Четверг, 21.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Остров незыблемого счастья

  Семья – всей жизни человеческой основа, и счастлив тот, кто может сохранить, сберечь этот бесценный дар, для кого семья является пристанью добра и взаимопонимания в сложном и противоречивом житейском море. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома, где всегда найдется время на занятие любимым делом, где чтят семейные традиции. У  нас в городе немало семей, которые заслуживают особого внимания. Одна из них – семья  Натальи Николаевны и Евгения Анатольевича Середа.

 За плечами 20 лет совместной жизни, наполненной разными событиями и эмоциями.
 
Они воспитывают двух сыновей – Дмитрия и Артема и дочку Полиночку. Характеризуя эту семью, можно смело сказать, что она – сплоченный дружный коллектив, члены которого взаимосвязаны определенными обязанностями, при этом каждый – личность, которую уважают, почитают и воспринимают со всеми его качествами – и положительными, и отрицательными. Этому, конечно, способствует мать – хранительница домашнего очага Наталья, которая до отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет работала заместителем начальника отделения почтовой связи второго класса государственного унитарного предприятия «Почта России» Славгородского почтамта. Ее труд отмечен  достойными наградами. Проработав оператором около 10 лет, Наталья Николаевна в 2011 году попробовала свои силы в городском конкурсе «Лучший оператор связи» и стала его лауреатом, затем победила в краевом конкурсе. Заняла первое место в конкурсе по Сибирскому округу, участвовала в Российском конкурсе «Лучший оператор связи России-2011», который проходил в  Москве, где стала бронзовым призером. Ее супруг – Евгений Анатольевич 10 лет работает в должности водителя-экспедитора в ООО «Старый мельник».


Дружная семья Натальи Николаевны и Евгения Анатольевича Середа.

Уклад семьи и порядок в доме идет от главы семьи. Родители уделяют большое внимание развитию детей и во всем подают им пример. В этой молодой дружной многодетной семье детям прививают любовь к труду, взаимовыручку, воспитывают добрые отношения друг к другу. Каждый знает свои обязанности, однако строгих разграничений в работе по дому нет. В трудную минуту ребята всегда могут положиться на родителей: взрослые подскажут, как поступить в той или иной ситуации.   Мальчишки у них  степенные и обстоятельные: Артем учится в седьмом классе школы № 15, любит историю, посещает археологический кружок. Старший сын Дмитрий - студент филиала Московского государственного университета экономики, статистики и информатики, увлекается футболом и кикбоксингом.  Полина родилась в июне прошлого года, но уже радует папу и маму маленькими успехами и достижениями. Главное для них, как для любой настоящей семьи, - быть вместе.

- Самая великая ценность – крепкая семья, как ее часто называют, остров незыблемого счастья в бурном океане бытия, или просто и доступно – надежный тыл, - говорит Наталья. - В первую очередь нужно заботиться о том, чтобы дети были здоровы.

Здоровый образ жизни мы поддерживаем не только спортом, но и соответствующим питанием. Мы также считаем, что для детей нужно быть эталоном, примером подражания. У нас в приоритете равный подход ко всем детям, любим мы всех в равной степени, не выделяя никого. Конечно, на детские споры и ссоры родители должны обращать должное внимание. В воспитании присутствуют и ласка, и строгость. Если ребята не могут разобраться, то свое веское слово говорит папа как глава семьи.

  Как и во многих семьях, в большой и дружной семье есть свои традиции. Одна из них – отмечать за праздничным столом дни рождения и обязательно с подарками. А мама готовит имениннику любимое блюдо и угощение, а еще Наталья Николаевна постоянно старается побаловать домочадцев вкусной выпечкой.

В уютном доме царят понимание, уважение, звонкий смех и, конечно же, любовь. В чем же состоит секрет, помогающий строить и хранить семейный очаг? Главное в семье, считают супруги, доверие и уважение. Тогда ничего не страшно: ни трудности быта, ни нехватка денег. А любовь день за днем, из года в год только укрепляется и приумножается. Счастье строится совместно, просто необходимо быть терпеливым, трудолюбивым, уметь прощать, поддерживать друг друга в трудную минуту.

С финансовой точки зрения, конечно же, нелегко содержать многодетную семью, поэтому здесь никак не обойтись без государственной поддержки.

- Государство помогает, все положенные пособия мы получаем, - отмечает Наталья Николаевна. - В наше время можно часто услышать такое утверждение: «Многодетная семья - синоним полноценной, счастливой, крепкой семьи». И чем больше в нашем государстве таких семей, тем оно сильней. Именно поэтому проблемам семьи, материнства, детства сегодня уделяется такое большое внимание со стороны руководства страны. Для многодетных семей, в которых воспитывается трое и более детей, создаются хорошие условия, предоставляются безвозмездные субсидии, жилищные сертификаты на строительство либо приобретение жилья, прочие льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, оказываются различные формы социальной поддержки. И, как результат, многодетных семей становится больше.

С какими бы трудностями семье Середа не пришлось бы столкнуться по жизни, ясно одно, эти люди всегда будут вместе, а значит, будут крепко держать на плаву корабль, имя которому – Семья.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Сергей Карабань.


КСТАТИ. В крае действует государственная программа «Государственная поддержка многодетных семей» на 2015-2020 годы. Как отметил губернатор Алтайского края А. Б. Карлин, «в настоящее время главные приоритеты социальной политики нашего региона – поддержка семей с детьми, охрана материнства и детства. В этом заключается будущее Алтая. Оно рождается сегодня в алтайских семьях».
Рубрика: Актуально (09.04.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!