Четверг, 23.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Творческие проекты молодых
  В Славгородском педагогическом колледже состоялась церемония награждения победителей городского конкурса компьютерного творчества «Золотой диск», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также прошедшему  Году культуры на Алтае.

Конкурс «Золотой диск» проводится как колледжный в течение 8 лет, в нынешнем году он официально получил статус городского. В нем приняли участие учащиеся школ, лицеев, студенты учреждений среднего профессионального образования, представляющие авторские работы по предложенной тематике.

- Мы организуем конкурс с целью выявления и интеграции творческих инициатив молодежи в дело создания и продвижения современных компьютерных продуктов, - говорит заместитель директора по научно-методической работе колледжа М. Г. Кинцель, -   повышения роли и значимости школьников и студентов в социально-информационном развитии Славгорода, совершенствования уровня профессионального становления будущих специалистов.


Участники конкурса, на первом плане К. Я. Батурина.

Церемонию награждения открыл директор педагогического колледжа А. С. Дмитриченков, пожелав участникам успехов, он также напомнил, чтобы ребята не забывали о том, что какое бы место не заняли, они уже стали победителями. Кроме того, сегодня своим визитом порадовали присутствующих почетная гостья, чье детство закончилось в июне 1941, заслуженный работник культуры РФ К. Я. Батурина и  участник боевых действий в Афганистане В. А.  Кашкарев.

В представленные работы школьники и студенты вложили немало усилий: в презентациях, фильмах и сайтах они отразили основные сражения Великой Отечественной, рассказали о героическом прошлом своих семей, использовали воспоминания фронтовиков и многое другое. Им пришлось изучить большое количество информации, некоторым даже впервые освоить компьютерные программы для того, чтобы их проект был грамотным, актуальным и интересным, чтобы суметь своими творческими работами выразить благодарность ветеранам, отстоявшим нашу великую Родину в трудные годы войны.


С. Манина, К. Валько.

Жюри, в состав которого вошли директор городского краеведческого музея Л. Г. Ратникова, директор музея милиции       З. И. Братусь, командир народной дружины И. М. Бредихин, начальник отдела по делам молодежи администрации города     Е. Л. Саевич,  оценивало в творческих проектах целостность, логичность подачи материала, профессионализм, корректность, достоверность и уникальность  информации, наглядность, содержание и многое другое.

После изучения представленных работ жюри определило обладателей золотого диска, главной награды конкурса. В номинации «Презентация» среди учащихся 5-9 классов дипломом второй степени награжден ученик Славгородской школы Константин Губенко (руководитель Е. В. Кольчик), победителем стала учащаяся лицея № 17 Виктория Ломсадзе (руководитель И. А. Губер), в возрастной группе среди учащихся учреждений профессионального образования дипломом первой степени награжден Евгений Мороз из педколледжа (Н. А. Булгакова). В номинации  «Сайты и электронные учебные материалы» диплом первой степени вручили Роману Каяну (ученик школы № 15, О. А. Пфайфер),  второй степени у Анны  Пересунько (педколледж, И. В. Бригунец), а «Золотой диск» достался Кристине Валько и Светлане Маниной (педколледж, О. В. Горбенко).

- Вместе со Светланой мы решили сделать сайт, где рассказывается о педколледже в военные и послевоенные годы, - держа в руках диплом победителя говорит К. Валько. - Мы подбирали материал в музеях городском и колледжа. Были, конечно, небольшие сложности с программой, так как она была для нас совершенно новой, но, тем не менее, мы справились. 

А в номинации «Видеоработы» диплом первой степени у Анастасии Брыксиной (Алтайский филиал МЭСИ, О. С.  Липовая), второй – Ирины Афанасьевой (лицей № 17, И. А.  Губер), победитель – Вероника Григоренко (лицей № 17, И. А. Губер). Два золотых диска достались команде городского лицея. Кроме того, все школьники и студенты награждены специальными призами.

В заключение программы все участники и гости в знак мира, любви и памяти прикрепили к голубому полотну, символизирующему небо, бумажного голубя, на котором оставили свои послания со словами благодарности и любви тем, кто отстоял нашу великую Родину.

Инга БРИЧКИНА.
Фото Сергей Карабань.

Рубрика: Актуально (02.04.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 296
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!