Четверг, 21.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

В целях развития региона
  В городе прошло совещание по социально-экономическому развитию территорий северо-западной зоны Алтайского края.

В нем приняли участие представители органов исполнительной власти региона: начальник Главного управления экономики и инвестиций Н. Н. Чиняков и его заместитель В. М. Ельникова, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Е. В. Дешевых, В. С. Тананушко – директор Алтайского центра инвестиций и развития, начальник отдела Главэкономики Д. С. Логачев и другие, а также глава администрации В. А. Кинцель и руководители комитетов и отделов администрации города, представители предпринимательского сообщества, представители из 19 городов и районов.

Представители органов исполнительной власти побывали на собрании депутатов. Затем рабочая группа  посетила промышленные предприятия и инвестиционные площадки в Славгороде, Яровом и Бурлинском, Немецком национальном, Табунском  районах, объектов губернаторской программы «80х80», познакомились с проектами, реализуемыми на средства гранта губернатора в сфере экономики и поддержки местных инициатив.

Так, комиссия побывала в ООО «Аллюр» у предпринимателя Андрея Нейфельда, который получил грант на реализацию проекта по организации конно – спортивного клуба. В настоящий момент реализация проекта выполнена на 40 %. В конно – спортивном клубе гостям показали объект, рассказав о дальнейших планах, трудностях воплощения идей в реальность.

Представители Главэкономики обсудили модернизацию кирпичного завода для производства преднапряженных сборных железобетонных элементов предпринимателя В. М. Глеба, инвестиционные площадки: «Птицефабрика по производству мяса индейки» (ООО «Индосибирь»), ООО «Славгородский хлебокомбинат», ООО «Славгородский завод кузнечно – прессового оборудования», промышленные предприятия: ОАО «Алтайский химпром», ООО «Славгородский маслозавод», ООО «Металлист – Агро», ООО «Славпласт» и МУП «Торговый ряд».

Главным событием второго дня стало совещание в формате диалога - обсуждение актуальных вопросов социально-экономического развития территорий северо-западной зоны региона.

 В своем выступлении, представляя презентацию программы развития, начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Н. Н. Чиняков отметил, что согласно стратегии социально-экономического развития, регион условно поделен на четыре зоны, обладающие потенциалом для ускоренного развития. В состав нашей зоны входят три городских округа и 17 муниципальных районов, где проживает около 15% жителей края (357 тыс. человек).

Северо-западная зона играет существенную роль в социально-экономическом развитии края. В целом, здесь производится около семи процентов промышленной продукции, более 25 % сельскохозяйственной. Достаточный уровень развития аграрного сектора предопределяет направленность промышленного производства. Ограничивающим фактором является недостаток сырья и недостаточная агрессивная политика предприятий. При этом, почвенный, природно-климатический потенциал позволяет районам зоны заметно увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции и ее переработки. Помимо пищевой и перерабатывающей промышленности, здесь наиболее развиты деревообработка, стройиндустрия, химическая промышленность.

Н. Н. Чиняков заметил, что на протяжении ряда лет, наблюдается снижение капитальных вложений в экономику и социальную сферу данной зоны: в 2014 году объем инвестиций в основной капитал составил 4,7 млрд руб. (для сравнения, в 2008 году - 6,3 млрд руб.). За последние шесть лет доля инвестиций в основной капитал муниципалитетов зоны снизилась в общем объеме инвестиций края в 2,5 раза (с 11,3% в 2008 году до 4,6% в 2014 году).

В настоящее время, от северо-западной зоны в Фонд развития промышленности представлен инвестиционный проект ОАО «Алтайский Химпром» «Модернизация производства и создание ряда импортозамещающих химических продуктов для приоритетных отраслей промышленности Российской Федерации». Всего в настоящее время, на территории зоны реализуется около 100 внебюджетных инвестиционных проектов на общую сумму свыше 12 миллиардов рублей.

- В целях обеспечения сбалансированного пространственного развития края, в рамках реализации стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2025 года губернатор края А. Б. Карлин утвердил стратегию развития северо-западной зоны Алтайского края на период до 2025 года, - отметил Н. Н. Чиняев.-  При разработке программы намечены точки роста, которые обладают экономическим, туристическим, промышленным потенциалом, способным увеличить уровень и качество жизни местного населения. В проект заложено поэтапное развитие транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры этих районов. Приоритетными направлениями развития являются агропромышленный комплекс, промышленность, транспортно-логистический потенциал и туризм.

 Присутствующие обсудили ход развития технологических и функциональных форм связи между сельскохозяйственным производством, перерабатывающей промышленностью, потребительским рынком и туристско-рекреационным комплексом северо-западной зоны, механизм кооперации мелких предприятий, условия развития предпринимательства в муниципальных образованиях.   
 
 Активно включались в беседу и предприниматели, которые обозначили проблемы, связанные с развитием бизнеса, возможности расширения спектра банковских услуг и кредитования, в частности, открытия нового банка в г. Славгороде. Помимо этого участники совещания затронули тему «теневого» бизнеса и легализации заработной платы как среди крестьянско-фермерских хозяйств, так и различных предприятий.

Представители исполнительной власти региона  и местного самоуправления посетили социальные объекты, в том числе детский сад в с. Пригородном, строительство которого  ведется по программе «80х80». Оценили действующие объекты социальной сферы, состояние которых требует капитального ремонта, реконструкции и модернизации. После этого прошло заседание рабочей группы по мониторингу внедрения стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях Алтайского края.

- Проведение выездного совещания позволило специалистам Главэкономики оценить потенциальные возможности и перспективы развития территорий, проверить реализацию проектов, воплощающихся в реальность при поддержке средств гранта губернатора в сфере экономики, - говорит начальник отдела экономики и промышленности администрации города Е. П. Князева. – Безусловно, подобные встречи являются очень полезными в плане обмена опытом между муниципалитетами и районами. Помимо этого даны адресные рекомендации по дальнейшим действиям органов власти, направленным на развитие северо-западной зоны.

Анна ГОРБАЧЕВА.




Александр Дик трудится в ООО «Славгородское» оператором по выращиванию молодняка крупно-рогатого скота. У молодого животновода ответственный участок – он ухаживает за новорожденными телятами с первых дней жизни и до месяца. Благодаря использованию качественных сбалансированных кормов и заботливому уходу его питомцы заметно прибавляют в весе. По итогам работы за год, среднесуточные привесы телят в обслуживаемой группе у Александра составили 820 граммов, для хозяйства это отличный показатель. За высокие результаты  А. Дик отмечен губернаторской премией и вошел в  клуб лучших животноводов Алтайского края в категории среди молодых работников отрасли в возрасте до 30 лет.

Фото Сергей Карабань.


Рубрика: Актуально (04.06.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!