Четверг, 23.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Вспоминая об отце
  В преддверии 70-летия Великой Победы в редакцию нередко обращаются дети и внуки фронтовиков, которые рассказывают об их славном боевом прошлом. Жительница города Л. С. Кузьмина тоже решила поделиться воспоминаниями о своем отце – ветеране Великой Отечественной, который ушел из жизни двадцать лет назад:

- К сожалению, о событиях военных лет отец всегда очень мало рассказывал, и многие сведения пришлось собирать по крупицам, - рассказывает Людмила Семеновна. -  Вообще он был скромный человек, не любил выставлять себя напоказ, но при этом никогда не отказывался выступать перед школьниками, когда его приглашали рассказать правду о войне…

Родом мой отец, Семен Иванович Кузьмин, из с. Игнатьевка Новосибирской области.

До начала войны успел поработать трактористом в колхозе, а с 1939 года в течение двух лет служил в Монголии связистом 85 зенитного артиллерийского полка. На фронт его призвали в 42-м. Ему довелось принимать участие в самых сложных боевых операциях.

В том же он – комсорг батареи, а затем наводчик и политрук 145 стрелковой бригады Северо-Западного фронта. Затем - командир минометного орудия в составе Калининского и Прибалтийского фронтов. Больше всего запомнились его рассказы об обороне Ленинграда и зачистке Прибалтики от банд националистов и эсесовцев, которые орудовали в лесах в конце войны и послевоенное время.
 
Отец никогда не хвалился своими достижениями, хотя был отмечен многими боевыми наградами: орденами Красного Знамени, Славы третьей степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией».

У нас в семейном архиве хранится его характеристика, написанная заместителем командира 22 гвардейского стрелкового полка гвардии майором Подвинским: «Товарищ Кузьмин показал себя стойким, мужественным и отважным в борьбе против немецких захватчиков как офицер-политработник, - говорится в ней. - Кузьмин личным примером показывал беспредельное мужество и отвагу, находясь в боевых порядках, лично шел в атаку и руководил боем».

Этот документ красноречивее других свидетельствует о том, что папа был смелым и мужественным, своим бесстрашием показывал личный пример боевым товарищам. И такой отзыв о нем боевого командира дорогого стоит.

После войны Семен Иванович Кузьмин переехал жить в Славгород. Как и другие фронтовики, он честно трудился, создал семью, воспитав с женой Екатериной Владимировной троих детей: дочерей Людмилу, Светлану и сына Виктора.

К сожалению, отец прожил не так много - 67 лет, сказалось подорванное на войне здоровье.  Иногда думаю, что при его жизни нужно было больше узнать о его боевой молодости, его фронтовых товарищах. И все же, я горжусь своим отцом-фронтовиком. Вечная ему память и низкий поклон от всех, кто его хорошо знал!

В преддверии Дня  Победы склоняю голову перед всеми ветеранами, благодаря которым мы сегодня живем на мирной земле. Пусть память о вашем  великом подвиге, о величии духа, проявленном в борьбе с фашизмом, навсегда сохранят благодарные потомки!

Внимание каждому

  В канун празднования 70-й годовщины Победы ветеранская организация центральной районной больницы провела чествование участников войны, тружеников тыла, вручила подарки.

Главный врач Д. С. Григорович совместно с членами совета ветеранов посетил участницу войны А. Т. Ярош. За накрытым столом было много рассказов, воспоминаний о прошедшей войне, как она получила первый орден и многие другие награды.

Кроме того, администрация больницы выделила денежные средства на подарки труженикам тыла (у нас осталось восемь человек). Сколько слез, воспоминаний о тех тяжелых военных годах, когда вся страна жила под лозунгом «Все для фронта! Все для Победы!» Ветераны очень рады, что о них помнят и не забывают.

В городском краеведческом музее была оформлена экспозиция «Никто не забыт, ничто не забыто», где разместили фотографии медиков и исторические моменты военных лет. За что огромное спасибо сотрудникам музея.

По просьбе совета корреспонденты газеты «Славгородские вести» и ее внештатные сотрудники подготовили статьи о наших медиках, кто пережил войну.  Мы благодарны им за внимание к людям старшего поколения.

Поздравляем всех с наступающим Днем Победы! Желаем здоровья, спокойствия, чистого и мирного неба над головой.

А. ЗАХАРОВА,
председатель совета
ветеранов ЦРБ.

Рубрика: Актуально (07.05.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 296
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!