Четверг, 23.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

В едином строю
  К организаторам акции в Славгороде ежедневно поступает множество вопросов относительно шествия 9 Мая и подготовки к нему. Мы собрали для вас наиболее популярные из них и даем развернутые ответы.

Куда вносить данные о своем родственнике?

Официальный сайт с информацией о межрегиональном историко-патриотическом движении «Бессмертный полк» – moypolk.ru, где можно поместить информацию о своем родственнике – участнике войны. При этом не обязательно ветеран должен быть из Славгорода или Славгородского района. Он мог отсюда уходить на фронт или жить здесь, а мог и вообще быть из другого города, но сейчас его потомки живут в нашем городе. Значит, они на сайт информацию и внесут. Ограничений по территориальной принадлежности нет.

Мой дедушка погиб во время Великой Отечественной, хочу участвовать в акции «Бессмертный полк». Где и как можно опубликовать его данные, рассказ о нем?

Общественное движение «Бессмертный полк» ждет всех, кто хочет принять участие в шествии.  С транспарантом, сделанным своими руками, и без него. Можно брать фотографии или просто плакат с его именем и фамилией. Своим присутствием вы говорите о том, что чтите подвиг солдат победного 1945-го. Но если вы хотите сохранить драгоценные для вас сведения  навечно, вы можете записать свои воспоминания о нем в летописи «Бессмертного полка» на странице города Славгорода самостоятельно, не выходя из дома. Для того, чтобы записать свою историю, необходимо зарегистрироваться на сайте. В разделе города будет кнопка «Запиши деда в полк» (без регистрации она недоступна). После ее нажатия появится анкета, куда надо ввести данные солдата. Созданная страница проходит проверку администратором и публикуется.

Если у вас нет возможности выйти в Интернет и самостоятельно добавить страницу вашего фронтовика, обращайтесь  лично к координатору «Бессмертного полка» в Славгороде по адресу: ул. К. Либкнехта, 136, кабинет № 505, телефоны: (8-385-68) 5-16-09, 8-929-377-57-67 или в отдел по делам молодежи по адресу: ул. Ленина, 164, телефон (8-385-68) 5-08-19. Вам помогут заполнить анкету, отсканировать имеющиеся материалы, найти информацию о пропавших без вести, боевом пути солдат и офицеров и внести всю информацию в летопись полка.

Есть ли возможность редактировать страницу на сайте после публикации?

Такая возможность есть. После регистрации пользователь получает логин, пароль и возможность в любое время администрировать страничку о «своем» герое, дополнять ее информацией, новыми данными, фотографиями.

Какие требования к материалам: размер фотографий, объем рассказа о ветеране?

Специальных требований к объему рассказа о ветеране, размерам и качеству нет. Но убедительно просим не писать сухих текстов, наполненных только фактами в одно предложение (родился, женился, умер). Постарайтесь раскрыть историю  ветерана и рассказать о нем наиболее полно. Не забывайте, что вы не только сохраняете информацию на просторах Интернета, но и выкладываете ее в публичный доступ. Людям будет интересна история вашего родственника, и они его запомнят, если она рассказана от души.

На сайт можно присылать фотографии, изображения наград, отсканированные архивные документы в формате jpeg, jpg, gif, png, pdf с ограничением размера на каждый файл 10 мб, также есть возможность разместить электронные документы и ссылки. Материалы, содержащие в себе выражение своих политических взглядов, оскорбления и разного рода пропаганду на сайте публиковаться не будут.

Хочу участвовать, но знаю о ветеране очень мало, где можно найти больше информации?
Даже если вы располагаете минимальным объемом информации о своем родственнике, в любом случае эту информацию необходимо внести в базу данных «Бессмертного полка». Больше информации о героях войны можно найти на сайте Министерства обороны РФ: www.podvignaroda.ru  - банк документов о наградах солдат и офицеров. http://obd-memorial.ru - банк данных о погибших и пропавших без вести.

Подробнее о поиске читайте на официальном сайте администрации Славгорода «Интернет помогает найти информацию о своем родственнике-ветеране».

Обязательно ли приносить именно транспарант? Если самому делать, какого он должен быть размера?

Люди должны видеть лица солдат Великой Отечественной. Если вы понесете фотографию - ее увидят немногие. Тем более в колонне. Поэтому настоятельно рекомендуем в колонну «Бессмертный полк» приходить с фото на штендерах (палочках). Делайте их сами или заказывайте в пунктах приема заказов. Можно приходить и с фото, но его лучше увеличить. Рекомендуемый размер — примерно формат А4 (20х30 см). На случай непогоды лучше закатать в ламинат.

Что делать, если нет фотографии вашего фронтовика?

Если в вашем фотоальбоме не сохранились фотографии фронтовика, вы можете сделать штендер, на котором будут написаны имя, отчество, фамилия и воинское звание. С этим штендером  вы тоже можете встать в ряды «Бессмертного полка».

Можно ли прийти на шествие всей семьей?

Да, на шествие можно приходить всей семьей. Это одна из традиций народного движения «Бессмертный полк».

Возможно ли прохождение в строю без регистрации деда на сайте?

Конечно, берите фотографию или штендер и приходите на построение.

Где будет проходить шествие?

Формирование колонны  «Бессмертного полка»  состоится у здания администрации города Славгорода (ул. К. Либкнехта, 136). Время сбора - с 9 до 10 часов.

Не могу участвовать в шествии по состоянию здоровья, может ли кто-то пройти вместо меня?

Если вы не можете участвовать в шествии «Бессмертного полка» 9 Мая, то это смогут сделать за вас ваши родные. Волонтеры из числа славгородских школьников и студенчества смогут пронести ваш транспарант за вас. Для этого необходимо обратиться по телефону отдела по делам молодежи администрации 8 (385-68) 5-08-19.

Где будет храниться собранная информация?

Она будет размещена в открытом доступе в летописи «Бессмертного полка» на moypolk.ru. Кроме этого, региональный штаб акции «Бессмертный полк Алтая» 20 мая 2015 года планирует запустить проект по сохранению историй воинов, их фотографий, публикаций и видеосюжетов, рассказывающих о всенародном общественном движении, используя самые современные технологии. Собранные материалы будут открыты для всех, их разместят в так называемых облачных онлайн-хранилищах (технология хранения данных на многочисленных распределенных в сети серверах).

ВАЖНО. Согласно уставу движения, Бессмертный полк находится вне политики и любого пиара на всех этапах организации и проведения.

Афиширование в любых формах партийного участия и корпоративной, равно как и любой иной символики, в колонне невозможно. Общенародная инициатива не может быть имиджевым проектом ни одной политической партии, организации или бизнес-структуры. Смысл акции – в лице солдата, в его имени на портрете.

М. ЛАПИНА,
координатор «Бессмертного полка» в Славгороде.
Рубрика: Актуально (07.05.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 296
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!