Среда, 20.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

«Помним! Гордимся! Чтим!»
Марина Александровна и Юлия Пироговы:

- Сегодня в строю «Бессмертного полка» мы идем вместе с фотографией нашего любимого и дорогого дедушки и свекра участника Великой Отечественной войны Виктора Михайловича Пирогова. Нелегкая у него была судьба, на фронт его призвали в 19 лет.

Прошел всю войну, а долгожданную Победу встретил, когда находился в Польше. У Виктора Михайловича немало наград, одна из которых - медаль «За оборону Сталинграда». Ранения и контузия, полученные во время боев, наложили отпечаток на его здоровье. Радует, что он вернулся живым с фронта, и нам удалось услышать из уст нашего родного героя, как проходил его нелегкий военный путь, как он сражался за Родину, за мир на земле. Внучке не удалось увидеть дедушку, она знает Виктора Михайловича только по фотографиям, но о его смелости, отваге, героизме ей рассказываем мы. После окончания войны дедушка трудился на совесть учетчиком, прорабом. Вырастил и воспитал  троих замечательных детей, внуков, которые гордятся его подвигами, любят и помнят. 

Ульяна Семеновна Галущенко, труженица тыла:

- Годы Великой Отечественной войны выпали на мое детство, когда мне было одиннадцать лет. Можно сказать, что у нас не было этого детства, да и в дальнейшем спокойной молодости. Отца моего взяли на фронт, вернувшись домой, вскоре умер от ран, так и не узнав о Победе советского народа. Тяжело мы жили, семья большая, мама много работала, чтобы нас прокормить.  Зимой мы учились в школе, а летом отправлялись трудиться в колхоз. Трудно мне было, но я крепилась, маленькая была, но понимала, что делаю благое дело, что это все нужно для нашей страны, нашей Победы. После войны я продолжила работать в колхозе трактористом, окончив курсы.

В 70-летие Великой Победы я не могу сдержать слез: сколько боли и горести пришлось всем нам вытерпеть, ведь война перевернула жизни многих, разлучила всех с близкими, родными, любимыми людьми. Хотя и прошло очень много времени, эти неполные четыре года войны я отчетливо помню, будто это все было еще вчера.

Гавриил Александрович Лопатенко, участник войны:

- Девятое Мая для меня огромный праздник, ведь мы - победили! В этот день родные, друзья, товарищи вспоминают тех, кто остался в живых, и тех, кто не вернулся с поля боя. 

Орден Отечественной войны, медаль «За боевые заслуги» и многие другие награды я получил, проявив смелость, отвагу и героизм, принимая участие в боях на втором Белорусском фронте. Сразу после окончания снайперской школы в Барнауле я и мои товарищи были распределены: одни попали на Дальний восток, а мы – на Запад. Так случилось, что мой отец воевал на первом Белорусском фронте, но мы ни разу не встретились, узнали об этом только тогда, когда в 1950 году меня демобилизовали. Также я принимал участие в боях на третьем Прибалтийском фронте. Не обошлось, конечно, и без серьезных ранений, но мы все вместе победили фашизм, выстояли, вытерпели. С Днем Победы, славгородцы, храните и берегите мир на нашей земле!

Владимир Михайлович Заболоцкий, труженик тыла:

- Мне было всего 12 лет, когда началась война. В селе Захаровка Кулундинского района, где мы в то время жили с семьей, я трудился в колхозе. Работать было некому, поэтому брали нас, малолетних - на лошадях возили сено, хлеб. Нам приходилось очень тяжело в 14 лет, я самостоятельно управлял комбайном, конечно, изначально мне помогали старшие мужчины, что-то подсказывали, рассказывали, а потом уже и сам всему научился. За труд и силы, что я не жалел в годы войны, награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

А как же страшно было, когда уходили отцы, братья на фронт, потом приходили похоронки, женщины плакали, кричали. Мне повезло, мой отец, Михаил Владимирович, вернулся живым, им я очень сильно горжусь.

Сегодняшний день для меня – это радость, со слезами на глазах. Хотелось бы пожелать всем ветеранам и славгородцам здоровья и внимания со стороны близких!

Ярула Халиулович Каримулин, участник Великой Отечественной войны:

- Всех моих боевых товарищей уже нет в живых, но я очень часто о них вспоминаю, рассказывая о годах войны своим детям, внукам.

 В 1943 году я ушел на фронт, на тот момент мне было всего 17 лет. Принимал участие в боях с Японией, служил в минометной батарее.  Весть о капитуляции фашистской Германии встретил там же. Награжден орденом Отечественной войны, медалью «За победу над Японией» и другими.  




Инга БРИЧКИНА.
Фото Сергей Карабань.

Рубрика: Актуально (14.05.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!