Четверг, 23.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Убивает тело и душу
  На базе Славгородского педколледжа состоялся «круглый стол» по профилактике наркомании в рамках акции «Я выбираю жизнь!», объявленной депутатом городского собрания О. А. Токмаковой совместно с отделом по делам молодежи администрации города.  Приглашены на него были студенты колледжа и других учебных заведений города.

Открыла его главный специалист отдела по делам молодежи администрации Славгорода О. В. Коваленко, которая подчеркнула необходимость и значимость обсуждения данной темы. «Синтетические наркотики в последнее время получили распространение среди молодежи, - отметила она, - и очень важно, чтобы молодежь в полной мере владела информацией о том, какую опасность таят в себе курительные смеси».

Временно исполняющий обязанности начальника межмуниципального отдела полиции «Славгородский» Д. Н. Рябчун обратился к проблеме распространения смертельной «химии».  «Минувшей осенью было зафиксировано несколько случаев отравления курительными смесями, едва  не стоивших жизни молодым людям, - подчеркнул он. - Мы доводим до вас эту информацию, потому что это «новомодное» и опасное веяние обретает все большую популярность среди молодежи». Даниил Николаевич также остановился на выявляемых в городе фактах реализации и хранения наркотических веществ,  ответственности, к которой привлекаются лица за незаконный сбыт.

Оперуполномоченный Славгородского межрайонного отдела регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю Л. Н. Десятникова отметила, что за 2014 год в городе выявлено 80 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 30 - со сбытом синтетических веществ. «В настоящее время наркоторговцы применяют все более изощренные схемы для вовлечения в ряды потребителей молодежи, - отметила Лариса Николаевна.  – Они используют запрещенные интернет-сайты, пишут смс-сообщения, оставляют номера контактных телефонов на заборах, зданиях и сооружениях. Именно поэтому такие профилактические мероприятия  для молодежи очень важны». 


Участники «круглого стола».

Врач-нарколог ЦРБ  Р. В. Гутяр обратил внимание на то, что основной контингент употребляющих наркотики, - молодые люди 23-25 лет. И за последнее время эта возрастная планка снижается. Сбытчики синтетической «отравы» рассчитывают на молодых, еще не сформировавшихся личностей, которым хочется многое попробовать и узнать. Рассказал Родион Викторович  и о том, чем так опасно употребление синтетических «миксов». «В молодежной среде закрепилось мнение, что эти наркотики – «слабые» и не вызывают привыкания, - говорил он. – Но у наркомана возникает ярко выраженная психическая зависимость,  которая доводит его до полного физического и эмоционального истощения. Симптомы - сильная возбудимость, резкое изменение состояния от покоя до истерики, сильно «бегающие» глаза. У таких пациентов очень часто бывают состояния психозов, помрачения сознания, появляются бредовые идеи».
 
Родион Викторович посоветовал молодежи не устраивать подобные «эксперименты» над собой, ведь кроме вреда здоровью употребление психотропных веществ ничего не приносит. Депутат городского собрания О. А. Токмакова также призвала ребят задуматься, какую опасность таят в себе такие смертельные «удовольствия», приведя пример из жизни. 

Свою точку зрения по данной проблеме высказал настоятель Никольского храма иерей Антоний (Киселев). Он не раз видел слезы на глазах матерей, которые приходили в храм отпевать умерших от передозировки сыновей. И знает,  сколько слез доставляет наркоман своим родным, когда говорит своей матери, что, если она не даст ему денег на очередную дозу, он сбросится с верхнего этажа. «Каждый из вас строит свою жизнь, и этот «круглый стол» проводится не «для галочки», а для того, чтобы вы ощутили всю серьезность этой проблемы», - подчеркнул священник. 

Иерей Антоний пожелал юношам быть настоящими мужчинами, патриотами своей страны, создать крепкие семьи и вырастить здоровых детей. «А тех, кто согрешил, церковь всегда ждет, - отметил священник. -  Можно прийти, помолиться, попросить у бога прощения. Чем меньше грехов, тем легче душа».

После бурного обсуждения все участники «круглого стола» посмотрели документальный фильм-расследование Аркадия Мамонтова «Спайс-эпидемия» -  о пагубном воздействии синтетических «миксов» на психическое и физическое здоровье человека. В нем также рассказано о том, как работает сеть распространения синтетических наркотиков в России, о массовых отравлениях спайсами, и что стоит за этой эпидемией. Видеофильм молодые люди посмотрели с большим интересом.

Светлана БРОСАЛИНА.
Фото Сергей Карабань.
Рубрика: Актуально (29.01.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 296
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!