новый детский сад, чтобы ознакомиться с положением дел на этом приоритетном для муниципалитета строительном объекте. Корреспонденты газеты «СВ» также побывали на месте. Напомним, что общая площадь детского сада, рассчитанного на одновременное пребывание 95 детей, составит 2155,7 кв. м.  Мы прошлись по многочисленным внутренним помещениям здания, осмотрели его снаружи. Из всего увиденного и услышанного от строителей, прораба можно сделать однозначный вывод: стройка идет  высокими темпами. В прошлый раз, когда мы посещали объект, начиналось только возведение второго этажа, сегодня же глаз радует уже двухэтажное здание с пластиковыми окнами, возведен деревянный каркас крыши, который покрыт кровлей из металлочерепицы, - изменения, как говорится, налицо. Генподрядчик к настоящему моменту полностью завершил кирпичную кладку здания, установил внутренние перегородки, произвел штукатурку и шпаклевку стен, положил на полу и в санузлах керамическую плитку, приступил к внутренним отделочным работам, ранее специалисты завершили монтаж электропроводки, выполнили разводку систем отопления и водопровода, установили сантехнику. Фасад здания отделывается утеплителем, затем  сайдингом. Идет монтаж вентиляции, кухонного и прачечного оборудований. Потом приступят к благоустройству прилегающей территории, установке теневых навесов, малых архитектурных форм (качелей), асфальтированию подъезда и тротуаров.


Монтажники Вадим Олехов и Алексей Коржов (слева направо).

В день нашего посещения на территории детского сада рабочие заливали фундамент котлована  под сооружение для сбора сточных вод. Помимо этого, устанавливается модульная котельная, от которой проложат теплотрассу к основному зданию. В дальнейшем планируется «заморозить» старую котельную, которая отапливает школу, и подключить здание школы к новой, так как у нее вполне хватит мощности, чтобы подавать тепло в два учреждения. Уже завершено строительство овощехранилища на 10 тонн овощной продукции. Установлена резервная дизельная электростанция, монтируется пожарный резервуар. По специальному проекту, который по поручению администрации города разработало ООО «ПИ «Алтайгражданпроект» (г. Барнаул), ведутся все необходимые работы. С учетом современных требований в здании будут созданы комфортные условия для пребывания детей. Большие, светлые, просторные группы,  музыкальный зал, прекрасные площадки для прогулок с современным игровым оборудованием, подобранным с учетом возрастных особенностей детей каждой группы. В подвальной части здания впоследствии будут прачечная, разные подсобные помещения и на первом этаже кухня. Оборудование общей стоимостью 2 млн 926 тыс. руб. предоставили  ООО «Профессиональное оборудование» и ООО «Сибирский центр комплектации», которые, в свою очередь, участвовали в открытом конкурсе, объявленном центром государственных закупок Алтайского края, по результатам которого они признаны победителями.  На прилегающей территории будут разбиты цветники, высажены кустарниковые насаждения. Можно сказать, что детский сад сдадут «под ключ», то есть полностью готовым к эксплуатации.


Соцобъект скоро будет сдан в эксплуатацию...

По словам генподрядчика ООО «Строй-Инвест», здание дошкольного учреждения готово уже на 90%. Из федерального, краевого и местного бюджетов уже направили 86 млн 395 тыс. рублей. Сметная стоимость проекта – 94 млн 200 тыс. рублей.

- Вот таким получится детский сад, - говорит прораб Валерий Ливицкий, показывая проект здания. - Прежде чем начать строительство этого объекта, нами была выполнена серьезная подготовительная работа. В частности, была проведена госэкспертиза проекта, получено положительное заключение. Будет оборудована замечательная детская прогулочная площадка, проложены асфальтовые дорожки. Проект отличный, и мы стараемся воплотить его в жизнь. Безусловно, за время строительства возникали спорные моменты, но все они были рабочими, легко решаемыми нашей сплоченной командой. Особое внимание уделяем качеству, ведь строим для детей. На объекте задействовано более 40 рабочих, которые вкладывают все свои силы и душу в будущее здание дошкольного учреждения. Осенью должны сдать объект в эксплуатацию. При сдаче объекта комиссия проведет разнообразные согласования и экспертизы, свои оценки выдаст масса узких специалистов: внимательно осмотрят, какие материалы использовались, соответствуют ли они ГОСТу, все ли сделано по проекту.

- Подрядчики наверстывают плановые сроки строительства детского сада, финансирование которого ведется за счет средств целевых программ «80х80»  и «Реализация мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования», -  отметил при осмотре возводимого соцобъекта  начальник управления градостроительства и архитектуры администрации г. Славгорода   В. Н. Бондаренко. - ООО «Строй-Инвест», выигравшее открытый конкурс, взяло на себя обязательство построить дошкольное образовательное учреждение на 95 мест к июлю текущего года, но, к сожалению, во временные рамки не уложилось, поэтому сдача объекта перенесена на осень. Все делается для того, чтобы ускорить ход работ. Часто бываем на строительной площадке. Все возникающие проблемы сразу же обсуждаются с прорабом  и руководством компании в целом, какие-либо недочеты, если и появляются - сразу же исправляются.

Вячеслав Николаевич напомнил о высокой значимости данного объекта для Славгорода в плане ликвидации очередности в детские дошкольные учреждения. Он отметил, что строительство детского сада ведется по новым технологиям с использованием современных материалов.

Строительство современного дошкольного учреждения -  очередной шаг в социально-экономическом развитии, а значит и в улучшении жизни жителей муниципалитета.
Пока что здесь слышны только звуки молотков и техники, но уже скоро эти стены наполнятся задорным смехом маленьких воспитанников, которые продолжат историю своей малой родины.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Сергей Карабань.


СПРАВКА.
Краевую программу «80х80» инициировал губернатор Александр Карлин. Она является логичным продолжением уникальной программы «75х75», которая была с успехом реализована к юбилею региона в 2012 году. К 80-летию Алтайского края региональные власти запланировали еще более масштабный проект «80х80» - к 2017 году предстоит построить, реконструировать или отремонтировать в регионе теперь уже 80 социально значимых объектов. В губернаторскую программу «80х80» включено 38 объектов образования, 17 – здравоохранения, 13 – культуры, 9 – физкультуры и спорта, три – жилищно-коммунального хозяйства. В городах и селах Алтайского края появятся новые школы, детские сады, лечебные учреждения, спортивные залы и так далее. В Славгороде под эту программу попали два социальных объекта – строительство детского сада в с. Пригородном и капитальный ремонт детской поликлиники. Как и при подготовке первой юбилейной программы «75х75», население городов и районов участвовало в обсуждении на страницах районных и городских газет того, какие именно объекты необходимо в нее включить. Общий объем финансирования программы «80x80» за счет всех уровней бюджетов - более 11,5 млрд рублей.   После завершения реализации программы в городах и районах края дополнительно смогут обучаться - 4960 учащихся, посещать детские сады –  2000 детей, получать медицинские услуги в поликлиниках – 1550 человек.  Работу на всех объектах в рамках программы «80х80» планируется завершить к концу 2017 года. Подобные программы несут на себе немалое социальное значение. Предыдущая «75х75» позволила капитально отремонтировать у нас в городе школу № 13 и спортивный зал в селе Семеновка.
Рубрика: Актуально (13.08.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!