Четверг, 21.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Детскому саду быть…
  Мы неоднократно писали о том, что в Алтайском крае в течение прошлого года активно велось формирование программы «80х80», рассчитанной на 2013-2017 годы и предусматривающей строительство, реконструкцию и капитальный ремонт социально значимых объектов, выбор  которых осуществлялся органами местного самоуправления не только на основе анализа имеющихся проблем в социально-экономическом развитии территории, но и с учетом мнения жителей. После детального рассмотрения всех предложений члены рабочей комиссии администрации города определили два объекта, которые вошли в новую губернаторскую программу, - строительство детского сада в с. Пригородном и капитальный ремонт  детской поликлиники в Славгороде.

Каждый, кто сталкивался со строительством жилья, знает: тяжело найти хороших строителей. Фирм масса, но на поверку далеко не каждой можно доверить будущий дом. А уж если речь идет о социальных объектах - больницах, детских садиках, школах, то тем более. Поэтому центр государственных закупок Алтайского края провел открытый конкурс, по результатам проведения которого победителем признано ООО «Строй-Инвест» из Барнаула. С обществом заключен контракт, и вот в начале осени прошлого года уже состоялась закладка первого камня в фундамент детского сада, который появится на территории с. Пригородного. Пожалуй, каждый житель нашего города теперь следит за ходом его стройки. Но больше всего этой темой, конечно же, интересуются родители детишек,  которые стоят на очереди в дошкольное учреждение. О ходе строительства, его предварительных результатах мы узнали, побывав на стройплощадке.

– Работа идет полным ходом, - говорит прораб В. Е. Мастеров. – График мы соблюдаем, и в установленный срок, в июле текущего года, объект должны сдать. Строительство детских садов подразумевает повышенную ответственность. Проблемы, конечно, есть всегда, от них не уйдешь. Но, говоря о нашей деятельности, я хочу перефразировать мораль басни Крылова: когда в товарищах согласье есть, то и дело спорится.


В. А. Сливко подвозит на «КамАЗе» материалы на стройплощадку.

Место для строительства выбрано очень удачно, именно здесь проживает много молодых семей. Общая площадь детского сада, рассчитанного на одновременное пребывание 95 детей, составит 2155,7 кв. м. В прошлом году по поручению администрации города ООО «ПИ «Алтайгражданпроект» (г. Барнаул) разработал типовой проект, который отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к дошкольным учреждениям. Именно по данному проекту и ведутся все необходимые работы. В отличие от традиционных детских садов, возведение которых занимает полтора-два года, этот садик построят за девять месяцев, так как применяемая специалистами технология позволяет вести строительство при любых погодных условиях, даже в зимний период.
 
- Есть люди, необходимая техника, материал поступает, - добавляет Владимир Евгеньевич. - Всегда, когда ведется строительство, необходимо учитывать интересы «соседей» - людей, живущих рядом. Мы прикладываем все усилия для того, чтобы граждане не испытывали никаких неудобств. Выполнение всех внеплощадочных работ, в том числе подведение коммуникаций, завершено в максимально короткие сроки.
 
На счету строителей самый большой и красивый в городе детский сад № 43, что находится в третьем микрорайоне. Предприятие располагает высококвалифицированными кадрами, достаточной для такого объема работ материально-технической базой.

Первым делом очистили территорию, выделенную под будущий детсад, от деревьев и кустарников, затем приступили к рытью котлована, закладке фундаментных блоков. В подвальной части здания впоследствии будут кухня, прачечная, разные подсобные помещения.

В двухэтажном здании разместятся группы малышей, к услугам которых, помимо прочего, будут музыкальный и спортивный залы, игровая комната и уличные игровые площадки. На отведенной территории разместится также овощехранилище, будет произведено благоустройство. Еще предстоит построить котельную. На генподрядчика также возложена задача по оснащению нового детского дошкольного учреждения всем необходимым технологическим и прочим оборудованием. В общем, заказчику он должен сдать объект, что называется, «под ключ», то есть полностью готовым к эксплуатации.
 
- Старт строительству детского сада дан в октябре прошлого года.  ООО «Строй-Инвест», выигравшее открытый конкурс, взяло на себя обязательство построить дошкольное образовательное учреждение на 95 мест в предельно сжатый срок: в октябре 2014 года застройщик приступил к работе на площадке, а сдавать объект, финансирование которого ведется за счет средств целевых программ «80х80»  и «Реализация мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования», согласно плану, утвержденному администрацией города, компания должна в  июле текущего года, - рассказывает начальник управления градостроительства и архитектуры администрации г. Славгорода В. Н. Бондаренко. - Строительство детского сада ведется в точном соответствии с утвержденным графиком. Генподрядчик к настоящему моменту полностью завершил устройство котлована, идет возведение стен цокольного этажа и начата кирпичная кладка первого.

- Есть два критерия конечного результата подрядчика - качество и сроки. Внутренняя кухня – число рабочих смен, наши затраты и так далее – никого не волнуют. Компания на каждом объекте должна доказывать, что способна брать на себя обязательства, выполнять сроки, держать свое слово. Что касается сложности объектов, важно понимать, что мы – подрядчики, - подчеркивает В. Е. Мастеров. - То есть, мы не разрабатываем проекты зданий - мы их реализуем. В проекте обычно прописано все до мельчайших деталей: где деревянные двери, где двери из ПВХ, что должно быть черным, что - белым, что - красным… Четко устанавливают сроки: на этой неделе мы должны поставить окна, на другой – трубы, на третьей - проводку провести. Нарушать сроки нельзя. За рамки сметы выходить - тоже. Социальные объекты строятся по госконтрактам, деньги государственные.

Часто бывает, что подрядчик набирает десятки заказов, в итоге мастеров не хватает. Они начинают халтурить, торопиться. Одна накладка, вторая, третья неминуемо ведут к срыву сроков, а это уже пятно на репутации. ООО «Строй-Инвест» считает это недопустимым. Компания твердо стоит на ногах, закупает технику и готова выполнять работы любой сложности. То же самое касается и качества. При сдаче объекта проводятся разнообразные согласования и экспертизы, свои оценки выдает масса узких специалистов. Те внимательно смотрят, какие материалы использовались, соответствуют ли они ГОСТу, все ли сделано по проекту. И  они опять же отвечают за все.


В. Е. Мастеров.

Строить заново, по новому проекту всегда легче, чем реконструировать старое. Но предприятие имеет немалый опыт в выполнении таких заказов. И это при том, что объекты, возводимые по заказу управления градостроительства и архитектуры администрации г. Славгорода, всегда предполагают жесткие временные рамки. Определены сроки начала и окончания работ, и это должно быть именно так, а не иначе. Подавая заявку на участие в конкурсе, они сразу взяли на себя эти обязательства. Костяк коллектива ООО «Строй-Инвест» – высококлассные специалисты. По словам прораба, любому из них можно доверить самое ответственное дело. Он сам гордится  порученным делом и тем, что сделал для города, для славгородцев.

Вопросы дошкольного образования детей постоянно находятся в фокусе внимания городской администрации. Напомним, что в городе активно идет реализация долгосрочной целевой  программы «Развитие дошкольного образования в Алтайском крае на 2011-2015 годы». Только в прошлом году славгородские ребятишки получили в свое распоряжение два детских сада: № 43 в третьем микрорайоне на двести с лишним мест, а в первый день сентября сдан в эксплуатацию второй корпус еще одного дошкольного учреждения «Колосок», что в с. Славгородском.

Есть у властей еще одна амбициозная задумка. Она касается здания, когда-то являющегося дошкольным учреждением, на территории военного городка. Идея реконструкции здания под современное возникла сравнительно давно. В настоящее время  его приняли на баланс администрации и обратились к губернатору Алтайского края А. Б. Карлину о выделении необходимых средств. Заметим, вопрос с реконструкцией детского сада сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Он требует всестороннего рассмотрения: сначала комиссия должна выявить недочеты, затем нужно заказать специалистам проект, а уж потом приступать к капитальному ремонту.

Но вернемся к Пригородному. Пока здесь еще только подняты стены подвальных помещений, но пройдет немного времени и в городе появится новое дошкольное учреждение современного типа, с открытием которого 95 сельских малышей смогут получать необходимый уровень обучения и воспитания, проводить время с пользой и развиваться под контролем высококвалифицированных воспитателей. А если по каким-то причинам не наберут нужного количества детей в селе,  то на свободные места дадут направления городским, ведь удаленность села от города составляет всего четыре километра,  но при этом действует без перебоев автобусный маршрут. 
 
Наверняка детский садик получится яркий, современный и удобный, став настоящим украшением села и гордостью муниципалитета.

Родители с нетерпением ждут окончания строительства и надеются, что оно не затянется.
- Надеюсь, что когда моя Полина подрастет, сейчас ей одни год шесть месяцев, новый детский сад распахнет свои двери, - говорит Анастасия К. - Пока нам приходится ее оставлять под присмотром бабушки. Считаю, что программа губернатора А. Б. Карлина актуальна в целом. А в части строительства детских садов - ей цены нет! Она поможет в решении острейшей проблемы - нехватки мест в детсадах.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Сергей Карабань.

СПРАВКА. Краевую программу «80х80» инициировал губернатор Александр Карлин. Она является логичным продолжением уникальной программы «75х75», которая была с успехом реализована к юбилею региона в 2012 году. К 80-летию Алтайского края региональные власти запланировали еще более масштабный проект «80х80» - к 2017 году предстоит построить, реконструировать или отремонтировать в регионе теперь уже 80 социально значимых объектов. В губернаторскую программу «80х80» включено 38 объектов образования, 17 – здравоохранения, 13 – культуры, 9 – физкультуры и спорта, три – жилищно-коммунального хозяйства. В городах и селах Алтайского края появятся новые школы, детские сады, лечебные учреждения, спортивные залы и так далее. В Славгороде под эту программу попали два социальных объекта – строительство детского сада в с. Пригородном и капитальный ремонт детской поликлиники. Как и при подготовке первой юбилейной программы «75х75», население городов и районов участвовало в обсуждении на страницах районных и городских газет того, какие именно объекты необходимо в нее включить. Общий объем финансирования программы «80x80» за счет всех уровней бюджетов - более 11,5 млрд рублей.  

После завершения реализации программы в городах и районах края дополнительно смогут обучаться - 4960 учащихся, посещать детские сады –  2000 детей, получать медицинские услуги в поликлиниках – 1550 человек.  В сравнении с программой «75х75» объем капитальных вложений вырастет в два раза. Опыт прошлых лет позволил удешевить новую программу на миллиард с лишним рублей.  Работу на всех объектах в рамках программы «80х80» планируется завершить к концу 2017 года. Подобные программы несут на себе немалое социальное значение. Предыдущая «75х75» позволила капитально отремонтировать у нас в городе школу № 13 и спортивный зал в селе Семеновка.

Рубрика: Актуально (22.01.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!