Вторник, 21.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Главное – приоритеты каждого отдельного человека
  Губернатор Алтайского края  утвердил план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития региональной экономики и социальной стабильности.

Подготовка этого важного документа продолжалась в течение полутора недель. По поручению главы региона к этой работе были привлечены представители профсоюзов, главы муниципалитетов, общественные объединения предпринимателей, экспертное сообщество, научные круги. Основные положения документа составлены с учетом плана мероприятий, разработанного на федеральном уровне.

- По поручению президента федеральным правительством предусмотрен ряд решений по выделению финансов для оказания помощи экономике и социальной инфраструктуре регионов. Мы намерены активно прибегать к федеральной помощи, мотивированно заявляясь на предоставление ресурсов. При этом отдаем себе отчет в том, что за каждый полученный рубль должны отчитаться конкретными результатами. С другой стороны, по подавляющему числу направлений федеральные средства предоставляются при условии обеспечения регионального, а в ряде случаев муниципального софинансирования. Мы к этому готовы, возможности регионального бюджета позволяют это делать. При необходимости будем корректировать краевой бюджет, - сообщил Александр Карлин.

Глава региона подчеркнул, что план первоочередных мероприятий направлен на решение трех ключевых задач: это поддержка экономического развития, оптимизация бюджетных расходов и повышение их эффективности, сохранение социальной стабильности.

По словам главы региона, мегаприоритетом являются интересы человека. Смысл помощи предприятиям в том, что главным образом будет поддержан бизнес, который обеспечивает эффективную занятость, сохранение рабочих мест, стабильные зарплаты и создает условия для устойчивого самочувствия людей, занятых в производственной сфере. Приоритет – не прибыльность, а рентабельность для собственников, обеспечение интересов работников. При этом повышение эффективности бюджетных расходов не подразумевает сокращения расходов на социальную сферу. Все обязательства будут обеспечены в полном объеме. «Мы даже увеличиваем меры социальной поддержки тех групп населения, которые нуждаются в повышенной заботе государства, – это инвалиды, пожилые люди, семьи с детьми, в первую очередь многодетные семьи», - особо отметил Александр Карлин.

Пока рано говорить о точных суммах дополнительной финансовой помощи от федеральных органов власти. Однако уже известно, что, к примеру, под региональную программу по снижению напряженности на рынке труда краевые власти намерены привлечь несколько сотен миллионов рублей. В регионе учли опыт работы в период кризиса в 2008-2009 годах, и на этот раз будут использоваться опережающие меры по снижению напряженности на рынке труда, меры поддержки будут предлагать тем предприятиям, где существует потенциальная угроза сокращения рабочих мест. При этом адресная помощь будет касаться в большей степени самих работников, в меньшей - предприятий.

Важнейшей темой является господдержка сельского хозяйства. Сегодня край располагает средствами в объеме 1,2 млрд рублей на поддержку аграриев по восьми приоритетным для региона направлениям. Средства несвязанной поддержки на выплату погектарных субсидий в регион уже поступили и транслируются сельхозтоваропроизводителям.

Значимым направлением с учетом специфики экономики края является поддержка малого и среднего предпринимательства. По словам губернатора, органы власти ориентируются на объемы госпомощине менее, чем в прошлые годы. Приоритетной является поддержка предприятий, которые занимаются решением задач импортозамещения, особенно предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Особой задачей органов власти является обеспечение госконтроля за уровнем потребительских цен, при этом внимание уделяется стоимости товаров продовольственной группы, ценам на медикаменты, лекарственные препараты. При необходимости в крае будут созданы спецкомиссии для оперативного реагирования на возникающие проблемы и в банковской сфере, и в отдельных отраслях экономики.

Подготовлено
управлением Алтайского края  
по печати и информации.


КСТАТИ. В ближайшее время власти Алтайского края и крупные продуктовые торговые сети подпишут соглашение о сдерживании роста цен на социально значимые продукты питания.

В магазинах предполагается ввести минимальную торговую надбавку на продукты первой необходимости, а также зафиксировать стоимость отдельных товаров. В списке - 40 продуктов питания, цену на которые постоянно будут отслеживать профильные ведомства.

Также соглашение расширяет сеть социальных магазинов (сейчас в Алтайском крае их 150), где социально незащищенные слои населения могут приобрести продукты на 5-15% дешевле их средней стоимости.
Рубрика: Актуально (26.02.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 295
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!