Четверг, 21.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Сибирский агропарк
  Главным итогом «Дня сибирского поля» стала общая сумма договоров купли-продажи и договоров намерения, заключенных участниками на сумму более 300 млн рублей.

Делегация в 100 человек


Очередной агропромышленный форум «День сибирского поля» вновь стал знаковым событием для сельскохозяйственной отрасли не только Сибири, но и России. В этом году форум можно назвать рекордным по посещаемости: в нем приняли участие гости из 25 регионов России, около 16 тысяч человек. Основная доля участников мероприятия – руководители, инженеры и агрономические службы хозяйств. Представительные делегации во главе с руководителями министерств прибыли из сибирских регионов. Так, кемеровская делегация превысила 100 человек, многочисленными по составу были делегации из Красноярского края, Томской области, Республики Алтай, Новосибирской области. География зарубежных участников охватила Германию, Беларусь, Украину, Казахстан, Францию, Италию, Испанию, Индию, Китай, Монголию.




Дайте порулить!

  В этом году порядка 170 производственно-снабженческих компаний представили на стационарных площадках более 450 единиц сельскохозяйственной техники, прицепных и навесных агрегатов, а также технологическое оборудование для животноводства и растениеводства.

Были представлены многие новинки техники российского производства, в том числе произведенной на Алтае. Отдельно выделена площадка для экспозиции техники предприятий, входящих в некоммерческое партнерство «Алтайский  кластер аграрного машиностроения». Здесь было представлено более 90 единиц техники. Кстати, машины представляли сами руководители предприятий-изготовителей. Перспективы развития этого сегмента в рамках политики импортозамещения участники агрофорума продолжили обсуждать и на заседании членов АЛТАКАМа, где презентовали стратегию развития регионального кластера аграрного машиностроения.




На демонстрационных участках   посетители смогли оценить в работе разные виды техники в комплектации с тракторами разной мощности и широкого ассортимента марок. Были продемонстрированы колесный трактор «Агромаш 85ТК», гусеничный трактор «Агромаш Руслан», собранные на ОАО «Алтайский моторный завод», трактор К-744Р алтайской сборки. В рамках агрофорума специалистами ЗАО «Петербургский тракторный завод» и его филиала «Алтайский» проведен «День клиента Кировского завода», на котором рассмотрены вопросы расширения производства, улучшения качества выпускаемой техники, дальнейшая ее  модернизация.



В числе главных  дебютов агрофорума «День сибирского поля-2015» - комбайны «Алтай-Палессе», оснащенные алтайскими двигателями и шинами. Кроме того, на демонстрационном поле впервые протестировали посевной комплекс «Леньковского сельмашзавода» серии FIAT. У гостей агрофорума была возможность увидеть и еще одну новинку этого года (ее премьера состоялась в апреле на демпоказе алтайской техники) – трактор «К-744Р» алтайской сборки, оснащенный двигателем и шинами местного производства.




И о хлебе тоже


  Посетители агрофорума смогли не только оценить экспонируемые образцы сельхозтехники, но и посетить IV специализированную ярмарку «Праздник Хлеба», где алтайские хлебопеки презентовали свою продукцию, в том числе была создана специальная экспозиция с хлебом, испеченным по рецептам военных лет. А деловая программа «Дня сибирского поля» охватила целый десяток тематических «круглых столов», конференций, брифингов, мастер-классов. В числе обсуждаемых тем были производственный опыт возделывания подсолнечника и кукурузы, вопросы хранения зерна, хлебопечения и другие.



По оценкам участников агропромышленного форума, мероприятие представило серьезную и самую большую площадку по демонстрации передовых аграрных технологий в Сибири. Результатами работы на выставке остались довольны большинство участников «Дня сибирского поля -2015». Налажено множество деловых контактов, заключены договоренности на поставку и продажу техники. Самым большим спросом среди аграриев пользовались тракторы «Петербургского тракторного завода», в том числе алтайской сборки и зерноуборочные машины завода «Ростсельмаш». Вся эта техника из Сибирского агропарка уехала в хозяйства края.



По оценкам

посетителей, "День сибирского поля" - единственная площадка за Уралом, где сосредоточено такое количество сельскохозяйственной техники и технологий.

Демонстрационный блок форума, где была показана техника в работе, в основном состоял из машин, изготовленных на алтайских машиностроительных предприятиях. В демпоказе всего участвовало около 30 единиц техники, из которых 20 –алтайского производства, в том числе машины совместной сборки региона с разными заводами-изготовителями.

Подготовлено управлением Алтайского края
по печати и информации.
Фото Айжан Жакипбекова.
Рубрика: Актуально (06.08.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!