Пятница, 22.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Не остались без ответа
  На прошлой неделе жители муниципального образования во время «прямой линии» задавали вопросы и рассказывали о своих проблемах, связанных с тарифами на коммунальные услуги, капитальным ремонтом многоквартирных домов, теплоснабжением и многим другим с первым заместителем главы администрации города Славгорода В. Н. САМОБОЧИМ. Также консультацию по некоторым вопросам дозвонившимся давал  заместитель начальника управления по ЖКХ и экологии А. С. ЛУНЕВ.

За час «прямой линии» ответы на интересующие вопросы получили более десяти славгородцев. Одной из самых главных тем, которая волновала большинство потребителей услуг, стала проблема ремонта многоквартирных домов. Почему мы отправляем деньги в Барнаул? Можно ли не платить за капитальный ремонт, если мы его уже сделали? Для чего мы собираем эти средства? Именно такие вопросы задавали  Лидия Сергеевна, Валентина Семеновна и другие. На что был дан следующий комментарий:

В. Н. Самобочий.- Платить следует в обязательном порядке, так как краевая программа «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края» на 2014-2043 годы утверждена постановлением администрации Алтайского края от 27.03.2014 № 146. Жильцам дома на общем собрании предлагалась возможность выбрать наиболее им удобный способ формирования фонда капитального ремонта на одном из специальных счетов: на общем регионального оператора (он находится в г. Барнауле), на специальном, владельцем которого является региональный оператор и специальном, владелец которого – товарищество собственников жилья или кооператив. Средства, накопленные на счете, будут направлены на ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснобжения, водоотведения, ремонт крыши, устройств выходов на кровлю, подвальных помещений, фундамента, утепления и ремонт фасада и другое.

Следующей дозвонилась жительница села Славгородского, чей дом находится рядом с кафе «Крестьянка», где стоит добавочный насос, который в зимнее время из-за изменения погодных условий останавливал свою работу. Виталий Николаевич пояснил, что на сегодняшний день этой проблемой уже занимаются МУП «Тепловые сети г. Славгорода» и насос планируется ликвидировать.

Практически с одинаковой проблемой обратились жильцы бараков по улице Р. Люксембург и хлебной базы, одни из которых стоят на очереди в течение 23 лет, другие ждут расселения из ветхого жилья. Ответ дал Виталий Николаевич совместно с Анатолием Семеновичем:

- В очереди на улучшение жилищных условий стоит порядка 1000 славгородцев. Но, как всем известно,  в нашем городе не ведется строительство домов, тем более муниципальных, поэтому мы предоставляем квартиру тогда, когда ее освобождают предыдущие жильцы. А что касается расселения из ветхого жилья, то дом обратившейся – специальной комиссией признан не аварийным, но здесь будут готовы выполнить некоторые работы коммунальные предприятия.  

- Здравствуйте, Виталий Николаевич! Меня интересует возможность проведения центрального отопления в частный сектор, как это можно сделать, - задала вопрос жительница восточной части города. – Также меня волнует проблема засоренной территории рядом с детским садом № 40, ведь приближается День Победы, необходимо очистить эту территорию.

В. Н. Самобочий посоветовал обратиться с заявлением  по подключению к центральному отоплению в МУП «Тепловые сети г. Славгорода», которое будет рассмотрено в течение двух недель. А проблему с засоренной территорией вместе с А. С. Луневым взяли на заметку и пообещали разобраться.

Некоторые вопросы, поступающие в редакцию от читателей, В. Н. Самобочему задала наш корреспондент:

- Виталий Николаевич, с какого момента управляющие компании начнут осуществлять свою деятельность лицензионно?

-  С первого мая текущего года управляющие компании, не получившие лицензию Главного управления Алтайского края, не имеют право осуществлять свою деятельность по обслуживанию многоквартирных домов. Все имеющиеся в городе ООО «Дом 1», ООО «УО Славгородский партнер», ООО «Межа» подали заявки на лицензирование. В случае не получения какой-либо организацией лицензии, по закону жильцы дома, оставшиеся без управляющей организации, обязаны на общем собрании выбрать одну из лицензированных. Если этого не сделают жильцы дома, администрацией города будет проведен аукцион по выбору управляющей организации.

- Как обстоят дела с ремонтом дорог. Планируется ли расширение парковочных мест, так как жители города ставят свои автомобили на детских площадках?

- Все микрорайоны города построены в советское время и на тот момент действовали другие госты и нормативы, поэтому желательно ставить транспорт в отведенные для этого места. Если жильцы многоквартирных домов хотят оставлять автомобили возле своих домов, то они должны решать эту проблему на общем собрании: где будет у них детская площадка, а где место для парковки, затем обращаться в управляющую организацию, так как в соответствии с Жилищным кодексом  общее имущество включает в себя  не только сам дом, но и придомовой участок вместе с малыми формами (стоянки, зеленые зоны).  Управляющая организация будет выполнять эту работу, если она будет заявлена жильцами, соответственно с некоторым повышением тарифа перед организацией. Что касается ремонта дорог города, то ямочный уже начат, его объем составляет 8 тыс. кв. стоимостью 5 млн рублей. Капитальный ремонт будет произведен на участках по ул. Ленина  - от 60 лет ВЛКСМ до магазина «Мария-РА», ул. Суворова - от Тимирязева до Ленина. Буквально недавно мы получили постановление губернатора края А. Б. Карлина о поступлении дополнительных денежных средств в размере 9,6 млн, за счет этого на  улицах Комсомольской, Тимирязева, Кирпичной будет новый асфальт.

- Завершился отопительный сезон. Какую сумму составляет долг потребителей  перед коммунальными службами? Ведется ли работа с неплательщиками?

- Задолженность населения составляет 17 млн рублей. В отношении неплательщиков ведется исковая, судебная работа, отключаем абонентов от подачи тепла по решению суда, стараемся договориться мирным путем, напоминая о долге. Предупреждаем, что ремонт теплотрасс будет выполняться только тогда, когда население выплатит свои долги.

Также хотелось бы напомнить славгородцам: если не хватает средств на оплату коммунальных услуг, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения. Если плата за услуги ЖКХ составляет больше 22% от дохода, полагаются субсидии.

Записала
Инга БРИЧКИНА.
Фото Сергей Карабань.

Рубрика: Актуально (30.04.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!