Четверг, 23.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

О лицензии и повышении тарифов…
  В последнее время первому заместителю главы администрации города  В. Н. Самобочему поступает очень много звонков от жителей муниципалитета, которые, в основном, касаются лицензирования управляющих компаний и повышения тарифа на тепло. Виталий Николаевич решил еще раз напомнить и разъяснить жителям, как обстоят дела на самом деле и какие приняты решения.

На сегодняшний день произошли изменения в законодательстве, и компании, занимающиеся управлением многоквартирных домов, должны в обязательном порядке иметь лицензию на данный вид деятельности. В нашем городе четыре организации, которые имеют необходимую лицензию – это ООО «Управляющая компания «Славгородский партнер», ООО «Межа», ООО «Дом1», МУП «Благоустройство г. Славгород».

- В основном, ко мне поступают звонки от абонентов «Славгородского партнера», - говорит В. Самобочий. - Их беспокоит вопрос, получила ли она лицензию, и обязаны ли мы платить ей за период, пока лицензии не было? На что я могу ответить, что «Управляющая организация «Славгородский партнер» лицензию не получила, ее выдали новой компании, которую создали учредители «Славгородского партнера». Ранее они были управляющей организацией, а теперь управляющей компанией. Также проблема в том, что в мае у ООО «Управляющая организация «Славгородский партнер» не было лицензии, соответственно брать плату за этот период они не имели право.
 
Что касается содержания имущества многоквартирных домов и лицензирования деятельности управляющих компаний, более подробное разъяснение дал начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по г. Славгороду, Яровому и Бурлинскому району К. Ю. Федотов. По его словам, с точки зрения закона здесь возможны три ситуации. Первая, если собственники жилых помещений многоквартирного дома узнали, что после 1 мая 2015 у какой-то из управляющих компаний отсутствовала лицензия на осуществление данного вида деятельности. Тогда старший по дому должен был оповестить о сложившейся ситуации всех жильцов, провести собрание, где поставить вопрос о информировании управляющей компании, что она указала на наличие или отсутствие лицензии. Если у них нет лицензии, то общедомовое собрание обязано было расторгнуть с ними договор либо перейти в другую форму правления, либо создать товарищество собственников жилья или уйти на непосредственное управление домом. В этом случае вся остальная деятельность с предыдущей управляющей организацией прекращается, и она не имеет право больше им выставлять счета.

Вторая ситуация, когда у управляющей компании отсутствовала лицензия, общедомового собрания жильцов не было, но старший по дому имеет четкие и весомые доказательства того, что услуги после 1 мая 2015 года были не оказаны, а счета за них были выставлены(вывоз мусора, уборка территории и так далее), которые он может предъявить в суде. Тогда имеет смысл выходить с претензионным порядком к этой управляющей организации и обращаться в суд за обоснованностью выставления данных счетов.

В третьем случае, если после 1 мая у компании отсутствовала лицензия, и собственники помещении не собрали собрания, услуги оказывались, и к ним нет никаких нареканий со стороны собственников, то счета, которые выставлялись за те услуги, которые были оказаны, имеют право на существование. Был  заключен договор, и он исполнялся, но деятельность со стороны УК осуществлялась без лицензии - здесь правомерность выставления счетов сомнению не подлежит, они подлежат оплате, но имеется событие административного правонарушения деятельности компании без лицензии, где уже инспекция Алтайского края правомочна воздействовать на управляющую компанию.

Следующий основной вопрос, который затронул Виталий Николаевич, – тепловая энергия. 1 июля - это дата изменения по законодательству тарифов на все виды коммунальных ресурсов: электроэнергию, воду, тепло. В этом году тепловая энергия выросла больше, чем в предыдущие.

- Всем известно, какие большие долги у горожан и предприятий за тепловую энергию. В течение года за оказанные услуги предприятие с населения собирает всего 160 млн рублей из необходимых, как минимум, 220-230 млн.  Ведь основные затраты теплосетей - это уголь (в год, чтобы отопить город, нужно 60000 т, а это более 120 млн руб.), электроэнергия – 30 млн, заработная плата на предприятии далеко не самая высокая и условия труда не из лучших. Но здесь трудится около 400 человек, которым в год необходимо выплатить 50 млн рублей, оставшиеся 20 млн – это налоги, социальные отчисления, ГСМ – 7 млн и текущий ремонт – 4-5 млн. Ежегодно эта разница ложилась на плечи предприятия, а следом и на городской бюджет . Аналитика показывает, что в других городах и селах тарифы переходят за 2000 руб. И у нас выход таков: либо мы город отапливаем, либо нет, поэтому повышение тарифа на тепло–  это вынужденная мера, – подчеркнул В. Самобочий.

Также Виталий Николаевич призвал жителей активно пользоваться услугой управления социальной защиты населения. Все знают о субсидиях, которые положены, если у семьи сумма расходов на коммунальные услуги превышает 22% их совокупного дохода. Он настоятельно рекомендует оформлять положенные по закону субсидии. 

- Все упреки со стороны населения о том, что холодно в квартирах, что тепловые сети не заизолированы, - все это от недофинансирования, - рассказывает первый заместитель главы. -  Не получая положенный объем денежных средств, идет задержка по выплате зарплаты, электроэнергии, срывается подготовка к очередному отопительному сезону, не хватает средств на изоляцию тепловых сетей. Предприятие живет только на те деньги, которые мы с вами платим.

В тоже время, Виталий Николаевич поделился одной хорошей новостью. Сегодня представители одной компании хотят взять наши «Тепловые сети» в аренду, точнее, заключить концессионное соглашение. Концессия подразумевает под собой в обязательном порядке оказания того вида услуг, для которых предназначены наши сети. Те, кто претендует на заключение соглашения, должны в обязательном порядке вложить деньги в реконструкцию и развитие теплового комплекса. И сегодня они пришли к нам с предложением, что готовы осуществлять полностью все услуги на территории города и вложить в ремонт и реконструкцию тепловых сетей более 50 млн рублей. Для нас это актуальное предложение.

Сейчас администрация готовит необходимые документы, согласовывает  со всеми краевыми ведомствами и будет проводить аукцион, на который надеется, что они заявятся, и появится частное лицо, которое будет отапливать город. Концессионеры имеют свои ресурсы, поэтому не будет проблем с поставкой угля, помогут нам решить многие проблемы  в отопительной сфере. Кроме того, все происходящее будет находится на полном контроле администрации Славгорода.

Подготовила
Инга БРИЧКИНА.

Рубрика: Актуально (30.07.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 296
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!