Четверг, 21.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Вспомним всех поименно
  Сохранение народной памяти об участниках Великой Отечественной войны - такова основная цель всенародного патриотического движения «Бессмертный полк». В этом году потомки погибших на полях сражений или выживших после войны солдат вновь примут участие в этой патриотической акции.  Уникальность ее в том, что к ней может присоединиться любой житель нашего города и региона независимо от возраста, социального статуса, политических и иных взглядов, будь то школьник, студент, работающий человек или ветеран.

История этого массового патриотического движения зародилась еще в 2012 году, когда томские журналисты обратились с призывом к жителям области записать своих родственников-фронтовиков в ряды виртуального «Бессмертного полка» на сайт www. moypolk.ru, и пройти с их портретами в единой победной колонне 9 Мая. В ответ на это на сайте акции появились тысячи фотографий воинов и столько же трогательных воспоминаний о них. Призыв был настолько созвучен общественному настроению, что уже через год томская акция приобрела масштабы всероссийского движения. В 2013-м к нему присоединились почти 120 городов и населенных пунктов России. Алтайский край не стал исключением – первое шествие объединило 16 тыс. жителей. Год назад ряды «Бессмертного полка» пополнили более 500 жителей нашего города, и в этом году их ожидается гораздо больше.

- Ежегодно Славгород становится активным участником этого всенародного патриотического движения, - отмечает начальник отдела по делам молодежи администрации Славгорода  Е. Л. Саевич. – Популярность его в том, что встать в его ряды может любой человек независимо от возраста, вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов.  Каждый, кто помнит и чтит своего ветерана – деда и прадеда – вновь выйдет 9 Мая на улицы города с фотографией солдата, чтобы принять участие в колонне «Бессмертного полка». 


Во время шествия колонны «Бессмертного полка».

В Славгороде, по ее словам,  сложилась добрая традиция – если у фронтовика нет родственников, но он призывался из нашего города, и о нем помнят в трудовых коллективах либо знакомые родственников, специалисты отдела по делам молодежи могут оказать помощь по поиску необходимой информации о ветеране, поскольку располагают всеми необходимыми методическими и информационными ресурсами. Кроме того, на сайте «Бессмертного полка» любая семья самостоятельно может опубликовать воспоминания  о своих родственниках, их боевом пути, разместить фото и видеоархивы.

Одной из активных участниц движения в этом году стала председатель совета ветеранов «Почта России» и комиссии по работе с вдовами умерших и погибших фронтовиков городской ветеранской организации Зинаида Денисовна Боброва. Много времени она посвятила поиску информации о погибших на фронте либо умерших после войны фронтовиках, чьими родственниками являются бывшие и действующие сотрудники почтовой связи.

- Благодаря акции «Бессмертный полк» мы многое узнали о боевом пути солдат, павших на полях сражений, а также тех, кто жил в мирное время, - отмечает  Зинаида Денисовна. - На поисковых сайтах в Интернете находили сведения о них: донесения, приказы о награждении, боевых заслугах. Вы знаете, благодаря поиску узнали столько интересного о ветеранах-земляках! А сколько слов благодарности получали от их детей и внуков, когда рассказывали неизвестные подробности о боевом пути их родственников!  Например, об участнице войны Лидии Павловне Семченко, которая служила в десантных войсках и была укладчицей парашютов, или Семене Ивановиче Щербакове, погибшем на «Невском пятачке» в декабре 1944 года. Очень важно, чтобы в жизни наших земляков не оставалось «белых пятен», ведь главная цель этого движения - сохранение в каждой семье личной памяти о поколении военного времени.


От автора.
Уважаемые славгородцы! Призываем  присоединиться к акции «Бессмертный полк» всех тех, кому дорога память о  наших земляках-ветеранах, погибших во время войны или живших в мирное время,  и пройти с портретами отцов и дедов в общей победной колонне. Пусть в этот день все герои войны будут рядом с нами!

Светлана БРОСАЛИНА.
Фото из архива редакции.

Рубрика: Актуально (16.04.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!