Среда, 22.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Много лет рука об руку

   «И жили они долго и счастливо»… Не так часто встретишь супругов, проживших вместе 60 или 70 лет. Но все же молодым семейным парам есть с кого брать пример. Жители Славгорода Антон Петрович и Любовь Григорьевна Тымчук, к примеру, прожили в брачных узах 66 лет и плюс четыре года дружили, встречались  - и того вместе 70 лет.

«Семейные долгожители» родились и учились в школе в одном селе - Ефимовка. По словам  Любови Григорьевны, виделись они чуть ли не каждый день, а вот подойти друг к другу не решались. В те времена для детей из бедных крестьянских семей главной была не учеба, а работа. Так что общаться будущие супруги начали, когда ей исполнилось 15, а ему – 18 лет в клубе, где собиралась вся сельская молодежь.


Антон Петрович и Любовь Григорьевна Тымчук.

- Все началось с «танцулек» в клубе, – с улыбкой рассказывает она. - Антон так красиво выплясывал, что его невозможно было не заметить. Показав в очередной раз мастерство в танцах, он решил подойти ко мне, хотя девчонок стояло немало. Он понял, что произвел на меня большое впечатление. Разговорились, проводил домой.

По признанию Антона Петровича, с этого момента и закрутился роман. А через четыре года молодые решили пожениться.  Свадьбу сыграли седьмого ноября. Куда только не забрасывала судьба молодую семью, как только не испытывала на прочность их чувства – все выдержали, потому что путеводной звездой в жизни была большая любовь. Поначалу супруги жили в Новокузнецке, 40 лет назад переехали в Славгород и остались здесь навсегда, и с радостью наблюдали, как отстраивался и рос город. 

- Я часто слышу о том, как сейчас живут молодые пары, - говорит Любовь Григорьевна, - и понимаю, что у нас действительно жизнь сложилась и удалась. Нам повезло! Мы жили в то время, когда люди ценили друг друга и уважали. Да, конечно, у нас, как и у всех, бывают какие-то разногласия, как без них! Но мы по сей день с большим уважением относимся друг к другу.

Двери их дома всегда открыты для родных и друзей. Доброта, дружелюбие, открытость - вот главные черты этой семьи. Самым большим своим достижением они считают трех детей, шестерых внуков и семь правнуков, которыми, как признаются старики, очень гордятся.

На вопрос: «Сложно ли было прожить вместе столько лет?» Любовь Григорьевна отвечает:
- Нет, не сложно, наоборот. Нам было легко вместе. Чтобы жить хорошо, нужны взаимопонимание, любовь и терпение. Еще нужно уметь сдерживать себя. В семье все бывает: не только радость и счастье ожидают супругов на жизненном пути, но и огорчения, невзгоды, ссоры, конфликты. Женщина должна обладать мудростью - прощать и учить этому своих детей. Мой муж очень хороший человек, заботливый и внимательный.  Он по дому все умеет и во дворе хозяин. Работы никогда не боялись. Дети нас любят, а мы ими гордимся. Постарались воспитать в них лучшие качества, дали образование.

- Конечно, сейчас у нас появилась необходимость взаимной помощи, мы друг без друга уже жить не сможем, - добавляет она. - Той любви, которая была в молодости, уже нет, но мы прожили жизнь вместе, и между нами осталось и уважение, и чуткость. Он болеет - я за него сама болею: вызываю врача, бегаю в аптеку за лекарством. Также и он за меня.

- Понравилась мне Любовь с первого взгляда, не представлял без нее свою дальнейшую жизнь. Поженились. Гуляли пару дней всем селом. Потом армия, жена верно ждала меня. Дождалась, и зажили мы с ней радостно и счастливо, легко не было, трудности вместе преодолевали, - отмечает Антон Петрович. - Она у меня очень добрая, ласковая, заботливая. Любит чистоту и порядок, даже сейчас стремится создать уют в доме. Пронеслись годы, выросли дети, но любовь друг к другу осталась. Главное наше богатство – дети, большого богатства материального мы с ней не нажили, работая не покладая рук, но и без денег не были. Достаток в доме всегда был.

- Жили тогда все бедно, и о подарках каких-то или цветах и речи не было, - говорит  Л. Г. Тымчук. - Свадьбу свою запомнили надолго. Никаких особых нарядов тогда не было. Обычное ситцевое платье – вот и весь наряд. Но народа на свадебном пиру было много, всем селом гуляли. Несмотря на бедность, родители постарались на славу. На столе и пироги были, и рыба жареная, и мясные блюда. Все свое - домашнее.

Через три месяца после свадьбы молодого мужа призвали в армию. Старший сын  родился, когда глава семейства был на службе. Отслужил, домой вернулся. К тому времени его родные уже переехали в Новокузнецк, где и ждали бойца. А Любовь Григорьевна, которая являлась не только любящей женой, заботливой матерью и хранительницей домашнего очага, но и мудрым советчиком и понимающим во всем человеком, последовала, как ниточка за иголкой, за своим ненаглядным в Новокузнецк. Комната в общежитии, проблема с детским садом и адаптация в большом городе для нее казались сущей мелочью. Человеку военной закалки такие трудности по плечу, ведь когда ей было 12 лет, началась Великая Отечественная война. Трудиться в то время  детям пришлось с ранних лет. По приезду в Славгород Антон Петрович как классный водитель всегда был при деле, а  Любовь Григорьевна, когда подросли ребятишки, трудилась санитаркой в ЦРБ. 

- Вот он  работал  с утра до ночи, - вспоминает Любовь Григорьевна о пережитом, - А я оставалась одна с детьми мал мала меньше - тяжело было! Но зато, когда муж приезжал домой, он старался все семейные заботы делить со мной поровну: и пол мыл, и стирал на всю семью, и готовил - никаким делом не гнушался. За эту чуткость я очень ценила своего мужа. Мы с ним всегда так жили: чего я сама не смогу, в том он мне поможет!

- Семейный союз укрепляет только любовь, -  рассказывает Антон Петрович - если это чувство у супругов есть, они все выдержат. Мы никогда не гнались за шикарными условиями, богатств не нажили, зато сохранили самое главное – любовь. С первого дня и до сих пор мы уважительно относимся друг к другу: никогда не общались на повышенных тонах, не оскорбляли друг друга, всегда доверяли. Потому и прожили до седых волос рука об руку. Нынешним молодоженам желаем дожить до наших годов. Пусть берут с нас пример.

- Вот как ладно у нас биография сложилась: трех детей вырастили, к сожалению, младший сын недавно умер, шестерых внуков на ноги поставили, семерых правнуков уже дождались, – говорят довольные супруги.

Все, что вместе пришлось испытать на нелегком жизненном пути, для них и есть настоящее счастье.

Две половинки одного целого – большой и крепкой семьи – понимают друг друга без слов. И в их глазах – все та же любовь и нежность, что зародились в далеких сороковых годах прошлого века. Сейчас у супругов свой дом и приусадебный участок, где они выращивают цветы, овощи. В отчий дом очень любят приезжать дети и внуки - отведать вкуснейших бабушкиных пирогов, спросить мудрого совета родителей, дедушки и бабушки.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Сергей Карабань.
Рубрика: Актуально (30.07.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 295
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!