Пятница, 24.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Готовиться уже сейчас…
  Организация пропуска ледохода и паводковых вод находится на контроле комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края. Об этом недавно еще раз заявил на селекторном совещании А. Б. Карлин.

 - Опыт прошлого года показал, что значительная часть территории региона потенциально подвержена рискам подтопления, - подчеркнул он. – По оценкам специалистов, под эти риски подпадает 141 населенный пункт в 29 муниципальных образованиях края. При превышении критических уровней возможно подтопление более 19 тысяч жилых домов с населением 55 тысяч человек.

 При прогнозировании паводковой обстановки на территории края особую роль играют сведения о запасах снега и льда, о состоянии почвы, о грядущих погодных условиях. Всю эту информацию предоставил участникам совещания начальник Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Люцигер.

- Уровень воды в реках практически везде на 5 – 40 сантиметров выше прошлого года, что соответствует средним уровням относительно многолетних показателей. Если говорить о толщине льда на реках, то в этом году он отмечается на 15 – 42 % от средних значений, он тоньше, запасы воды в снежном покрове составляют от 80 до 147 % нормы, - отметил А. Люцигер. - Теплая зима и прогноз погоды на март – на 1-1,5 градуса выше климатической нормы – дают основания говорить о том, что вскрытие малых рек и начало активного таяния снега придутся на первую декаду апреля – на неделю раньше обычного.


Большой снег – большая вода.

Также он добавил, что максимальные уровни первой волны паводка без учета осадков, которые выпадут в марте и апреле, можно прогнозировать близкими к критическим отметкам подтопления в Усть-Пристани, Тальменке, Барнауле, Хабарах, Бийске, Камне-на-Оби. 

  Далее с докладом о возможных чрезвычайных ситуациях, обусловленных весенним паводком текущего года, выступил начальник управления ГОЧС и пожарной безопасности в Алтайском крае Александр Колобов. Он отметил, что Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю проведен анализ складывающейся ситуации и определены муниципальные районы и  населенные пункты, где наиболее вероятны риски подтопления склоновыми и паводковыми водами.

При обсуждении проведения превентивных взрывных работ на затороопасных участках рек с отчетами о готовности своих предприятий к выполнению данных операций выступили руководители «Алтайвзрывпрома» и краевого предприятия «Алтайские авиалинии», которые заверили, что данные предприятия полностью готовы к выполнению возложенных на них задач. Также теме готовности к весеннему разливу рек были посвящены выступления руководителей здравоохранения, дорожного хозяйства, связи и других отраслей, представителей администраций г. Барнаула, Бийского, Петропавловского и других районов края.

Комиссией спланирован комплекс превентивных мер по подготовке к пропуску паводковых и склоновых вод и ледохода. В настоящее время приведены в готовность все имеющиеся силы и средства предприятий, организаций и учреждений региона. Кроме того, рекомендовано провести очистку водозаборов, сливных колодцев, водосточных систем для беспрепятственного стока паводковых вод, привести в исправное состояние технику: бульдозеры, экскаваторы, бурильные установки, передвижные водонасосные установки, пожарные машины, грейдеры с готовностью к применению. Руководителям сельскохозяйственных предприятий нужно иметь необходимый запас кормов  в местах возможного подтопления животноводческих помещений, очищать от снега и создавать отвод талых вод от ферм, складов и хранилищ сельскохозяйственной продукции.

Во время совещания А. Б. Карлин подчеркнул, что необходимо уделить внимание вопросам личной безопасности граждан, особенно детей и подростков. Нужно установить строгий контроль за детьми со стороны родителей, с целью исключения несчастных случаев на водных объектах во время ледохода и паводка. Он, в частности, предложил органам образования в общеобразовательных учреждениях провести классный час «Об опасности выхода на лед водоемов в период весеннего паводка».

До наступления паводка обеспечить завоз предметов первой необходимости и медикаментов в сельские поселения, в которые будет затруднена их доставка во время разлива рек. Должны быть заготовлены необходимые материалы для устройства временных дамб и заграждений.

Однако без активного участия населения в проведении противопаводковых мероприятий не обойтись. Убедительно просим жителей города активно включиться в работу по пропуску талых вод. Необходимо, в первую очередь, навести порядок на личных подворьях и около них: очистить от снега крыши жилых домов и надворных построек, вывезти мусор и бытовые отходы, прочистить водосточные и водопропускные канавы и трубы, отвести воду от канализационных и кабельных колодцев, погребов и подвалов.

Кстати, стоит добавить, что совсем недавно глава администрации г. Славгорода В. А. Кинцель провел плановое совещание, на котором обратил пристальное внимание руководителей муниципальных предприятий на то, что в связи с потеплением необходимо еще раз тщательно проинспектировать кровли зданий от второго этажа и выше на предмет образования сосулек с целью недопущения травмирования людей из-за падения с крыш снега и сосулек.

Работа по пропуску талых вод должна вестись в течение всего периода таяния снегов. Поэтому необходимо не просто очистить водостоки и водопропускные канавы и трубы, но и поддерживать их в работоспособном состоянии до окончания паводка.

 В. ТАТИЕВСКИЙ,
начальник отдела по делам ГО и ЧС
 администрации города.
Фото Сергей Карабань.

Рубрика: Актуально (12.03.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 296
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!