Четверг, 21.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Лучшие – в «Радуге талантов»
  В Славгороде завершился региональный конкурс юных музыкантов, вокалистов и художников под названием «Радуга талантов».

Чарующие звуки фортепиано и скрипки, завораживающие мелодии саксофона и гитары, разухабистые народные напевы балалайки и баяна наполнили в эти июньские дни концертный зал детской школы искусств. В этот день здесь стартовал региональный конкурс юных музыкантов, вокалистов и художников «Радуга талантов» имени Фридриха Шнайдера. Он состоялся при содействии ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» (АОО МСНК).

Организаторами конкурса выступили детская школа искусств и центр встреч при поддержке комитета по культуре администрации г. Славгорода. Всего за два конкурсных дня свои таланты в номинациях «Музыкальное исполнительство», «Вокальные коллективы», «Солисты» и «Изобразительное искусство» представили около 180 юных дарований.

Первый конкурсный день собрал юных исполнителей и художников из Михайловского, Бурлинского и Немецкого национального районов, а также из городов Славгорода и Яровое. На церемонии открытия конкурсантов приветствовали глава администрации города В. А. Кинцель, координатор АОО МСНК И. А. Фоменко, председатель национальной культурной автономии немцев г. Славгорода П. Э. Фиц и директор детской школы искусств Е. В. Сизенцова.
 
- Приятно осознавать, что на нашей земле сохраняются и приумножаются самобытные национальные традиции немецкого народа, - подчеркнула Елена Валерьевна. -  Надеюсь, что участие в нашем конкурсе станет заметным этапом творческой биографии большого количества музыкантов, художников и вокалистов, которые здесь собрались, а приобретенный опыт поможет молодым исполнителям покорять новые профессиональные вершины. 

Конкурс не случайно носит имя Ф. Шнайдера - героя Социалистического труда, бывшего председателя колхоза им. Кирова Славгородского района, а сейчас Немецкого национального. Он внес огромный вклад в сохранение и развитие культуры на селе, поддерживал творческие коллективы и талантливых детей. Колхоз, которым он руководил, гремел в те времена одинаково высокими достижениями как в сельском хозяйстве, так и культуре, и в социальном устройстве.

В конкурсном прослушивании приняли участие 46 исполнителей. В трех возрастных категориях юные таланты представляли на суд компетентного жюри игру на фортепиано, струнных, смычковых, духовых и народных музыкальных инструментах, исполняя произведения немецких и русских композиторов. Искусство объединило также одаренных юных художников. В этот день они собрались в выставочном зале городского краеведческого музея, где состоялось торжественное открытие выставки рисунков «Краски в сказке». На полотнах словно ожили герои известных сказок немецких писателей. Всего на выставке было представлено 57 творческих работ. С помощью кисточек, красок, карандашей и других художественных средств юные живописцы создали волшебный мир сказки, мир детской фантазии. В заключение состоялась торжественная церемония награждения. Все участники получили дипломы лауреатов, памятные призы и подарки.

Во второй конкурсный день городская детская школа искусств распахнула свои двери для вокалистов. Ансамбли и солисты из Барнаула, Славгорода, Ярового, Кулундинского, Михайловского, Бурлинского и Немецкого национального районов представляли на суд зрителей и жюри немецкие и русские народные, и современные песни. Все участники этого этапа отмечены дипломами, а также подарками.

- Наша алтайская земля богата не только трудолюбивыми людьми, но и одаренными юными музыкантами, вокалистами и художниками из числа российских немцев, которых нужно поддерживать, - подводя итог фестиваля отметила Е. В. Сизенцова. -  Наш конкурс нацелен на то, чтобы развивать детское творчество и сохранять лучшие традиции немецкой культуры. Очень хотелось бы, чтобы он стал ежегодным и положил начало рождению в нашем городе новой хорошей традиции. 

Юлия ДЕМКИНА.
Фото Владимир Бекк.

Рубрика: Актуально (29.06.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!