Пятница, 22.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Хоккей объединяет мальчишек

  Эффектным завершением  финального турнира региона Сибирь – Дальний Восток в рамках чемпионата России по хоккею среди младших юношей 2004 года рождения стал спортивный праздник на льду «Кристалла». В нем приняли участие команды Новосибирска, Северска, Междуреченска, Томска, Экибастуза, Павлодара и Славгорода. Каждая из команд-участниц прошла несколько предварительных этапов, доказав свое мастерство и любовь к хоккею.

В день открытия турнира участников соревнований приветствовали глава администрации  города В. А. Кинцель, председатель комитета по физической культуре и спорту В. В. Семенцов.
 
- Борьба предстоит тяжелая, поэтому хочу пожелать вам упорства и терпения. И, вне зависимости от результатов игры, постарайтесь показать все свои бойцовские качества, приложить максимум  усилий для победы. Мы с нетерпением будем ждать результатов игр и хотелось бы, чтобы вы показали достойный  хоккей, - сказал Виктор Александрович.

  Он пожелал, чтобы турнир стал традиционным и помогал стать мальчишкам настоящими профессионалами. Затем  группа «Драйв» исполнила гимн Славгорода. Гостей удивила праздничная обстановка, которая царила в ледовом дворце, где играл духовой оркестр под руководством Л. Н. Воробьева. Открыл турнир Гимн РФ. В течение восьми дней проходили игры, в которых юные хоккеисты проявили свое мастерство, стремились к победам. После группового этапа последовали стыковые матчи, а затем и игры за медали.

Честь нашего города отстаивали юные воспитанники тренера Анатолия Пинигина.

Игры собрали немало болельщиков, и наши земляки их не разочаровали. В решающем матче соперником кристалловцев стала «Смена» из Северска, которая в итоге заняла первое место, серебряный призер - команда  «ПСО» (г. Экибастуз), «бронза» у «Новосибирск – 2» (г. Новосибирск).

- Пятое место из семи команд – результат закономерный. Мы выиграли у г. Томска, Павлодара, сыграли вничью с Междуреченском, уступили Новосибирску, Северску, Экибастузу, - говорит А. Пинигин. - Конечно, мы слабее соперников в подборе игроков, игровой практике. В нашей команде половина ребят на  год моложе своих партнеров. Тем не менее, они рвались в бой и на равных бились с более старшими соперниками. Такой энтузиазм меня как тренера не может не радовать. Считаю, что побед в будущем у нашей команды будет больше, нужно просто подождать определенное  время, когда можно будет давать им соответствующие физические нагрузки. А сейчас мы воспитываем характер,   стремление к коллективным действиям, игровую дисциплину. Я вполне удовлетворен игрой своих воспитанников, которые во всех шести матчах проявили бойцовские качества, играли с полной отдачей, выполняли установку тренера, но не всегда  хватало сил результативно сыграть до конца матча. В общем, для моих воспитанников этот турнир стал хорошей практикой. При должном старании в будущем они смогут стать хорошими хоккеистами.

- Финал получился очень упорным, - делится впечатлениями болельщик Алексей Сухарев.- До конца последних минут не было ясно, кто победит. Борьба была острой, с обилием силовых приемов. Парни  продемонстрировали зрелищную игру, за что им, тренерам и организаторам огромное спасибо.

– Турнир очень понравился: хорошая организация, достойные соперники, все матчи прошли в упорной борьбе. Финальная игра получилась самой напряженной. Славгородцы бились до самого конца, но мы очень старались и смогли выиграть, - сказали хоккеисты команды «Смена».

На церемонии  закрытия турнира юных спортсменов поздравили заместитель главы администрации В. Г. Игошин, директор ДЮСШ С. Н. Гречина. Организаторы, хозяева турнира, постарались наградить всех участников. Команды, занявшие призовые места, получили памятные кубки, игроки всех семи команд награждены памятными медалями, а также свой приз получили и лучшие игроки матчей, тренеры. Так, у нас лучшим защитником признан Анатолий Тарасенко.


Анатолий Тарасенко.

- Мы сделали все от нас зависящее, чтобы турнир прошел на хорошем уровне, старались подарить и детям, и взрослым настоящий спортивный праздник. И нам было приятно, когда нас благодарили за проведение турнира юные хоккеисты, тренеры, зрители. Высокую оценку дал главный судья Олег Таран, - добавил Анатолий Пинигин. - И нельзя не гордиться тем, что в нашем маленьком городе есть духовой оркестр, есть люди, готовые помочь хорошему делу. Хочу выразить благодарность    В. Коржу, Т. Фризен, Н. Белику, В. Григоренко, Р. Пфайфер, а также сотрудникам ледового дворца Е. В. Цицерь,Г. П. Толстых, Александру Гюнтеру, К. Сингачу, А. Пфайферу, С. Титову, М. Мелихову, В. Лихоманову, И. Шевчуку, шоферу спорткомитета Анатолию Барило, тренеру Г. Н. Фанникову, председателю комитета по физической культуре и спорту В. В. Семенцову и  директору ДЮСШ С. Н. Гречина за активную поддержку. Надеюсь, что в дальнейшем нам будет доверено проводить такие турниры, и мы также постараемся провести их на высшем уровне.

Хоккей – командная игра, и победить в ней может только дружная и сплоченная команда. Именно такая отважная, дружная, сплоченная хоккейная юношеская команда «Кристалл».
Занятия командным видом спорта объединяют, закаляют характер. Каждая их игра - наслаждение скоростью, неповторимое ощущение честной борьбы, командный дух, преодоление собственных слабостей и радость победы.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото автора.


КСТАТИ.  В Алтайском крае действует государственная программа «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае» на 2014-2020 годы, утвержденная постановлением администрации края от 14 марта 2014 года № 112.
Рубрика: Актуально (09.04.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!