Четверг, 21.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Сила - в единении и крестьянском умении

  Весна для крестьянина - залог успеха. Именно в этот период закладывается основа будущего урожая. А еще посевная кампания проверяет каждого селянина на степень готовности техники, семенного материала,  создание запаса минеральных удобрений, ГСМ. Но самое главное, как и в любом деле, - люди, их ответственность. Тогда даже любые капризы погоды отступают на второй план.  Провести весенние полевые работы в сжатые сроки - первостепенная забота руководителей каждого сельхозпредприятия. Поля просыхают, и вот-вот на пашню выйдут трактора.

Практика показывает, что по природно-климатическим и финансово-экономическим условиям ни один год не похож на другой. Поэтому и текущий не исключение: требуется поиск эффективных решений, обеспечивающих достижение максимального результата. Агропром сегодня продолжает свое развитие с учетом взятого страной курса на импортозамещение. Возможность обеспечивать себя своими продуктами - эти темы продолжают оставаться актуальными на фоне роста цен. И взгляд в решении этих проблем, в первую очередь, обращен к сельхозтоваропроизводителям.

Для скорейшего импортозамещения в первую очередь необходима целенаправленная помощь государства, а также материальная заинтересованность и желание фермеров принять в этом активное участие. Алтайский край наращивает выпуск своей продукции. Государство, в свою очередь, предпринимает ряд мер для поддержки аграриев.

- Не могу согласиться с теми, кто говорит, «как сельское хозяйство будет работать в новых условиях», - отмечает  глава КФХ  в селе Семеновка П. П. Урожай. - Никаких новых условий нет, задачи перед аграриями стоят те же: пахать, сеять, убирать урожай. Сельское хозяйство в России - приоритетная отрасль, которая способна обеспечить продовольственную безопасность страны, обеспечивать продуктами все ее население.


П. П. Урожай.

Павла Петровича хорошо знают в муниципалитете, он пользуется заслуженным уважением своих земляков. Это человек, болеющий всей душой за фермерское дело и много сил и старания приложивший для того, чтобы его хозяйство было одним из лучших. В сельском хозяйстве отрасли он трудится  уже около 40 лет, вместе с ним его брат, сын и зять. И всегда у него все получается: и в поле, и на общественной работе.

  - Как вы считаете, послужит ли введение санкций Россией толчком к развитию отечественного АПК? - спросила я у Павла Петровича.

- Я думаю, что, однозначно, послужит, поскольку это уникальный шанс. Санкции России в отношении ряда стран по поставкам сельхозпродукции дают возможность российским производителям быть более конкурентными, открывают доступ на полки торговых сетей именно отечественных товаров. Здесь однозначный ответ – да. Санкции являются реальным стимулом.

Весенне-полевая кампания требует значительных затрат. И поддержка сельскому труженику нужна. Хорошо, что агропромышленному комплексу уделяют внимание, выделяют серьезные средства. Фермеры получили субсидии из федерального и краевого бюджетов, выплаты по несвязанной поддержке в области растениеводства.

- Конечно, причин, мешающих эффективному развитию, много, и одна из основных - отсутствие достаточных финансовых средств как собственных, так и выделяемых на поддержку из регионального и федерального бюджетов, - добавил он. -  Чтобы  аграрии могли  дать «достойный ответ» на санкции,  начинающим фермерам нужны гранты и льготы по кредитам. А чтобы сельскохозяйственный бизнес не стал убыточным, нужно добиться реализации товаров по выгодной для аграриев цене. Нужно развивать и систему  логистических  центров, куда бы фермеры могли сдавать свою продукцию.

Стоит отметить, что славгородцы активно участвовали и продолжают  в госпрограммах, предусматривающих целевые гранты либо компенсации затрат на организацию производства животноводческой продукции, растениеводства, строительство ферм, приобретение оборудования и сельскохозяйственной техники. 

Всем известно, что от плохого семени вряд ли получишь хороший урожай.  Некачественные семена являются главной причиной низкой урожайности. Потенциальные возможности любого сорта, даже высокопродуктивного, реализуются только при условии высева качественных семян. К посевной в крестьянско-фермерском хозяйстве «Урожай» в полном объеме есть семена, которые приобретены еще в прошлом году  в Павловском районе и с. Ключи. Полностью заменили семена пшеницы и ячменя на элитные. Таким образом, нынешней весной весь семенной фонд будет первой репродукции.
 
Сельскохозяйственная техника полностью готова, имеется запас ГСМ для начала весенне-полевых работ, далее  будут покупать по потребности. Кстати, глава хозяйства использует только отечественную технику, ведь она ни в чем не уступает зарубежным аналогам, а порой даже лучше «иностранца», вот почему Павел Петрович в текущем году купил три сеялки, а в прошлом году фермер сумел приобрести высокопроизводительный зерноочистительный комплекс, комплект сеялок «Омичка», трактор «МТЗ-82» и навеску на него. Всего в распоряжении фермера четыре тысячи гектаров земли. Из них 500 гектаров  Павел Петрович всегда оставляет под пар  с целью «отдыха» и насыщения почвы, 700 гектаров - засеет ячменем, все остальные площади пойдут под пшеницу.

Для селянина каждый год легким не бывает: и когда зерна много, и когда его нет. Важно отметить, что, несмотря на сложные климатические и финансово-экономические условия, в нашем муниципалитете продолжают работать сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности. По словам начальника управления сельского хозяйства администрации С. М. Илюхина, сегодня действуют шесть коллективных сельхозпредприятий и 34 крестьянско-фермерских хозяйства, причем количество фермеров увеличивается. В свою очередь глава администрации города В. А.  Кинцель уделяет вопросам развития этого сектора экономики самое пристальное внимание.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Сергей Карабань.

Рубрика: Актуально (30.04.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!