Пятница, 22.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Газета – моя жизнь
  13 января - День российской печати. Этот праздник мы ежегодно отмечаем, даже не задумываясь о том, как нам бы жилось без телевидения, радио, газет, среди которых и наша родная – «Славгородские вести».

Люди моего поколения помнят то время, когда не было ни телевизоров, ни Интернета. Было  только радио, которое считалось роскошью, но все стремились его провести. И воспитывались мы, слушая радио: транслировались замечательные передачи, знакомящие нас с искусством (к сожалению, у нас в городе нет театров). И мы становились более, как сейчас говорят, продвинутыми и гармонично развитыми. Этому способствовало не только радио, свой вклад вносила и газета.

 Старейшая муниципальная газета края «Славгородские вести» в 2017 году отметит свой вековой юбилей. На ее страницах – пожелтевших от времени и совсем свежих, еще пахнувших типографской краской, – летопись повседневной жизни города Славгорода и бывшего Славгородского района. Газета живет в памяти своих читателей, годами и десятилетиями выписывающих уже ставшую любимой и родной. Именно она знакомит нас с официальными документами, несет различную информацию о деятельности власти, рассказывает о  тружениках города, успехах и новых задачах.

Но время не стоит на месте, изменяется и содержание газеты, ее рубрики. А все началось с 13 сентября 1917 года, когда вышел первый номер нынешних «Славгородских вестей». Назывался он «Бюллетень известий Славгородских Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов». Затем на протяжении своей многолетней истории газета неоднократно меняла название: «Стахановец», «Знамя коммунизма», «Новости целины».

Они несли в каждую семью новости, которые обсуждались, в том числе и в школах на политинформациях (считаю, что они и сегодня нужны школе). В этих номерах отводилось место рассказам о работе предприятий, передовиках. Широко использовалось ее содержание, постоянно печатался родительский лекторий. Все это невольно воспитывало общество.

Конечно, история газеты неразрывна от своего коллектива. Во все времена в газете работали люди, преданные своему делу, профессиональному долгу. Редакторами в разные годы, вплоть до середины 90-х, были Н. И. Горностаев, А. С. Прохоров, А. Г. Алферов, Ф. Ф. Подосинников, Ю. В. Плотников, Б. П. Василевский, А. А. Пантюков.

Времени прошло немало и в редакции работало не одно поколение корреспондентов. Читатели со стажем помнят имена таких журналистов, как Л. П. Межнякова, В. М. Райнеш, Н. И. Печкуренко, В. Ф. Мелинг и многих других. Верность газете, стремление рассказать ее подписчикам о самых горячих новостях - вот главные качества настоящего журналиста. Долгие годы проработала корректором В. Ф. Шебедева, обеспечивает снимками газетные полосы фотокор  С. А. Карабань. Более 20 лет редактором газеты является Валерий Владимирович Ходиков - опытный редактор, заслуженный работник культуры РФ. Он отлично чувствует время и запросы читателей, а это главное для любого издания. Сотрудничая с «СВ»,  я не перестаю восхищаться его компетентностью, умением верно сориентироваться на главном, поддержать, прийти на помощь. У каждого бывают тяжелейшие ситуации в жизни, когда, казалось, ты уже не видишь выхода. Так было и со мной, именно он, замечательный мой редактор и друг, не дал мне утонуть в печали, а посоветовал продолжать писать в газету, за что я очень ему благодарна.

У нас в семье любили газету, она всегда была читаема всеми членами семьи. Поэтому, думаю, именно родители привили мне с детства любовь к ней. Сегодня она имеет более широкое название - «Славгородские вести», что подтверждает ее содержание. Мы живем в трудное, жестокое  время, но именно газета несет в душу читателя мир, тепло и добро, и это верно, так как жестокости и зла хватает извне. Изменилось не только название, но и вырос ее нравственный стержень, взят правильный курс. А ведь газете приходится непросто выживать в финансовом плане, и для этого нужно также умеючи ее удержать на плаву, так как сегодня, к сожалению, решают все деньги. Со второй половины прошлого года «СВ» пришлось перейти на другой формат – выходить раз в неделю, но любящие газету читатели все равно от нее не отказались. Это лишний раз говорит о неиссякаемой любви к нашим «Славгородским вестям», что горожане не могут жить без газеты. Пусть новый год принесет редакционному коллективу успех, удачу, здоровье, творчество и небывалый спрос на подписку.

А. ФИЛАТОВА,
наш внешт. корр.
Рубрика: Актуально (22.01.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!