Вторник, 21.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Если нет присмотра...
  В администрации Славгорода прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Рассмотрено 13 административных дел в отношении несовершеннолетних, законных представителей, не исполняющих родительские обязанности по воспитанию, обучению и содержанию детей. Из них трое - за нарушение  закона Алтайского края № 99 «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах». Еще двое подростков - за управление транспортом, не имея при этом прав на управление им. Остальные – по ч.1 статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях в связи с ненадлежащим содержанием и воспитанием детей.

С 2013 года   предусмотрена ответственность за управление мопедом без прав, которые можно получить только с 16 лет. Именно поэтому, по словам ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ирины Алексеевны Роот,  все чаще на подростков составляются и поступают материалы за нарушение правил дорожного движения. Статья 12.7 («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством») предусматривает штраф от пяти до пятнадцати тысяч рублей. Сумма зависит от смягчающих и отягощающих обстоятельств, например, неоднократное привлечение к административной ответственности до этого случая, также учитывается характеристика с места учебы.

Что касается 99 закона, то у него есть вторая часть, о которой знают не все. Согласно ей привлекаются родители к административной ответственности не только за то, что дети выявляются в ночное время после 10 и после 11 вечера в общественных местах без сопровождения родителей, но и в тех местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью в любое время суток. Имеется определенный перечень мест. В большинстве случаев дети выявляются в заброшенных или недостроенных зданиях, где им запрещено находиться, на свалках, на теплотрассах, на чердаках, на крышах зданий.  В Славгороде излюбленным местом детей и подростков является недостроенная «шестиэтажка» и разрушенные дома в военном городке. Родители должны обратить внимание, что их детям категорически запрещено там находиться.

Из всех дел, рассмотренных на заседании, Ирина Алексеевна выделила следующие:
- В Славгороде на учете состоит семья, в которой мать не водит детей на прием к врачу. Оба ребенка дошкольного возраста, и оба отстают как в физическом, так и в умственном развитии. Матери неоднократно объясняли, что детей необходимо приводить на плановый осмотр и прививки. После разговоров семья появляется в детской поликлинике и опять пропадает на большой промежуток времени. Из больницы поступают сообщения, что мама не занимается детьми, не заботится об их здоровье. По этой причине ее привлекают пока только к административной ответственности. Семья стоит на учете, и за ней наблюдают, и когда накопится достаточно информации, будет ставиться вопрос о лишении ее родительских прав, если она свое поведение и отношение к детям не изменит. 

- Есть в городе еще одна семья, - продолжила И. А. Роот. - Отец в неполной семье не занимается воспитанием детей, с его стороны отсутствует контроль за их поведением, и дети предоставлены сами себе. Они уходят из дома на весь день, болтаются по городу. Хотя детям 11 и 13 лет, уже в таком возрасте они совершают кражи: украли велосипед, порезали баннер. В этом случае административная ответственность наступает для отца за бесконтрольное поведение. в отношении этих детей может быть принято постановление об отказе в возбуждении уголовных дел, потому что они несовершеннолетние и не достигли возраста уголовной ответственности. Из-за того, что дети из данной семьи совершают антиобщественные действия систематически, комиссия рассматривает документы о направлении старшего ребенка в спецшколу закрытого типа в городе Камень-на-Оби. Решение об этом примет суд.

Стоит отметить, что на учете состоят дети и подростки и из благополучных семей, дети просто пошли у кого-то на поводу и совершили антиобщественное действие. Но по всем регламентам эта семья все равно будет поставлена на учет, какой бы благополучной она не казалась на вид. Ответственный секретарь рассказывает, что с этими семьями проще всего работать. Они идут на контакт, адекватно воспринимают все рекомендации, требования, потом их снимают  с учета в связи с улучшением семейной ситуации. Нужно заметить, что учет сказывается на дальнейшей судьбе ребенка при поступлении, при службе в армии.

На лиц, совершивших административное правонарушение, наложены административные взыскания, с ними проведены профилактические беседы.

Анастасия Иващенко.
Рубрика: Актуально (30.07.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 295
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!