Четверг, 23.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Воспитывает чемпионов
  Упорство наших юных хоккеистов и стратегия тренера команды  «Кристалл» Г. Н. Фанникова позволили удачно выступить на финале Всероссийского турнира клуба «Золотая шайба» сезона 2014-2015. Геннадий Николаевич - ответственный, талантливый, строгий, верный своему слову человек, который ежедневно вкладывает в ребят частичку себя, тем самым, разжигая в их сердцах любовь к хоккею.  Он с самого детства начинает воспитывать в мальчишках такие понятия, как честность и открытость, а также ответственность не только перед собой, но и перед другими. Его энтузиазм и искренняя любовь к хоккею позволили увлечь ребят этим видом спорта.

- Геннадий Николаевич, расскажите, кто вам в свое время прививал любовь к хоккею?


- Это мой первый тренер Александр Васильевич Кайгородов, который и поставил меня на коньки.  К тому же он привил мне уважение и любовь к хоккею. Ему я очень благодарен за все. Теперь я стараюсь всему этому научить ребят, чтобы они не повторяли моих ошибок. А игровая практика - бесценный опыт, который можно получить, только пройдя весь нелегкий путь, который со стороны порой кажется не таким сложным.

- Как все сложилось в дальнейшем?

- Выступал на различных соревнованиях в составе команды «Химик» (г. Яровое), сборной Алтайского края. Затем поступил в институт физической культуры и спорта в Омске, где также принимал участие во Всероссийских  чемпионатах среди студентов.

Поскольку я всегда мечтал и хотел работать в спорте, после окончания института искал подходящие варианты. В 1989 году начал тренерскую деятельность в «Химике», а с 1995 года являюсь тренером - преподавателем в ДЮСШ г. Славгорода.


Г. Н. Фанников.

- Что в первую очередь требуете от своих подопечных?

- От игроков, прежде всего, требую дисциплину. Как можно меньше пропускать тренировочный процесс, правильно реагировать на замечания.

- Какие методы обычно используете?

 - Стараюсь находить подход к детям не столько в плане спорта, сколько более комплексно. Регулярно слежу за их успеваемостью в школе. Хоккей хоккеем, а про учебу забывать не стоит!

- Насколько ваша игровая практика полезна для тренера, работающего с детьми?


- Я считаю, что она незаменима. Ведь и на высшем уровне невозможно работать тренером, не пройдя путь игрока: в процессе игры ты видишь и учишься таким вещам, которые можно понять, только прочувствовав все на себе.

- Наверняка из мелочей, на которые иногда не обращаешь внимания, и складывается настоящее мастерство?


- Совершенно верно. Ведь забиваешь ты шайбу или нет - это одно. Но главное -  выполнение тренерских заданий на площадке и реализация тех игровых моментов, из которых в итоге складывается хоккей.

- Помимо теоретических знаний, тренеру важно правильно показать движения игроку…

- Что касается умения показать и объяснить, то как раз этим я в основном занимаюсь.

- А сколько поколений хоккеистов вы воспитали?

- Если честно, я не подсчитывал. Наверное, воспитал больше шести поколений. И сейчас тоже продолжаю этим заниматься!

- Какие задачи ставите перед собой?

- Бесполезно что-то делать с шайбой, если ребенок скользить не может, поэтому первая моя задача - поставить ребенка на коньки. А в дальнейшем основной упор делаю на физическое  и нравственное воспитание своих подопечных.

- Насколько сильно меняется состав со временем?

- В ходе тренировочного процесса каждый год происходит обновление команды, но костяк остается прежним. Это те ребята, с большинством из которых я начал работать еще тогда, когда им было всего по пять – шесть лет, и они не умели даже стоять на коньках.

Кто-то из них отправился покорять вершины в команды Новосибирска, Барнаула, кто-то просто решил завершить свою «карьеру», так как поняли, что это не их. Соответственно и новички появляются. Упирается все только во время. Необходимо много работать с игроками, чтобы они вышли на какой-то определенный уровень.

- Сколько команд сейчас под вашим чутким руководством?

- Три: ребята 1998-1999, 2006 - 2007 годов рождения и «взрослая» команда.
Для детей младшего возраста проходят тренировки, организуем товарищеские матчи с командами из городов края. Возможно, из них вырастут хорошие хоккеисты, а если не получится настоящих чемпионов, тоже ничего страшного. Важно, что дети здоровы и у них есть занятие.


Встреча победителей в Карасуке.

- Довольны выступлениями коллектива в Йошкар-Оле?

  - Я как тренер очень удовлетворен такими результатами и тем, что команда постоянно борется за высокие места. Этих мальчишек я начал тренировать, когда им было по пять-шесть лет, прошел с ними все этапы подготовки до того, как они стали показывать достойную игру и завоевывать кубки, одолевать в упорной борьбе самых сильных соперников.

Хотелось бы напомнить, что клуб «Золотая шайба»  учрежден более 40 лет назад. Он  назван в честь победы советских хоккеистов на Олимпийских играх в Инсбруке. Первым президентом клуба был заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР Анатолий Владимирович Тарасов. С 1971 года детские соревнования на призы «Золотой шайбы» стали проводиться регулярно по всей стране. В играх турнира в свое время принимали участие многие знаменитые хоккеисты, среди которых Владислав Третьяк, Александр Мальцев, Владимир Мышкин, Владимир Крутов, Вячеслав Фетисов.

В 1979 году в Барнауле прошел всесоюзный финал «Золотой шайбы», что стало для нашего края большим событием. Тогда алтайская команда стала серебряным призером соревнований. Позже, в 1990 году, юные барнаульские хоккеисты завоевали «бронзу». А в 2000 году на всероссийском финале «Золотой шайбы» в Ярославле славгородский «Кристалл» под началом тренера Анатолия Пинигина стал чемпионом. Моя же команда в 2013 году завоевала «бронзу», так как в полуфинале проиграла дружине из  Нижнего Новгорода, и вот в текущем году стали обладателями медалей высшей пробы. Ставили цель вернуться с победой, и мы ее достигли!

- Расскажите, как проходили финальные игры Всероссийского клуба «Золотая шайба» среди юношей 1998-1999 годов рождения?

- В них участвовали команды Республик Башкортостан и Марий Эл, Алтайского края, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Нижегородской и Тверской областей. Всего восемь сильнейших команд со всей России.

Схема проведения финала следующая: игра в подгруппах, полуфиналах и определение победителя в заключительном поединке. Состав нашей подгруппы: команды Нижегородской области «Чайка», Тверской  – «Волна-99», Республики Башкортостан – «Алмаз». Все три игры мы вели в счете. Так, «Чайку» обыграли с разницей в две шайбы (4:2), «Волну» – в одну (4:3) и «Алмаз» – также в две (5:3). А во второй подгруппе были команды «Нефтехимсервис» (г. Новокузнецк), «Спартак» (г. Йошкар-Ола), «Молния» (Ивановская область), «Олимпия» (Кировская область). В полуфинале мы  играли с хозяевами («Спартак»), одержав победу (6:2). И в финале, с таким же счетом,  разгромили «Нефтехимсервис». Тем самым «золото» оказалось у нас.

Организаторы соревнований вручили славгородцам кубок, медали, хоккейные свитера сборной России. Очень приятно и мальчишкам, и мне как тренеру то, как встретили нас в Карасуке с плакатами и речевками родители и  председатель спорткомитета администрации города В. В. Семенцов.

- Назовите самых активных игроков «Кристалла»?

- Активными являются все игроки команды. Это голкипер Степан Петренко, полевые игроки – Влад Белый, Сергей Порядин, Илья Горый, Дмитрий Ищенко, Олег Попов, Владимир Перминов, Алексей Марченко, Иван Богдан, Евгений Пулин, Андрей Наумов и другие. Спасибо им большое за труд, старание, стремление, воплощение моих желаний, ну и своих, конечно, тоже. Их стремления приводят к победе, и это очень радует! Кстати, в Йошкар-Оле лучшим защитником турнира признан Дмитрий Ищенко, лучшим нападающим – Владимир Перминов. Они получили статуэтки, Почетные грамоты и атрибутику клуба «Золотая  шайба» (книги, футболки).

- Что бы вы хотели пожелать ребятам?

- Не только моим, но и другим хоккеистам, в первую очередь, крепкого здоровья, дружбы со спортом, любви к хоккею, побед на ледовых аренах. Ведь чем больше ребят с улицы выберут спорт и здоровый образ жизни, тем будет лучше для всех. И, конечно, очень хочется, чтобы хоккей в нашем городе не просто существовал, но и развивался.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Алексей Шило
и Виктор Кинебас.



ДОСЬЕ. За добросовестный труд и высокий уровень профессионализма  Г. Н. Фанников многократно поощрялся различными Почетными грамотами и благодарственными письмами, имеет звания. Так, в 1996 году ему присвоено звание «Лучший тренер 1995 года», в 2005-м награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта» и получил благодарственное письмо главы администрации г. Славгорода, годом позже – Почетной грамотой главы администрации,  в 2008, 2011 годах – Почетные грамоты и благодарность комитета по физической культуре и спорту, а в 2013-м – Почетную грамоту детско – юношеской спортивной школы.
Рубрика: Актуально (04.06.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 296
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!