Вторник, 21.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Газификация края будет продолжена
  В 1995 году с вводом в эксплуатацию магистрального газопровода «Новосибирск-Барнаул» началась газификация Алтайского края. В то время все с нетерпением ждали прихода в регион голубого топлива и говорили о крайней необходимости перевести все народное хозяйство на экономичный газ. Прошло 20 лет. О том, что сделано на сегодняшний день, перспективах дальнейшей газификации региона,установления единой платы за технологическое присоединение к сетям и возможном снижении стоимости топлива нашему изданию рассказал Андрей Голубцов, заместитель начальник Главного управления по строительству, транспорту, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Алтайского края.


А. Голубцов.

- Андрей Николаевич, два десятилетия назад о светлом будущем, которое несла с собой газификация региона, говорили на всех уровнях власти. Что удалось сделать за это время
?

- За прошедшие годы мы проделали серьезную работу. В Алтайском крае построено более 4 тыс. км газопроводов. На сегодняшний день газовая труба дошла до 75 населенных пунктов. В четырех городах, в одном рабочем поселке и в 70 деревнях и селах газифицировано более 1250 котельных и 105,5 тыс. квартир и домовладений. Только в 2014-м построено 264,1 км газовых сетей, на газ переведено 5411 домовладений и 86 котельных различных мощностей. На эти цели было выделено около 1 млрд рублей, в числе которых 311 млн – это деньги компании «Газпром». Благодаря проведенным мероприятиям потребление на территории края увеличилось на 7% – до 662 млн куб. м газа в год. Все показатели выше запланированных ранее и в 2015 году газификация края будет продолжена.

- Такими же темпами?

- Уверен, что да. В 2015 году на газификацию Алтайского края планируется направить около 1,2 млрд рублей из федерального, краевого и местных бюджетов, а также бюджета компании «Газпром», и построить 260 км газовых сетей, перевести на природный газ 95 котельных.

По нашим оценкам в 2015 году свои домовладения подключат к газу в общей сложности более 7 тысяч домовладений региона. Это станет возможным благодаря федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», согласно которой в селах Алтайского, Бийского, Первомайского, Троицкого и Советского районов смогут перейти на газ более 4 тысяч семей.  Кроме этого будет продолжено строительство газовых сетей в Зональном, Косихинском, Павловском и некоторых других районах края. Также будут достроены межпоселковые газопроводы в Калманском и Смоленском районах края, начнутся работы в Новоалтайске.

- Администрация края и «Газпром» активно сотрудничают в вопросах газификации Алтайского края.

- Понимаете, сотрудничество с «Газпромом» осуществляется согласно плану-графику синхронизации выполнения программ газификации регионов России, который утвержден на правительственном уровне и корректируется ежегодно. Согласно ему, за последние десять лет компания «Газпром» инвестировала в газификацию Алтайского края более 2 млрд рублей. В 2015 году планируется подписать очередное соглашение с газовиками о совместной реализации краевого плана-графика, в который будут включены населенные пункты, в которых природного газа нет в настоящее время.

- Перспективами газификации живо интересуются жители. Где можно узнать все планы по строительству газопроводов?

 
- В каждом субъекте страны существует генеральная схема газоснабжения территории, которая отражает как существующее состояние в части газификации природным газом, так и возникающие потребности региона и его муниципальных образований. В связи с этим, один раз в несколько лет, документ актуализируется научно-исследовательским и проектным институтом «Газпром промгаз». Сейчас Алтайский край собирает все необходимые данные для предоставления их в институт. До конца текущего года генеральная схема газификации региона должна быть скорректирована и с ней можно будет ознакомиться. Реальные перспективы строительства газопроводов на ближайшие годы отражены в краевой государственной программе «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами», подпрограмма «Газификация Алтайского края».



- И все же, когда газ придет в каждый дом в Алтайском крае?

- Для того, чтобы в будущем газ пришел в каждый дом, сначала требуется построить газопровод «Павловск – Ребриха». Затем, согласно генеральной схеме газификации региона, от Ребрихи должны пойти два магистральных газопровода по направлениям «Кулунда-Славгород» и «Рубцовск-Змеиногорск», что позволит дотянуть трубу в западные и юго-западные районы нашего региона. После этого за счет средств из бюджета Алтайского края  будут построены газопроводы-отводы и межпоселковые сети высокого давления. На последнем этапе газопроводы, которые приведут газ на производственные объекты и в домовладения, должны  оплатить частные инвесторы и муниципалитеты. Как видите, это затратный проект, рассчитанный не на один год. Так сказать – долгосрочная перспектива. А в настоящий момент необходимо, чтобы жители края начали активно подключаться к уже имеющимся сетям. Дело в том, что мы только наполовину используем имеющиеся объемы газа. Если потребителей будет больше, то и транспортировка топлива по магистральным газопроводам станет дешевле, что скажется на конечной стоимости газа.

- Но подключение к газовым сетям несет за собой значительные материальные затраты. Люди хотят подключить газ, но дорого.


- На 2015 год решением управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов № 46 от 25.03.2015 установлен размер платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения ОАО «Газпром газораспределение Барнаул», а также стандартизированные тарифные ставки, определяющие величину оплаты. Согласно решению, для физических лиц за техприсоединение без строительства газопроводов-вводов установлена плата в размере 7502,51 руб. В случае строительства, когда расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения по прямой линии составляет не более 200 метров - 21 340 руб. Во всех остальных случаях оплата осуществляется по стандартизированным тарифным ставкам. 

- Думаете, такие расценки позволят привлечь новых потребителей?


- Я в этом уверен. На сегодняшний день газификация идет в 17 территориях Алтайского края, в том числе в Барнауле, Белокурихе, Бийске и Новоалтайске. В целом же, перспективы газификации большей части Алтайского края уже сегодня реально  просматриваются. И это не планы и мечты, а уже конкретная содержательная работа.

Официально

  28 апреля губернатор Алтайского края Александр Карлин получил одобрение главы «Газпрома» Алексея Миллера на строительство  магистрального газопровода до села Ребриха, что позволит в ближайшем будущем газифицировать западные и юго-западные территорий Алтайского края.

Финансирование мероприятий для начала строительно-монтажных работ на объекте газоснабжения «Газопровод-отвод и ГРС в селе Ребриха Алтайского края» скоро будут включены в инвестиционную программу «Газпрома» на 2015 год. Строительство объекта должно быть завершено к концу 2016 года. Стоимость проекта составит 1,6 млрд рублей. В дальнейшем к Ребрихинскому газопроводу-отводу планируется подключить сети общей протяженностью более 2,5 тыс. км. Предполагается строительство 34 газораспределительных станций на территории 39 муниципальных районов.

- Приход газа в Ребрихинский район – это начало газификации западных и юго-западных районов края. Алексей Миллер дал поручения о начале разработки проектной документации на строительство газопроводов и ГРС до городов Рубцовск и Славгород. Сегодня - серьезный, знаковый момент. Можем считать его точкой отсчета по газификации степных районов запада и юго-запада. С этим проектом мы связываем коренное преобразование социально-экономических условий в значительной части территории Алтайского края, - отметил губернатор Александр Карлин.

Подготовлено управлением
 Алтайского края по печати и информации.

Рубрика: Актуально (14.05.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 295
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!