Четверг, 23.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Призвать к ответственности
  Нередкими бывают случаи, когда сотрудники предприятий и организаций сталкиваются с неприятными для них ситуациями: незаконным увольнением, несвоевременной выплатой зарплаты, так называемой «теневой» занятостью – без оформления трудовых отношений, ущемлением прав в области охраны труда, неоплатой сверхурочных работ и другими. За защитой своих прав граждане часто обращаются в Славгородский отдел Государственной инспекции труда в Алтайском крае. Сегодня наша беседа – с его руководителем, советником государственной гражданской службы 1 класса В. Г. БАЛАШОВЫМ, который рассказал о том, как контрольно-надзорный орган защищает права людей, обратившихся в инспекцию, и какие нарушения встречаются в практике инспекторов труда чаще всего. 

- Вадим Геннадьевич, каковы показатели вашей деятельности за первое полугодие текущего года?


- В этот период наблюдался рост количества жалоб и обращений граждан, при этом отмечалось снижение производственного травматизма. В текущем году, в связи с изменениями, внесенными в Кодекс РФ об административных правонарушениях, ужесточились санкции за нарушения трудового законодательства. За эти полгода государственными инспекторами привлечены к ответственности должностные и юридические лица на общую сумму 3 млн рублей. По требованию легализовано 487 трудовых договоров и дополнительных соглашений к ним, 143 работникам произведена доплата до минимальной заработной платы на сумму 412 тыс. рублей. Рассмотрено  115 обращений граждан, по каждому из которых заявителю направлен ответ.

-  Какие направления вашей деятельности являются приоритетными?

- В числе приоритетных направлений - контроль и надзор за соблюдением трудового законодательства, включая право на безопасные условия труда. В конце 2014-го в первом полугодии текущего года в связи с поручением правительства РФ усилен акцент Роструда на легализацию трудовых отношений

- С какими жалобами граждане обращаются чаще всего?

- Наиболее часто жалобы и обращения связаны  с оплатой труда. Приведу лишь несколько примеров. Так, в отношении организации «Фонд поддержки малого и среднего бизнеса» рассмотрено обращение подчиненного, где на основании выданного предписания работодатель выплатил компенсацию за неиспользованный отпуск, полагающуюся работнику при увольнении. За допущенные нарушения руководитель организации привлечен к административной ответственности.

Неоднократно на основании жалоб проводились внеплановые проверки в МУП «Тепловые сети г. Славгорода», где наблюдалась систематическая невыплата зарплаты. В отношении всех обратившихся сотрудников жалобы удовлетворены. Должностные лица привлечены к административной ответственности.

В ООО ПКФ «Славмасло» по результатам рассмотрения жалобы установлено нарушение при заключении трудового договора, работодателю пришлось заплатить штраф в размере 60 тыс. рублей.

В первом полугодии нами также рассмотрено коллективное обращение сотрудников Славгородской автошколы ДОСААФ. В данном случае работодателем неправильно применялись нормы законодательства об объявлении и дальнейшей оплате простоя. От работника требовалось выполнение обязанностей, не обусловленных трудовым договором, не оплачивалась сверхурочная занятость. Руководителю выдано предписание, дело находится на контроле.

- Всегда ли жалоба решается в пользу подчиненных, и всегда ли правомерны их обращения?


- Даже если по тексту жалобы видно, что доводы заявителя неправомерны, тем не менее, она подлежит рассмотрению в полном объеме. По статистике этого года могу сказать, что процент удовлетворенных обращений составляет примерно 60% от общего числа. Конечно, бывают случаи, когда работники злоупотребляют своими правами, а затем хотят, чтобы их права были восстановлены, например, не предоставляют вовремя какие-либо документы, в том числе, оправдательные об отсутствии на рабочем месте, скрывают какие-либо сведения при трудоустройстве.

- Как часто встречаются незаконные увольнения?

- Нередко обратившиеся жалуются на принуждение к увольнению со стороны работодателя. Способ вынудить сотрудника, от которого руководитель по тем или иным причинам хочет избавиться, но не в состоянии уволить его на законных основаниях, общеизвестен. Сначала работнику предлагают написать заявление по собственному желанию, предостерегая его от возможных негативных последствий, если он этого не сделает. Если же  человек не воспользовался «советом» работодателя, вокруг него искусственно создается нетерпимая обстановка, начинается так называемое «психологическое насилие», вызывающее постоянное стрессовое состояние. В таких случаях вопрос может быть решен только в судебном порядке.

Не всегда поддается положительному разрешению и ситуация, когда организация признана банкротом, или работодатель просто «пропал» и с ним невозможно установить какой-либо контакт.

- У вас большой опыт работы, расскажите наиболее запоминающийся случай…


- Каждый день приходится рассматривать самые разные ситуации, в которых оказываются люди. Был такой случай, когда руководитель организации систематически нарушал трудовое законодательство в отношении своих сотрудников, игнорировал их обращения. А затем волей судьбы сам оказался в подобной ситуации и вынужден был подавать такое же обращение о нарушениях прав в отношении его самого. Так тоже иногда бывает.

- Еще несколько лет назад одной из проблем была выплата зарплаты «в конвертах». Насколько сегодня она актуальна?


- С подобными жалобами к нам до сих пор обращаются работники организаций. Как известно, в каких-либо общественных отношениях каждая из сторон преследует свои интересы, при этом стараясь получить наибольшую для себя выгоду и понести минимум издержек. Не является исключением и сфера трудовых отношений. Работодатель, как одна из сторон, часто прибегает к различным способам сокращения издержек, в том числе, за счет работника. Одним из них является «теневая» занятость – без оформления трудовых отношений, либо заключение договоров гражданско-правового характера, которые позволяют экономить на оплате отпуска, пособий по временной нетрудоспособности, выходных пособий, выделении средств на охрану труда, проведение медицинских осмотров, иных гарантий и компенсаций. Также в подобных случаях работодатель, который выступает в роли заказчика, уклоняется от отчислений во внебюджетные государственные фонды, что негативно отражается на страховом стаже работника и ущемляет его пенсионные права.

- Можно ли сказать, что бюджетники более законопослушны в этом отношении, чем коммерческие фирмы?

- Я бы не стал здесь делить работодателей на законопослушных и не очень. Если руководитель принял решение в пылу эмоций, но в дальнейшем действовал в соответствии с законом - это одна ситуация. Но бывает, что должностные лица совершают заведомо неправомерные действия и настаивают на них по принципу: «я так решил». Это другая ситуация. Сказывается здесь и неосведомленность в области трудового законодательства, особенно в сложных вопросах, что приводит к многочисленным нарушениям трудовых прав сотрудников. К тому же, работодателями и руководителями коммерческого сектора зачастую право собственности воспринимается как право нормотворческого произвола.

- С какими проблемами сталкивается Роструд в процессе своей деятельности?

- Сложно идет процесс в части снижения теневой занятости населения и выведения «серой» заработной платы, несмотря на совместные усилия органов государственной власти и местного самоуправления. Здесь необходимо понимать, что, устраиваясь на работу без оформления трудовых отношений, люди значительно ущемляют себя в социальных гарантиях.

Интервью провела
Светлана БРОСАЛИНА.
Рубрика: Актуально (30.07.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 296
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!