Вторник, 21.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Наведем порядок…
  В газете «Славгородские вести» поднимаются очень актуальные проблемы. И одна из них была озвучена недавно: интересные ответы дали горожане на вопрос: «Как обустроить город?»

Наш город, на мой взгляд, общий дом, где должны царить мир, культура, любовь, ответственность и конечно, общие заботы, порядок и дела. И об этом, в первую очередь, должны думать мы, жители нашего славного городка, так как мы его семья, желающая жить лучше. Уверена, каждый из нас бывал в цивилизованных и провинциальных городах России и сравнивал с тем, где живешь, и наверняка, всегда закрадывается грусть и рождается вопрос: «ну мы же люди, Бог подарил нам все, отчего ж мы так расточительны и жестоки к природе, друг к другу?» Давайте вспомним наш зеленый, красивый город советской поры и сравним с тем, что видим сегодня: неухоженность улиц, грязь, бумаги и прочее. И все это – дело рук человека. Нам ничего не стоит бросить пакет с мусором посреди улицы, бутылку, к сожалению, это стало нормой. Разумеется, никакая власть не сможет навести порядок, если все структуры и сам народ не пересмотрят и не изменят отношение к тому месту, где он живет, а главное, когда мы не будем взывать к совести, а начнем бить рублем за брошенные отходы, окурки.

Также хочется затронуть проблему соседства, где тоже возникает много банальных бытовых споров: мыть ли пол в подъезде, где ты живешь и ходишь, а не летаешь, а также множество других подобных вопросов.

Нужно не забывать, что все, кто живет в многоквартирных домах, взаимозависимы. И есть определенные пункты имеющегося положения, о котором мы или не знаем, или забываем. хотя надо помнить, что пол мыть на площадке и у входа обязаны, и никто ни за кем не должен убирать, а не можешь сам – нанимай, не нужно делать скандалов. Хватит быть потребителями!

В газете «СВ» в свое время был напечатан список предприятий, частных владений с указанием ответственных за санитарное состояние территории, в городе проводились чистые пятницы, все жители убирали свои участки, приводился в порядок каждый двор, а также дороги, зимой жильцы сами чистили тротуары у домов, а сейчас не пройдешь там, так как считаем, что кто-то должен это делать. А штат МУП «благоустройство» невелик.

Пустырь в центре города между улицами Луначарского и К. Либкнехта превратился в общегородскую несанкционированную свалку, и куда смотрит санитарная служба города, неясно. Почему мы на местном уровне боимся вводить штрафы, необходимо нарушителей чистоты бить по карману. И конечно, совместная деятельность МУП «Благоустройство г. Славгорода», структурных подразделений администрации да сами жители смогли бы навести порядок.

Особого разговора требует парковка машин: где кому вздумается, там и ставят свой транспорт: на газоне, чуть ли не въезжая на крыльцо; на детских площадках, под окнами соседа. Годами стоят машины у подъездов, хотя ей место в гараже. Неужели в этом вопросе нельзя навести порядок, кстати, и на парковку есть правила.

Есть у нас и самое святое место, где вроде бы и бросить бумажку грех, - это кладбище. Да, в последние годы здесь сделано немало, но недостатков хватает. Северная его сторона – вдоль канавы, кучи мусора у могил, не убираемые годами, дорога в рытвинах, так и не приведенная в порядок. Становится грустно, что это все делаем мы сами.

Я охватила только несколько проблем, которые не делают нашу жизнь краше. Можно разработать массу экологических проектов, но главное, все-таки, отсутствие экологии души, экологии культуры. Все начинается с воспитания любви к родному городу, улице.
К сожалению, мы не сберегли то хорошее, что было. Но думаю, никогда не поздно возродить славные традиции, чтобы изменить к лучшему наш общий дом.

Давайте общими усилиями будем наводить порядок в нашем городе, чтобы он поистине символизировал свое название – славный город.

А. ФИЛАТОВА,
наш внешт. корр.

Рубрика: Актуально (29.06.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 295
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!