Четверг, 23.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Вложения обернутся результатом
  Вот и пришла скоротечная, но очень ответственная пора сенокоса. Для хозяйств, имеющих животноводство, это не менее важный период, чем уборка зерновых. Необходимо приложить немало усилий, чтобы вовремя и в достатке заготовить корма, обеспечив сытную зимовку скота. На минувшей неделе мы побывали в  КФХ «Мысник» в районе сел Райгород и Екатериновка, где шел процесс заготовки сена.

Время торопит тружеников хозяйства, нельзя упускать благоприятный период заготовки кормов. В это время большинство трав находится в фазе бутонизации и начала цветения. В листьях и стеблях содержится наибольшее количество витаминов,полезных веществ, которые еще не использованы растением для формирования семян. Чуть не успеешь, и трава грубеет, снижается ее сочность. Поэтому все необходимо сделать вовремя. А для этого механизаторы постарались тщательно подготовить технику к кормозаготовительному сезону.


И. В. Мысник.

В поле управлял трактором «Т-40» в агрегате с пресс-подборщиком «Киргизстан», на котором собирал уже подсохшее сено в тюки, сам глава хозяйства В. А. Мысник. Ему помогали   его племянник Евгений Мысник и Максим Сдобник, подрабатывающий у него в летний сезон. До этого скашивал траву в ровные рядки Максим Фомин. Затюкованное  сено перевозят на ферму и укладывают под сенные навесы для складирования, а в зимне-стойловый период его используют для кормления поголовья крупного рогатого скота, которого в КФХ содержится более 10 голов: шесть дойных коров и семь – молодняка.

В день заготавливают порядка 12 тонн сена. Кстати, односельчане часто обращаются к Владимиру Андреевичу с просьбой  заготовки корма и для их подворья, на что он всегда откликается с удовольствием.  Всего у него поле площадью 250 га, из них 150 га он вспахал под пары, еще 100 га засеял пшеницей. Помимо этого, в  хозяйстве есть куры, свиньи. Как говорит супруга Ирина Владимировна, они начали заниматься животноводством почти с нуля. Начали с того, что у них в хлеву было несколько поросят и одна корова. С каждым годом наращивали поголовье. В настоящее время семья Мысник живет и трудится не покладая рук, развивает фермерское хозяйство. 


Глава КФХ В. А. Мысник.

- По стечению обстоятельств переехал из Казахстана в село, трудился водителем на химзаводе в Яровом. О собственном аграрном бизнесе никогда и не думал, но вот пять лет назад я открыл крестьянское хозяйство. Вникать в сложности этого нелегкого дела пришлось недолго, так как до армии окончил сельскохозяйственный университет, – рассказывает Владимир Андреевич. – Построили загоны для выращивания животных. Стали расширяться. Пахота, сев, заготовка кормов, уборка урожая – бесконечные заботы земледельцев.  Одной из самых трудных из них является сенокосная пора. С этим отрезком летнего времени связаны все надежды, ведь от того, сколько мы заготовим корма, зависят прирост скота и надой молока. От того, насколько качественно  и в каких объемах будет заготовлено сена, зерна, зависит само существование хозяйства.


Евгений Мысник.

В. А. Мысник добавляет, что  для него хорошим подспорьем стала поддержка государства - несвязанные погектарные субсидии, которые являются одним из  источников, позволившим закрыть частично проблему приобретения семян и дизельного топлива. И если со стороны государства поддержка оказывается, то на рынке очень много препятствий. Определенные сложности в забое, транспортировке, хранении и последующей продаже мяса. И пока приходится продавать его перекупщикам раза в два дешевле реальной цены. Ежедневно надаивают 80 литров молока, которое сдается опять-таки перекупщикам. Еще одной проблемой является то, что в банках кредиты аграриям выдаются под большие проценты, поэтому порой не хватает средств, чтобы расплатиться с долгами, не говоря о том, чтобы расширять свое хозяйство, приобретать новую сельскохозяйственную технику. Но все же фермер смотрит в будущее  с надеждой и планирует со временем увеличить поголовье животных. Не последнее место он отводит использованию передовых технологий. Благодаря специальной технике, пресс-подборщику, сено прессуется и сворачивается в тюки. Это позволяет и косовицу ускорить, и сохранить надолго полезные качества травы, уменьшить потери. Есть трактор, комбайны и другая сельхозтехника.

 Лишь только закончится укос многолетних трав, как сразу наступит пора уборки зерновых. Так что времени на раскачку у крестьянина совсем нет, одна страда сменяется другой и так до поздней осени. Планов у хозяйства много и в том, что они будут реализованы со временем, сомнений у фермера нет.

- Понимаю, что задуманное осуществить непросто и нам понадобятся кредитные средства, но оно того стоит. Дорога к достижениям прокладывается упорным и многолетним трудом. А когда за дело берешься с душой, то оно всегда приносит свои плоды. Я со своей семьей много вложил сил в то, чтобы фермерское хозяйство поднять. Перед собой ставлю много целей,- делится Владимир Андреевич. - И конечно, хочу передать весь накопленный опыт наследникам.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Сергей Карабань.
Рубрика: Актуально (02.07.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 296
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!