Пятница, 22.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

В контакте с избирателями
  В 2011 году благодаря поддержке и доверию жителей 18 избирательного округа, куда входят города Славгород и Яровое, Табунский район, я был избран депутатом Алтайского краевого законодательного собрания шестого созыва (2011-2016 гг.).

С начала  депутатской деятельности являюсь членом комитета по социальной политике,   постоянного депутатского объединения – фракции «Единая Россия» в АКЗС, регионального и Славгородского местного политического совета отделения партии «Единая Россия», занимаю общественную должность председателя Славгородского  отделения Алтайской краевой организации имени Героя Советского Союза К. Павлюкова общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

В силу своих обязанностей  работаю на краевом и местном  уровнях, в том числе принимаю участие в  заседаниях представительных органов местного самоуправления.
 
Работа фракции «Единая Россия» в АКЗС направлена на реализацию программных заявлений партии, посланий президента, для этого необходимо постоянно совершенствовать, в том числе, и нормативно-правовую базу. В 2014-м наша фракция  совместно с профильными комитетами краевого парламента принимала активное участие в законотворчестве. Результатом чего  являются законы, принятые по инициативе и поддержке фракции «Единая Россия». Вот некоторые из них:  «О внесении изменения в закон Алтайского края «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Алтайского края» (законом с 01.01.2015 г. на территории Алтайского края запрещена розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков);

- «О внесении изменений в закон Алтайского края «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий» и «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов» (законом установлено, что граждане, являющиеся жертвами политический репрессий, тружениками тыла или ветеранами труда, имеют право на предоставление мер социальной поддержки по месту пребывания на территории Алтайского края);

 - «О предоставлении земельных участков для жилищного строительства в целях защиты прав граждан, пострадавших вследствие чрезвычайной ситуации, стихийных бедствий» (закон определяет условия предоставления земельного участка юридическому лицу, осуществляющему строительство многоквартирного дома (индивидуального жилого дома), с целью последующей реализации гражданам – владельцам государственных жилищных сертификатов, утратившим жилое помещение вследствие наводнения) и другие, не менее значимые законопроекты.

 Фракции и комитеты широко используют эффективные методы депутатской работы, такие как «круглые столы», выездные заседания, депутатские слушания, ведется активное сотрудничество с молодежным парламентом Алтайского края. 

Кроме того, мне приходится участвовать в разрешении вопросов местного уровня, отвечать на частные обращения граждан. С этой целью раз в квартал провожу прием в одном из муниципальных образований округа, также веду прием  граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в  Барнауле. О месте и времени проведения депутатского приема публикуется объявление в местных газетах, ведется предварительная запись. Если вопрос серьезный и не терпит отлагательств, то проводится индивидуальная встреча. Свои обращения граждане, которые по какой-либо причине не могут встретиться с депутатом лично, отправляют по почте на абонентский ящик, кроме того, практикуются общения с избирателями по телефону и электронной почте. За прошедший год на приеме у депутата побывали 66 человек, порядка 20% обращений носило коллективный характер, затрагивающий интересы большого круга лиц. Самые распространенные вопросы на территории округа касаются сферы ЖКХ, благоустройства местности, пенсионных, медицинских,  проблемы материального характера. Для их разрешения было составлено и направлено в надлежащие инстанции порядка 140 писем и запросов.

Основную массу обратившихся составляют работающие граждане среднего возраста и пенсионеры. Благодаря активной жизненной позиции граждан, которые приходят на прием к депутату,  при взаимодействии с органами местного самоуправления решены такие значимые вопросы,  как ремонт дорожного полотна в  Славгороде, начало расчистки территории от разрушенного здания в Табунском районе и другие.  По всем  обращениям и жалобам подготовлены и направлены ответы на имя заявителей, предоставлены консультации о возможных путях их разрешения.   Помощь была оказана всем обратившимся.

Разрешенных обращений было много, смысла их все перечислять, конечно, нет. Стоит отметить, что для того, чтобы решить проблемы граждан, приходится включать  механизмы реагирования на всех уровнях: местном, краевом, а в некоторых случаях и на федеральном, главное, использовать все возможные средства.

Бывает, что жители, организации и учреждения  округа обращаются ко мне за оказанием материальной помощи. Такой вид помощи оказывается за счет привлеченных собственных средств, спонсорских и благотворительных. В 2014 году на эти цели выделено 456 тыс. рублей.

В своей работе большое внимание уделяю поддержке инициатив населения.  К примеру, благодаря активной позиции ветеранов ВВС  Славгорода, содействию администрации и неравнодушных горожан, в мае прошлого года установлен памятный знак на городском кладбище. Мной был приобретен камень, МУП «Благоустройство» и ветераны-авиаторы  облагородили территорию около 20 захоронений  летчиков, погибших при исполнении воинского долга в мирное время. Так на  кладбище  появилось памятное место, которое напоминает об историческом наследии города Славгорода.  В июле  мной было пожертвовано нежилое здание в городе и стройматериалы  беженцам из  Славянска, на сегодняшний день помещение переоборудовано под жилой дом, в котором проживает семья вынужденных переселенцев.

Так же уделяю большое внимание работе с детьми и молодежью, инициирую мероприятия патриотической, спортивной и культурной направленности, в которых задействованы граждане, проживающие на территории степной зоны. Совместно с местным отделением «Российского Союза ветеранов Афганистана», комитетом культуры и спорта проводятся традиционные  фестиваль военно-патриотической песни «От Афгана до Чечни», турниры по самбо, посвященные памяти павших воинов и Дню военной разведки, соревнования по футболу  памяти воина-афганца П. Т. Дерида. Активно занимаюсь грантовой  деятельностью, в прошлом году была подана и одобрена заявка на участие в губернаторском гранте. Проект «Патриот» получил поддержку, за счет полученных денежных средств проводится частичное финансирование патриотических мероприятий. Второй год на территории округа проходит при моей поддержке фестиваль  детского творчества «Алтайские звездочки», нынче он проходил в Яровом и собрал более 240 детей из двух городов, Табунов и сел района. Все участники фестиваля  награждены памятными дипломами, денежными призами и подарками. В минувшем году финансовую поддержку  получили учреждения культуры и спорта.

Стараюсь быть в курсе событий, происходящих на территории округа, осуществляю взаимодействие с местными администрациями и представительными органами муниципалитетов. Участвую в мероприятиях, взаимодействую с образовательными учреждениями, учреждениями культуры и спорта, общественными организациями. Тесно контактирую с местными СМИ. В текущем году особое внимание планирую уделить  финансированию патриотического воспитания на территории Алтайского края, развитию здравоохранения и благоустройства территорий округа.

И. ДИРКС,
депутат АКЗС.


Рубрика: Актуально (19.03.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!