Суббота, 23.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Спортсменка, умница и просто красавица
  Это не слова из известного фильма «Кавказская пленница», это про ученицу восьмого класса лицея № 17, воспитанницу центра военно-патриотического воспитания «Десантник» Римму Кудрявскую.

Часто ли сегодня вы встретите людей, которые шагают по жизни с теплой улыбкой на устах, радуются каждому проявлению этой жизни? Такая Римма. Как правило, человек достигает успехов,  выдающихся результатов с годами, и тогда же приходят уважение людей, признание заслуг. Но бывает и по-другому: Римма совсем еще юная девушка, но она уже вполне заслужила быть среди самых достойных наших землячек. Ее успехи  в кикбоксинге, прыжках с парашютом и игре на скрипке не могут оставить равнодушными никого. Несомненно,  Римма – талантливая, способная спортсменка, но это только составляющая часть ее успехов, а главное в ее победах - огромное трудолюбие, упорство.

Можно  только удивляться, откуда в этой хрупкой, нежной, немного даже стеснительной девушке такая твердая воля, сильный характер, целеустремленность, способность нести  неподъемные даже для большинства взрослых нагрузки, серьезность и ответственность.  Тем более, она не только сумела заявить о себе в спорте,  но и в школе радует учителей высокими знаниями. Точнее сказать, умудряется учиться при  огромных нагрузках, притом, что спорт отнимает много времени и сил, ведь и во время учебного года выезжает на сборы и соревнования.

Каким образом ей это с легкостью удается? На мой вопрос  она, улыбаясь, отвечает: «Я по натуре очень упорный человек, привыкла добиваться поставленной цели, какие бы трудности ни вставали на пути». Девушка, следуя советам своих родных и тренера, не только ставила перед собой цели, но и знала, как добиваться желаемого и уверенно покоряла вершину за вершиной. Она ценит редкие часы отдыха, когда можно побыть в кругу родных, съездить вместе в отпуск или просто посидеть с книгой, узнать о новых приключениях Гарри Поттера. Она никогда не считала себя человеком энциклопедических знаний, но жажда узнавать что-то новое, стремление расширять кругозор и страсть к чтению помогают Римме в учебе. Меньше всего примерная ученица напоминает  какую-нибудь «зубрилку». Достаточно амбициозная, так как всегда привыкла добиваться своего. Девиз ее жизни: всегда идти вперед, преодолевая все трудности, и главное - с хорошим настроением.

Римме повезло: она воспитывалась в замечательной семье, где в почете вера в высокие идеалы, доброту и порядочность людей. Девочку окружали забота, внимание и любовь, гармоничная атмосфера, где всегда ценили искусство и живопись, музыку и литературу. Едва научившись читать, уже никогда не расстается с книгой, и ее мама, опасаясь за зрение девочки, порой даже прятала любимые  ее книжки, которые она могла перечитывать по многу раз. Но она не зацикливалась только на страницах учебников. Ей всегда нравилась музыка, и однажды решила научиться играть на скрипке. И в семь лет начала заниматься в детской школе искусств. Со свойственными ей прилежанием и усердием она взялась разучивать гаммы. Обращала на себя внимание не только тем, что была тиха и приветлива, но и очень усидчива. Она всегда доводила начатое до конца и своим старанием, и усердием всегда вызывала уважение своих преподавателей. Римма очень благодарна И. М. Григорьевой за то, что та поверила в нее.
 

Римма Кудрявская.

- Скрипка - королева музыки, душа оркестра, повелительница сердец. Ее таинственный и прекрасный голос мгновенно подчиняет себе слушателей, заставляя их то плакать, то смеяться, - рассказывает восьмиклассница. - Для того, чтобы овладеть техникой игры на этом великолепном инструменте, чтобы ощутить, как скрипка сливается с вами, подчиняется вам, нужно очень много, упорно и терпеливо заниматься, совмещая индивидуальные занятия и уроки игры на скрипке под началом опытных наставников.

Впервые увидев эту хрупкую девчушку с ангельским личиком, я очень удивилась: как в таком нежном облике может скрываться волевая, рассудительная, рациональная и сильная натура, победительница в совсем не женском, на мой взгляд, виде спорта – кикбоксинге. Римма похожа скорее на сказочную принцессу из детских книжек. Спросив Римму, как ей удается совмещать серьезные занятия спортом и успешную учебу, ведь то и дело слышишь, что дети перегружены, что много домашних заданий, что школьная программа «вроде института», услышала в ответ:

- Не знаю, все как-то само собой получается. Родители с детства приучили правильно распределять время. Я четко знаю, что должна успеть сделать до тренировки, а что после. Да и спорт к дисциплине приучает. Утром – в школу, потом дома пообедаю, уроки сделаю – и на тренировку или занятия по скрипке. Возвращаюсь – уроки доделываю, какие не успела, читаю, доклад пишу, рисую, музыку слушаю… И так всю неделю. Родители всегда говорили, что отдых -  перемена занятий. Я скорее от праздности устаю – не привыкла ничего не делать. Люблю порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, я ужасная сладкоежка. Еще нравится путешествовать, узнавать что-то новое. Чтение и музыка занимают в моей жизни огромное место. А еще я люблю общаться с друзьями, которых у меня много.

В «Десантнике» Римма  с большим интересом изучает военную подготовку, занимается кикбоксингом, у нее первый взрослый разряд по прыжкам с парашютом. Ее тренером-преподавателем является В. И. Гриднев.

- Поддержка и забота Владимира Ивановича – неоценимы, – благодарна девушка своему тренеру. - Когда это чувствуешь – все по плечу. Он знает нужные слова, знает, когда их сказать. Семья тоже всегда переживает и верит. А вот когда тренер говорит: «Римма, я в тебя верю!», не хочется его подводить, он ведь в нас силы и душу вкладывает.

Ну и как последний штрих к портрету разносторонне развитой девушки хотелось бы отметить,  что Римме 14 лет, и кроме открывающихся впереди возможностей и перспектив, за плечами у нее уже блистательный список достижений и ее трудно не выделить среди сверстников. Она всем заметна - девичьей статью, талантами и способностями, энергичностью, коммуникабельностью и дружелюбием, соединенными с абсолютной открытостью к людям, организованностью и основательностью в подходе к каждому делу, за которое берется.

- Кем ты видишь себя в дальнейшей жизни? – поинтересовалась я.

 - Ох, это самый сложный вопрос. Я его себе каждый день задаю. Точно ничего не могу сказать, но знаю одно: постараюсь быть мастером своего дела, стать достойным человеком, но вот кем именно... знать бы.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Сергей Карабань.
Рубрика: Актуально (22.01.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 293
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!