Четверг, 23.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Спорт и труд в ногу идут
  Стартовала XIII спартакиада среди трудовых коллективов организаций, предприятий и учреждений города, торжественное открытие которой состоялось в зале спортивного комплекса «Кристалл». 

 Ежегодно среди команд проходит интересная спортивная борьба за призовые места как по отдельным видам спорта, так и в командном зачете. Причем с каждым годом желающих принять участие в соревнованиях увеличивается. В парадном шествии приняли участие коллективы предприятий, организаций и учреждений города, а также сельские спортсмены.

 В большинстве своем это постоянные участники городских соревнований, но были и новички. Участников, как и в прошлый раз, решено разделить на две подгруппы. В первую вошли команды предприятий и организаций города – они будут соревноваться между собой в 11 видах спорта, девять из них – зачетные. Сельские команды будут состязаться между собой во второй группе, где тоже определят победителя спартакиады по истечении  восьми видов (шесть в зачет). Рассказывая об особенностях спартакиады прошлого года, председатель комитета по физической культуре и спорту  администрации города  В. В. Семенцов подчеркнул, что программа соревнований в этом году претерпела значительные изменения. Из списка видов спорта  для  первой подгруппы исключены городки, летний полиатлон и лыжная эстафета.


В. Ф. Гутяр, Ю. Н. Мусохранов, В. Д. Максимов, Л. П. Коцюба, С. Д. Остапенко.

Открытие спартакиады проходило, как всегда, торжественно. После парадного построения команд прозвучали добрые напутствия:

- Спорт и физическая культура – неотъемлемая часть жизни человека, - сказал Виталий Викторович. - В какой-то момент мы начали забывать об этом, но сейчас возрождаем эту традицию. Желаю участникам соревнования удачи, покажите то, на что вы способны и пусть победит сильнейший!

По регистрации участников первого этапа уже можно сказать, что конкуренция в этом году будет острой, и фаворитам прошлой спартакиады придется непросто, так как в борьбу вступают новые очень сильные команды. Напомним, что в прошлой спартакиаде лидерами признаны команды спорткомитета и п. Бурсоль. Серебряными призерами в общекомандном зачете стали спортсмены ОСБ № 179 и с. Славгородского, бронзовые - с. Нововознесенка и МЧС. Заявки на участие в соревнованиях подали 12 трудовых коллективов первой подгруппы. Среди них команды «Сбербанк», «МЧС», «Славгородский педколледж», «МЭС», «Тепловые сети», «Спорткомитет», «Молочный комбинат» и другие.

Вторую подгруппу представляют  восемь команд сельских поселений муниципалитета. 

Под звуки Гимна Российской Федерации капитанами команд - победителей прошлой спартакиады – поднят флаг государства, тем самым дан старт  нынешней. Затем началось само спортивное действо, которое увидели зрители, они смогли показать, как они «болеют» и переживают за свои команды. В день открытия проходил первый этап спартакиады. После оглашения регламента началась борьба за звание чемпиона. На  площадке царила атмосфера дружеского соперничества, азартной борьбы. Соревнования начались одновременно для обеих подгрупп, благо, площадь комплекса позволяла. Свое мастерство решили продемонстрировать не только молодежь, но и ветераны спорта В. Ф. Гутяр, Ю. Н. Мусохранов, В. Д. Максимов,     Л. П. Коцюба, С. Д. Остапенко и многие другие.


Олег Гришин.

Основные соревнования еще впереди, а в первом виде спартакиады - дартсе - уверенную победу одержала команда «МЭС», набравшая наибольшее количество очков при метании дротиков в цель. Серебряным и бронзовым призерами стали соответственно представители команд «ОСБ № 179» и «Педколледж». Среди сельчан на первом месте - спортсмены из с. Славгородского, на втором – нововознесенцы и замыкает тройку лидеров команда поселка Бурсоль. В личном зачете среди женщин лучшими стали С. Гречина и А. Кондрашова, среди мужчин самые меткие – В. Дугин и А. Мелихов.

Значение подобных спартакиад трудно переоценить. Ведь это возможность сформировать или возродить корпораративные и спортивные традиции  трудовых коллективов, укрепить взаимоотношения сотрудников. И каждое подобное мероприятие превращается в праздник физкультуры и спорта. Так было и на этот раз. Надо отдать должное спорткомитету – соревнования проводятся не для галочки, а всегда превращаются в настоящий праздник спортивного духа. Главной целью является привлечение горожан к регулярным занятиям физической культурой и спортом, а также популяризация массовых и доступных видов спорта, реализация программы «Развитие физической культуры и спорта в городском округе», пропаганды здорового образа жизни.

  - В этом году у нас по-прежнему много энтузиазма и амбиций. Спортсмены настроены на получение хороших результатов, несмотря на то, что многие просто приходят получить удовольствие от любимой игры, – отметил после завершения соревнований по дартсу представитель команды  МЭС А. И. Долгов.

Впереди у спортсменов еще много испытаний. В течение нескольких месяцев между участниками ожидаются напряженные бои. Так, в феврале пройдут турниры по настольному теннису. Также спортсмены покажут свое мастерство в волейболе, футболе, баскетболе, плавании, гиревом спорте. А на финал организаторы спартакиады приберегут «сладкое» - перетягивание каната.

- Важно, что спартакиада объединила не профессиональных спортсменов, а настоящих энтузиастов – людей, для которых спорт стал неотъемлемой частью их жизненного пути, - говорил В. В. Семенцов. - Убежден, что чем больше будет подобных праздников, тем сильнее и крепче будет наш регион.

 Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Сергей Карабань.
Рубрика: Актуально (12.02.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 296
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!